Cotta a puntino
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Cucina
Ambiente
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Maggiori info sul ristorante: Cotta a puntino
La Campania in Toscana: era questo l’obiettivo di Angelo Forte, salernitano nel cuore e nella passione per la cucina della sua regione, quando ha aperto Cotta a Puntino, pizzeria e ristorante che si trova a Coverciano, frazione del comune di Firenze, in via Guido Biagi. Missione compiuta perché oggi Cotta a Puntino è l’opzione prediletta per chi non può rinunciare ad una pizza di qualità, preparata con ingredienti campani e utilizzando esclusivamente la ricetta originale.
Domande frequenti
Nel ristorante Cotta a puntino si mangia cucina Toscana?
Cotta a puntino Il ristorante dispone di parcheggio?
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Il proprietario di Cotta a Puntino, pizzeria di Firenze che si trova in via Guido Biagi nella frazione di Coverciano, è di Salerno e ha voluto portare in Toscana la ricetta autentica del piatto più rappresentativo della gastronomia della sua regione: la pizza. Poiché troppo spesso i campani si accorgono che la pizza viene interpretata in maniera sbagliata, Angelo Forte ha aperto questo locale in cui la sacralità della pizza viene preservata in ogni suo aspetto. Gli ingredienti, per esempio, vengono selezionati con estremo rigore e provengono dalla Campania; la stessa attenzione, naturalmente, viene riservata alla preparazione dell’impasto della pizza, che deve lievitare almeno 24 ore in modo naturale e che viene ovviamente Cotta a Puntino. Ma da Cotta a Puntino la pizza - disponibile nel classico formato napoletano oppure con una pasta più bassa per i meno integralisti - non è la sola protagonista perché i piatti del menu sono tanti e condividono la stessa freschezza e lo stesso amore per la tradizione mediterranea: provate i moscardini in umido con cipolle di Tropea, il risotto al Chianti con porri e pecorino oppure la classica tagliata di manzo.