IT
slider image 1
slider image 2
slider image 3
slider image 4
slider image 5
slider image 6
slider image 7
slider image 8
slider image 9

Ditirambo

Centro storico · Italiano · 
Eccellente
5.4/6
57 Recensioni

About Ditirambo

Il ristorante Ditirambo si trova nel centro di Roma, accanto a Campo de’ Fiori, ed è diventato rapidamente un classico della ristorazione romana grazie ad una formula vincente. Le varie esperienze dei suoi tre soci hanno dato vita a un ristorante unico nel suo genere, grazie ad una selezione accuratissima degli ingredienti. Pasta e dolci di produzione propria, prodotti di elevatissima qualità e accostamenti originali vi aspettano in Piazza della Cancelleria, nel cuore del centro storico di Roma!

Vai alla pagina di Ditirambo

Indirizzo

Ditirambo
Piazza della Cancelleria 74/75
Roma 00186

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:45
Giovedì
12:45 - 16:45
18:30 - 23:00
Venerdì
12:45 - 16:45
18:30 - 23:00
Sabato
12:45 - 17:00
18:30 - 23:00
Domenica
12:45 - 16:45
18:30 - 23:00
Lunedì
18:30 - 23:00
Martedì
12:45 - 16:45
18:30 - 23:00
Mercoledì
12:45 - 16:45
18:30 - 23:00

Le scelte dello Chef

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Sfoglie di pasta fillo con burratina di Putignano,pesto di pomodori secchi e menta

€9.50

Petto d’oca affumicato con melone e mandorle tostate

€11.00

Prosciutto de Teruel, Cecina de Leòn,caciocavallo podolico e olive di Castelvetrano

€15.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Lasagna con verdure,provola affumicata del Terminio e fiori di zucca tostati

€10.50

Tagliolini con guanciale,carciofi e pecorino Montanaro

€11.00

Pappardelle di farro al ragù di coniglio con pomodori secchi e canestrato siciliano

€12.50
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Guancia brasata al Montepulciano di Cataldi Madonna con crema di zucca e liquirizia

€15.50

Tagliata d’agnello irlandese con insalatina fresca

€17.00

Millefoglie di branzino con carciofi croccanti

€17.00
C'è aria di festa?

Stai organizzando un evento? Vuoi stare più a lungo? Hai richieste particolari?

Maggiori informazioni

Per chi ha fatto il liceo classico il termine Ditirambo, forse, risulterà famigliare, per tutti gli altri è molto probabile che non l’abbiano mai sentito nominare. Si tratta di un canto corale dell’Antica Grecia che si teneva in onore di Dioniso, dio del vino, dell’estasi e della liberazione dei senso. Questo Ditirambo mescolava varie discipline: il canto, naturalmente, ma anche la poesia e la danza in un mix di arte che secondo alcuni può essere considerato l’antenato della tragedia greca. Il ristorante Ditirambo, che si trova in Piazza della Cancelleria a Roma, è un ristorante che mescola vari talenti e varie esperienze.

I tre soci che hanno deciso di aprire questo ristorante, infatti, provengono da tre mondi diversi: Dado si è sempre occupato di vino ed è proprietario di un’enoteca; Beatrice faceva l’antiquaria; Luca lavorava nel marketing. Questi tre soci hanno unito il loro entusiasmo per dar vita ad un progetto vincente nel centro di Roma: entrando al ristorante Ditirambo noterete sùbito un’atmosfera accogliente - date un occhio alla bandiera della pace: è firmata da Patti Smith - e potrete quindi rilassarvi, dedicando il tempo necessario per scegliere adeguatamente tra una miriade di opzioni appartenenti alla cucina italiana.

57 Ditirambo Recensioni

"Eccellente"6/6
Margery I.un giorno fa · 1 recensione

Every dish we had was simply wonderful. Good service, nice atmosphere; couldn't have been happier. This is a busy place, but not noisy, with lots to choose from on the menu.

"Eccellente"6/6
Kara W.3 giorni fa · 1 recensione

The food at Ditirambo was excellent. We had the daily specials - appetizer, main course, and dessert - and they were all wonderful. The staff was also excellent. The wine list is very extensive. Great spot!

