Cotta a puntino

Centro storicoToscano, Italiano
Molto Buono
4.0/6
4 Recensioni
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Cotta a puntino

La Campania in Toscana: era questo l’obiettivo di Angelo Forte, salernitano nel cuore e nella passione per la cucina della sua regione, quando ha aperto Cotta a Puntino, pizzeria e ristorante che si trova a Coverciano, frazione del comune di Firenze, in via Guido Biagi. Missione compiuta perché oggi Cotta a Puntino è l’opzione prediletta per chi non può rinunciare ad una pizza di qualità, preparata con ingredienti campani e utilizzando esclusivamente la ricetta originale.

Orari di apertura

Oggi chiuso
Monday
Chiuso
Tuesday
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Wednesday
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Thursday
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Friday
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Saturday
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Sunday
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00

Indirizzo

Cotta a puntino
Guido Biagi 6/8r
Firenze 50135

Il meglio del Menu

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Antipasti

Panzanella con frutti di mare

8,00 €

Coccoli con prosciutto di Parma e stracchino

9,00 €

Tartare di manzo

Con zucchine marinate e scaglie di pecorino
10,00 €

Più informazioni su Cotta a puntino, Firenze

Il proprietario di Cotta a Puntino, pizzeria di Firenze che si trova in via Guido Biagi nella frazione di Coverciano, è di Salerno e ha voluto portare in Toscana la ricetta autentica del piatto più rappresentativo della gastronomia della sua regione: la pizza. Poiché troppo spesso i campani si accorgono che la pizza viene interpretata in maniera sbagliata, Angelo Forte ha aperto questo locale in cui la sacralità della pizza viene preservata in ogni suo aspetto. Gli ingredienti, per esempio, vengono selezionati con estremo rigore e provengono dalla Campania; la stessa attenzione, naturalmente, viene riservata alla preparazione dell’impasto della pizza, che deve lievitare almeno 24 ore in modo naturale e che viene ovviamente Cotta a Puntino. Ma da Cotta a Puntino la pizza - disponibile nel classico formato napoletano oppure con una pasta più bassa per i meno integralisti - non è la sola protagonista perché i piatti del menu sono tanti e condividono la stessa freschezza e lo stesso amore per la tradizione mediterranea: provate i moscardini in umido con cipolle di Tropea, il risotto al Chianti con porri e pecorino oppure la classica tagliata di manzo.

4 Recensioni su Cotta a puntino

Molto Buono
4 Reviews
"Ottimo"
5/6
Elisabetta G.un anno fa · 1 recensione

Locale tranquillo, niente musica a tutto volume solo un televisore acceso al minimo. Tutte le pizze, sia a pasta bassa che la napoli a pasta alta sono risultate molto buone. Buoni anche i dolci, in particolare il semifreddo alla mandorla con cioccolata calda sopra. Personale gentile e prezzo onesto. Ci torneremo !

"Ottimo"
5/6
Caterina O.un anno fa · 1 recensione

Abbiamo mangiato solo una pizza e birra. La pizza è buona, la cameriera molto gentile e il rapporto qualità prezzo è in linea con altri ristoranti. Ci andiamo spesso.

"Buono"
4/6
Lucia M.un anno fa · 3 recensioni

La pizza è buona e nel complesso si mangia bene. Buon servizio, ma non impeccabile. I prezzi, tuttavia, non sono bassi, specialmente se si mangia la carne. Da provare, comunque.