Ditirambo

Il ristorante Ditirambo si trova nel centro di Roma, accanto a Campo de’ Fiori, ed è diventato rapidamente un classico della ristorazione romana grazie ad una formula vincente. Le varie esperienze dei suoi tre soci hanno dato vita a un ristorante unico nel suo genere, grazie ad una selezione accuratissima degli ingredienti. Pasta e dolci di produzione propria, prodotti di elevatissima qualità e accostamenti originali vi aspettano in Piazza della Cancelleria, nel cuore del centro storico di Roma!

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:30
Lunedì
12:30 - 15:15
18:45 - 23:00
Martedì
12:30 - 15:15
18:45 - 23:00
Mercoledì
12:30 - 15:15
18:45 - 23:00
Giovedì
12:30 - 15:15
18:45 - 23:00
Venerdì
12:30 - 15:15
18:45 - 23:00
Sabato
12:30 - 15:15
18:45 - 23:00
Domenica
18:45 - 23:00

Indirizzo

Ditirambo
Piazza della Cancelleria 74/75
Roma 00186

Il meglio del Menu

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Antipasti

Sfoglie di pasta fillo con burratina di Putignano,pesto di pomodori secchi e menta

9,50 €

Petto d’oca affumicato con melone e mandorle tostate

11,00 €

Prosciutto de Teruel, Cecina de Leòn,caciocavallo podolico e olive di Castelvetrano

15,00 €
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Primi Piatti

Lasagna con verdure,provola affumicata del Terminio e fiori di zucca tostati

10,50 €

Tagliolini con guanciale,carciofi e pecorino Montanaro

11,00 €

Pappardelle di farro al ragù di coniglio con pomodori secchi e canestrato siciliano

12,50 €
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Secondi Piatti

Guancia brasata al Montepulciano di Cataldi Madonna con crema di zucca e liquirizia

15,50 €

Tagliata d’agnello irlandese con insalatina fresca

17,00 €

Millefoglie di branzino con carciofi croccanti

17,00 €

Più informazioni su Ditirambo, Roma

Per chi ha fatto il liceo classico il termine Ditirambo, forse, risulterà famigliare, per tutti gli altri è molto probabile che non l’abbiano mai sentito nominare. Si tratta di un canto corale dell’Antica Grecia che si teneva in onore di Dioniso, dio del vino, dell’estasi e della liberazione dei senso. Questo Ditirambo mescolava varie discipline: il canto, naturalmente, ma anche la poesia e la danza in un mix di arte che secondo alcuni può essere considerato l’antenato della tragedia greca. Il ristorante Ditirambo, che si trova in Piazza della Cancelleria a Roma, è un ristorante che mescola vari talenti e varie esperienze.

I tre soci che hanno deciso di aprire questo ristorante, infatti, provengono da tre mondi diversi: Dado si è sempre occupato di vino ed è proprietario di un’enoteca; Beatrice faceva l’antiquaria; Luca lavorava nel marketing. Questi tre soci hanno unito il loro entusiasmo per dar vita ad un progetto vincente nel centro di Roma: entrando al ristorante Ditirambo noterete sùbito un’atmosfera accogliente - date un occhio alla bandiera della pace: è firmata da Patti Smith - e potrete quindi rilassarvi, dedicando il tempo necessario per scegliere adeguatamente tra una miriade di opzioni appartenenti alla cucina italiana.

86 Recensioni su Ditirambo

Eccellente
5.4/6
86 Recensioni
Servizio-personale:Eccellente
Rumore:Positivo
Cibo:Perfetto
Tempo d'attesa:Molto veloci
Qualità/prezzo:Decisamente positivo
Atmosfera:Perfetta
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"Eccellente"6/6
Raquel R.un mese fa · 1 recensione

Si mangia molto bene e prodotto di qualità. Prezzo medio 35€ per commensale. Vi lo raccomando veramente. Siamo stati soddisfati e sicuro che torniamo. Saluti

"Eccellente"6/6
Joanne T.un mese fa · 2 recensioni

Innovative menu combining traditional with the new. Great flavours and produce without the hefty prices. We have been there twice on this trip and enjoyed everything. Friendly staff, service a bit too quick, but you can sit and enjoy the evening with no pressure to leave.