"Eccellente"6/6
Andrew S.3 mesi fa · 1 recensione

The perfect birthday meal, welcoming staff, a varied and interesting menu selection, fantastic wine options and very reasonably priced . We are seasoned travelled and Ditirambo is a real gem ..

"Eccellente"6/6
Herman M.3 mesi fa · 2 recensioni

Il cibo e il vino erano buonissimi, gli impiegati gentilissimi. Quando veniamo a Roma, prenotiamo sempre qui. Grazie per tutto a tutti e a presto.

"Eccellente"6/6
Giovanni P.2 anni fa · 3 recensioni

Altro giro di sapori al Ditirambo; questa volta abbiamo assaggiato un misto ittico di crudi e cotti ( tonno e ombrina in tartare, polpo, baccalà affumicato e poi mantecato con puntarelle), per poi spostarci su tortelli ripieni di petto d'anatra affumicato - davvero notevoli- Di seguito, filetto di orata con carciofi arricciati, e tagliata di manzo con patate, entrambe molto buoni, con una nota di merito all'orata. Dolci: il cannolo, che avevo già chiamato "destrutturalizzato" per accentuare la sorpresa dellapresentazione, rimane stupendo; buona la crema di zabaione, forse troppo dolce per i miei gusti. Servizio professionale con garbo e affabilità; carta dei vini forse ancora sbilanciata su iperproduttori che potrebbero essere lasciati alla loro strada... Ci si torna di sicuro.

"Ottimo"5/6
Giovanni P.3 anni fa · 3 recensioni

Ditirambo è sempre una piacevole conferma; dall' antipasto al dessert. Era un annetto e mezzo che non ci venivamo, e abbiamo notato un certo ricambio nella carta, più ricca di proposte. Abbiamo assaggiato Una storia italiana ( antipasto misto di salumi e formaggi) molto buono, poi un Arrosto alla siciliana notevole e un buon maialino al forno. Il Cannolo del Ditirambo, un cannolo che a prima vista sembrava "destrutturalizzato", si è rivelato davvero eccellente per le materie prime e per l'equilibrio dei sapori. Molto frequentato, e va bene così!!

"Eccellente"6/6
Anil B.2 anni fa · 1 recensione

A beautiful restaurant that manages to combine a relaxed, homely environment with food that is definitely a cut above what one might expect from 'granny's kitchen' (unless granny is a chef). DItirambo is one of these places that one can imagine appealing to every palate and to every wallet. Strongly recommended is the starter of thinly scalloped potato baked with parmesan- an enjoyable combination of velvety and crisp - and the guinea fowl to follow. Watch out for the portions, which are very generous indeed, and be sure to keep a space for dessert, This, for many, is likely to be the highlight of the meal: there are things on the menu that one would be hard put to find elsewhere else, such as pistachio and pepper ice cream and a sorbet of orange and Campari. Superlative food.

"Ottimo"5/6
Frank T.2 anni fa · 2 recensioni

Ate at Ditirambo 2 years ago and found the meal and service as good as the first time, excellent. What I enjoyed most is that the food preparation and presentation are fresh and updated from your traditional Roman restaurant. Great wine list. I will definitely return to Ditirambo on my next visit to Rome.

"Eccellente"6/6
stefania l.10 mesi fa · 1 recensione

il ristorante lo conoscevo già ed è stata una ottima riconferma. Cibo ottimo e originale, seppure le dosi un pochino ridotte. Una richiesta alla Direzione: una verifica dei costi al di fuori delle pietanze, come ad esempio acqua (2,50 Euro al litro), vino (una piccola bottiglia di sauvignon a 14 euro) e il pane (2 euro a persona per 4 fette di pane e tre bocconi di pizza) sono un po' eccessivi per il tipo di ristorante. Grazie e comunque da tornarci

"Eccellente"6/6
imgFrederic J.5 mesi fa · 1 recensione

Beautifull restaurant in Roma Great place. The food le very good like wine. If you come in Roma you should be go To Ditirambo Continue

2 persone
123456789101112
Oggi (Giovedì)
ottobre 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Scegli un orario:
seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati