Ca di Matt

LuinoMediterraneo
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Ca di Matt

Nel centro di Luino, paese in provincia di Varese si tiene uno dei mercati più antichi d’Italia. A pochi passi dal Lago Maggiore, mentre passeggiate tra le coloratissime bancarelle del mercato, fermatevi in via XXV Aprile, dove si trova Ca’ di Matt. Una cucina ricca di tradizione e che non teme il passare del tempo, anzi, lo combatte, vi aspetta in una location intima e accogliente. La ricetta con farine integrali, germe di grano, farina di lino dorato ed estratti di polpa d’oliva che sta alla base della cosiddetta “pizza giovane” fornisce antiossidanti che contrastano l’invecchiamento.

Orari di apertura

Oggi chiuso
Tuesday
Chiuso
Wednesday
12:00 - 14:30
18:30 - 23:30
Thursday
12:00 - 14:30
18:30 - 23:30
Friday
12:00 - 14:30
18:30 - 23:30
Saturday
12:00 - 14:30
18:30 - 23:30
Sunday
12:00 - 14:30
18:30 - 23:30
Monday
12:00 - 14:30
18:30 - 23:30

Indirizzo

Ca di Matt
Via XXV Aprile 73
Varese 21016

Il meglio del Menu

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Antipasti

Carciofi in agrodolce

9,00 €

Calamari alla piastra con puntarelle

11,00 €

Tartare di manzo al coltello

16,00 €

Più informazioni su Ca di Matt, Varese

Se vi piace l’atmosfera del mercato allora dovete per forza visitare Luino, comune in provincia di Varese che si affaccia sul Lago Maggiore. È una tradizione che risale al Cinquecento su iniziativa di Giacomo Mandelli, signore del feudo di Maccagno, il quale riuscì a portare una volta ogni due settimane il mercato di Maccagno a Luino. E così, dal 1541, su consenso dell’imperatore Carlo V, Luino riuscì ad avere il suo mercato di bestiame, cereali e verdure. Quasi cinquecento anni dopo, il mercato di Luino è ancora al suo posto. Passeggiando tra le 371 bancarelle, vi capiterà probabilmente di perdervi tra i colori e i sapori delle tante specialità che la Lombardia offre. Per goderne totalmente, però, sarà meglio che vi fermiate da Ca’ di Matt in via XXV Aprile, nel bel mezzo del mercato. Ca’ di Matt propone piatti classici come le fumanti pizze cotte nel forno a legna, così come piatti più elaborati: per esempio il filetto di toro piemontese, il roastbeef di torello norvegese e la fiorentina di scottona. Ca’ di Matt inoltre, propone la “pizza giovane”, caratterizzata da un impasto leggero ed altamente digeribile che contrasta l’invecchiamento.

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