"Eccellente"6/6
Peter G.2 mesi fa · 1 recensione

Second time I have been to this restaurant and t never fails to impress me friendly staff, good service and the food is amazing unbelievable value

"Eccellente"6/6
Nicola C.2 mesi fa · 1 recensione

Piatti ottimi, buon vino. Consiglio di provare la guancia. Veramente un piatto di alto livello. Da dimenticare, invece, i funghi messi come contorno. Un errore, comunque, perdonabile.

"Eccellente"6/6
Giovanni P.2 anni fa · 3 recensioni

Altro giro di sapori al Ditirambo; questa volta abbiamo assaggiato un misto ittico di crudi e cotti ( tonno e ombrina in tartare, polpo, baccalà affumicato e poi mantecato con puntarelle), per poi spostarci su tortelli ripieni di petto d'anatra affumicato - davvero notevoli- Di seguito, filetto di orata con carciofi arricciati, e tagliata di manzo con patate, entrambe molto buoni, con una nota di merito all'orata. Dolci: il cannolo, che avevo già chiamato "destrutturalizzato" per accentuare la sorpresa dellapresentazione, rimane stupendo; buona la crema di zabaione, forse troppo dolce per i miei gusti. Servizio professionale con garbo e affabilità; carta dei vini forse ancora sbilanciata su iperproduttori che potrebbero essere lasciati alla loro strada... Ci si torna di sicuro.

"Ottimo"5/6
Giovanni P.3 anni fa · 3 recensioni

Ditirambo è sempre una piacevole conferma; dall' antipasto al dessert. Era un annetto e mezzo che non ci venivamo, e abbiamo notato un certo ricambio nella carta, più ricca di proposte. Abbiamo assaggiato Una storia italiana ( antipasto misto di salumi e formaggi) molto buono, poi un Arrosto alla siciliana notevole e un buon maialino al forno. Il Cannolo del Ditirambo, un cannolo che a prima vista sembrava "destrutturalizzato", si è rivelato davvero eccellente per le materie prime e per l'equilibrio dei sapori. Molto frequentato, e va bene così!!

"Eccellente"6/6
Anil B.2 anni fa · 1 recensione

A beautiful restaurant that manages to combine a relaxed, homely environment with food that is definitely a cut above what one might expect from 'granny's kitchen' (unless granny is a chef). DItirambo is one of these places that one can imagine appealing to every palate and to every wallet. Strongly recommended is the starter of thinly scalloped potato baked with parmesan- an enjoyable combination of velvety and crisp - and the guinea fowl to follow. Watch out for the portions, which are very generous indeed, and be sure to keep a space for dessert, This, for many, is likely to be the highlight of the meal: there are things on the menu that one would be hard put to find elsewhere else, such as pistachio and pepper ice cream and a sorbet of orange and Campari. Superlative food.

"Ottimo"5/6
Frank T.3 anni fa · 2 recensioni

Ate at Ditirambo 2 years ago and found the meal and service as good as the first time, excellent. What I enjoyed most is that the food preparation and presentation are fresh and updated from your traditional Roman restaurant. Great wine list. I will definitely return to Ditirambo on my next visit to Rome.

"Eccellente"6/6
william m.3 mesi fa · 1 recensione

It's been two years since our last visit to this little place near Campo dei Fiori and we are pleased to report that things are just as good if not better. The staff remains lively, attentive and professional. The food continues to please. The price is still a bargain in Rome. Be aware that the restaurant does attract tourist but many Italians also eat here. Very good time 99E+20 tip: I had polpe roscticato, calamari alla griglia, gelato pistacchio con pepe nero,whileK ordered the burratina, sfoglie pasta filo, pistacchio semi-freddo, 2 prosecchi, Vermentino di Matelica Colle Stephano,, 1.5 l water, 2 coffee. A very pleasant and filling 2-2.5 hours in Rome. Ci vediamo.

"Eccellente"6/6
stefania l.un anno fa · 1 recensione

il ristorante lo conoscevo già ed è stata una ottima riconferma. Cibo ottimo e originale, seppure le dosi un pochino ridotte. Una richiesta alla Direzione: una verifica dei costi al di fuori delle pietanze, come ad esempio acqua (2,50 Euro al litro), vino (una piccola bottiglia di sauvignon a 14 euro) e il pane (2 euro a persona per 4 fette di pane e tre bocconi di pizza) sono un po' eccessivi per il tipo di ristorante. Grazie e comunque da tornarci