Caupona

Fin dal nome il ristorante Caupona di Pompei lascia intuire il legame unico con il territorio campano e la sua storia millenaria: la caupona era una tipica osteria di campagna e locanda delle province dell’Impero, dotata di scuderie per cavalli e servizi per i visitatori, per i quali ovviamente non poteva mancare la cucina. Oggi il Vesuvio ha modificato per sempre le strutture originali, ma in via Masseria Curato rivivono il gusto e gli arredi di un tempo, oltre a una cucina mediterranea fatta di ingredienti di qualità e ricette antichissime. Prenotate e tuffatevi nella cucina millenaria di Pompei Antica!

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:00
Lunedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Martedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Mercoledì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Giovedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Venerdì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Sabato
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Domenica
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00

Indirizzo

Caupona
Via Masseria Curato 2
Pompei 80045

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Salmone marinato con salvia, alloro, aneto e rosmarino pepe e agrumi , in crosta di sesamo nero

Julienne di seppie

al battuto di basilico, crema di noci e pomodorino giallo

Flan di zucca

con fonduta di provolone e patate croccanti

Più informazioni su Caupona, Pompei

Il motivo per cui Pompei è nota in tutto il mondo è chiaro: l’eruzione del Vesuvio del 79 d.C, che ha sepolto per intero una civiltà di cui molti aspetti sono andati perduti nonostante il lavoro degli archeologi. Oggi Pompei è una mèta del turismo internazionale, e nella sua via Masseria Curato si trova un ristorante con una missione tutta particolare: far rivivere ai piatti dell’Antica Roma una seconda giovinezza, basandosi su fonti culinarie dettagliate come il De Re Coquinaria di Marco Gavio Apicio. Gli ingredienti del ristorante Caupona sono tutti genuini, locali, storicamente accurati; i decori, la musica in sottofondo e gli affreschi riprendono lo stile ricercato delle ville della Pompei imperiale, accogliendovi in un viaggio unico nel suo genere.

Il menu riprende l’offerta di una tipica Caupona campana, una sorta di osteria per viandanti e turisti della bella stagione: troverete la quaglia di Trimalcione cotta a bassa temperatura e scottata in padella, laccata al miele, con uovo; la zuppetta di ceci con crostone di pani pompeanorum al Garum con olio aromatizzato al prezzemolo; il medaglione di pesce spada al timo su scarola stufata e crema di fagioli bianchi, e altre sorprese. Viaggiate nel tempo e prenotate da Caupona!

31 Recensioni su Caupona

Fantastico
5.5/6
31 Recensioni
Qualità/prezzo:Positivo
Servizio-personale:Eccellente
Cibo:Perfetto
Atmosfera:Perfetta
Tempo d'attesa:Molto veloci
Rumore:Decisamente positivo
"Eccellente"6/6
Ettore D.2 mesi fa · 1 recensione

Splendida ambientazione, ottima organizzazione, straordinaria cucina. L'antica Pompei torna realmente a vivere e a palpitare tutto intorno a voi. Non si tratta di una "disneyland", per turisti, ma di una vera e propria osteria romana, una caupona, che torna a vivere solo grazie alla passione sfegatata di tutti coloro che vi lavorano e che faranno del vostro pranzo un evento da raccontare ai nipoti

"Eccellente"6/6
Giuseppe A.2 mesi fa · 1 recensione

Una serata e una cena veramente coinvolgente e particolare. Ottimo tutto. Accoglienza eccezionale. Da non perdere se si visita Pompei. Sicuramente tornerò a trovarlo. Complimenti.

"Eccellente"6/6
Maurizio B.6 mesi fa · 1 recensione

ottimo locale perfettamente rispondente alle mie aspettative ,fare un tuffo nel passato,sia come location che come cucina,bello scoprire i cibi dell'antica Roma sapientemente preparati,consigliatissimo...anche per la cordialita' del titolare..