Braceria Farinata al Portichetto
Maggiori info sul ristorante: Braceria Farinata al Portichetto
Se siete appassionati di carne, allora il nome che dovete per forza conoscere se siete di Savona e dintorni è Braceria Farinata al Portichetto. Questo locale si trova ad Albisola Superiore, centro ligure rinomato per la produzione della ceramica, in via della Pace, ed è un classico locale specializzato in carne che ha conquistato la fedeltà dei suoi clienti grazie ad un’ampissima possibilità di scelta per quanto riguarda i tagli a disposizione.
Domande frequenti
Nel ristorante Braceria Farinata al Portichetto si mangia cucina Italiana?
Braceria Farinata al Portichetto Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Braceria Farinata al Portichetto?
La farinata di ceci è uno dei piatti più semplici e al tempo stesso intensi della cucina ligure. L’origine della farinata, piatto classico del cosiddetto street food, non è avvenuta sulla strada, secondo la leggenda. Si narra infatti che nel tredicesimo secolo, il periodo delle Repubbliche marinare, nell’imbarcazione dei genovesi colpita da una tempesta, i barili di olio e di farina di ceci si rovesciarono e si mescolarono con l’acqua salata. Il composto venne messo ad asciugare e lo si consumò come se fosse una frittella: era l’antenata di quella che ora viene chiamata farinata di ceci, ed è il simbolo della Braceria Farinata al Portichetto, locale che si trova in via della Pace ad Albisola Superiore, proprio di fronte al Palazzo Comunale. Braceria Farinata al Portichetto è specializzato in carne alla griglia e le varietà di carne che troverete in menu vi sbalordirà. L’ambiente della Braceria Farinata al Portichetto è caloroso e intimo, giusto per scaldarvi il cuore mentre deliziate il palato. Tartare, tagliata, costata o hamburger: in qualsiasi modo venga declinata, la carne della Braceria Farinata al Portichetto vi stupirà per la sua freschezza.