Quandoo
(IT) Italiano
5.1 /6 Eccellente 9 Recensioni

Gallo nero

Centro Italiano, Toscano €€ +100
Prenota
Richiesta Speciale
-
1 persona
+
{{ capacity }}
Hai invitato tante persone per la tua festa? Prova le Richieste per gruppi!
{{ request.date | date: 'mediumDate'}}
{{ discount.name }}
-
{{time.date | date: 'HH:mm'}} | -{{request.discount.value}}%
+
Non c'è alcuna prenotazione disponibile per questa ricerca.
{{time.date | date: 'HH:mm'}}
{{ discount.name }}
{{time | date: 'HH:mm'}}
{{time | date: 'HH:mm'}}
{{ request.area.name }} Dove vorresti sederti?
{{ area.name }}
Siamo spiacenti, questa è l'unica area disponibile per la selezione

Il vostro Gallo nero

Sono molti i ristoranti che offrono una cucina definita tradizionale, ma sappiate che andare dal Gallo Nero a Siena significa vivere davvero un’esperienza che saprà portarvi indietro nel tempo. In questo locale di via del Porrione, proprio nel centro storico, viene servita un’antica cucina senese che prende ispirazione dalla ben lontana cucina medievale. Parliamo dunque di una cucina che è prima di tutto studio delle tradizioni gastronomiche più antiche, quando gli ingredienti a disposizione si contavano sulle dita di una mano e i sapori erano semplici.

Orari di apertura

  • Lunedì 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Martedì 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Mercoledì 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Giovedì 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Venerdì 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Sabato 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
  • Domenica 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:30
Gallo nero, Via del Porrione 65, 53100 Siena

Ulteriori informazioni

La fase preliminare che caratterizza la cucina del Gallo Nero è senz’altro la ricerca e lo studio delle tradizioni medievali di Siena. Prima ancora che in cucina, l’impegno del Gallo Nero si concentra sui libri, estrapolandone usi e costumi medievali, nonché le ricette più antiche. Appena entrati potrete subito notare la particolare insegna in stile quattrocentesco e i disegni ispirati all’arte pittorica di Duccio Buoninsegna. Questo ristorante che troverete in via del Porrione, nel centro storico di Siena, ha dunque moltissimo da raccontare.

Il ristorante organizza settimanalmente eventi come l’apericena oppure lo speciale banchetto medievale, allietato da un cantastorie e da un menu degustazione a base di specialità regionali. Una delle antiche pietanze che potrete gustare dal Gallo Nero è la zuppa alla Cecco, a base di ingredienti tanto semplici quanto gustosi come piselli, cacio, pane, ortica, cicoria e guanciale croccante. Il ristorante si è inoltre aggiudicato la certificazione dell’Associazione Italiana Celiachia, essendo un locale attrezzato per rispondere in sicurezza alle esigenze di quanti non assumono glutine.

Visualizza il Giugno ha la poesia in pugno - Menù

Giugno ha la poesia in pugno - Menù

Visualizza il Menù Arcobaleno d'Estate

Siamo lieti di invitarvi a Siena al "Toscana arcobaleno d'estate" con musica, visite guidate, mostre e iniziative commerciali per un modo diverso di vivere la città. Per l'occasione la Grotta del Gallo Nero ha previsto un menù proprio.

Su consiglio dello Chef

9 Recensioni

5.1 /6 Eccellente 9 Recensioni
Atmosfera: eccellente
Servizio-Personale: straordinario
Rumore: tranquillo
Tempo d'attesa: nessuna attesa
Qualità/Prezzo: nella media
Cibo: delizioso
6 6
1 5
0 4
1 3
1 2
0 1
1 recensione finora 6
16.05.2017 06:54

Ottimi piatti, cura nella presentazione dei piatti, bella atmosfera, personale gentile e preparato. Attenzione alle esigenze alimentari (senza glutine e lattosio), sicuramente consigliato anche per una cena romantica.

4 recensioni finora 6
04.04.2017 09:06

Posto incantevole con una qualità eccelsa ed un servizio attento.Ritornerò e lo consiglio a tutti perché colora con eleganza il proprio viaggio.Grazie, siete forti. Complimenti per tutto

1 recensione finora 6
03.07.2016 09:13

davvero fantastico! sala spettacolare, cibo delizioso e personale gentilissimo! tanti piatti senza glutine tra cui tagliere salumi e crostini (salumi sublimi) e spaghetti cacio e pepe ( ne avrei mangiati due piatti)! di secondo una fiorentina da 1 kg! dolce ho preso cantucci morbidi senza glutine e vin santo! alla fine il titolare ci ha regalato anche un bicchiere di terracotta con il gallo nero!! consigliatissimo!

1 recensione finora 6
22.02.2016 08:22

La mia esperienza al GALLO NERO e' stata molto positiva. Ci hanno accolto con professionalita' al nostro arrivo e con altrettanta professionalita' ci hanno consigliato sulla scelta del menu'. Il locale e' molto bello con un'atmosfera tipicamente medioevale. Mangiato benissimo con piatti tipicamente toscani ad un prezzo piu' che onesto. Posizione centrale. Lo consiglio vivamente...io ci tornero alla prima occasione.

1 recensione finora 6
06.02.2016 22:02

il ristorante è molto bello e si mangia benissimo. il servizio è eccezionale, vasta scelta di piatti senza glutine. peccato che della mia prenotazione fatta sul vostro sito al ristorante non era arrivato nessun avviso. per puro scrupolo ho telefonato al ristorante qualche ora prima, e ho potuto prenotare direttamente al telefono, visto che della mia prenotazione non c'era traccia. altrimenti sarei arrivata all'orario prestabilito senza poter mangiare, visto che il locale era pieno

1 recensione finora 3
30.04.2017 18:42

Ristorante suggestivo, ambiente intimo e riservato. Primi piatti notevoli, ma molto limitati nella quantità (4 tortelli!). Secondi di carne adatti a chi è abituato a piatti con carne grassa. Noi, emiliani, abbiamo fatto fatica a terminare, perché la carne conteneva intere parti di grasso, oltretutto difficili da individuare. Conto molto salato, secondo noi non giustificato. Non ritorneremo in questo ristorante.

1 recensione finora 6
30.12.2015 23:29

Caratteristico locale,molto bello,curato,intimo,ottimo servizio:perdoniamo volentieri la lentezza che ci ha fatto apprezzare meglio la qualità del cibo.Ci torneremo presto sicuramente perché siamo curiosi di assaggiare altri piatti del menù.

1 recensione finora 2
21.03.2017 11:42

Personale troppo "impostato", dal sito e dai vari contatti su internet si evince di un luogo caratteristico, "medievale" che poi però, una volta dentro, si trasforma in una situazione molto moderna con tavoli e sedie da Lounge bar. Il cibo usa delle ottime materie prime che a mio parere non vengono amalgamati come si deve, ad esempio i pici fatti in casa risultavano troppo sciapi e il cinghiale troppo forte. Un peccato per una location molto caratteristica come quella.

1 recensione finora 5
17.04.2017 18:47

ottimo locale, magari un po' cupo ma intonato alla città, a due passi da piazza del campo. personale cordiale, prodotti del territorio ben preparati e serviti. Prezzo congruo.