IT
Gallo nero Siena image 1
Gallo nero Siena image 2
Gallo nero Siena image 3
Gallo nero Siena image 4
Gallo nero Siena image 5
Gallo nero Siena image 6
Gallo nero Siena image 7

Gallo nero

Centro · Italiano, Toscano · 
Eccellente
5.3/6
17 Recensioni

Gallo nero

Sono molti i ristoranti che offrono una cucina definita tradizionale, ma sappiate che andare dal Gallo Nero a Siena significa vivere davvero un’esperienza che saprà portarvi indietro nel tempo. In questo locale di via del Porrione, proprio nel centro storico, viene servita un’antica cucina senese che prende ispirazione dalla ben lontana cucina medievale. Parliamo dunque di una cucina che è prima di tutto studio delle tradizioni gastronomiche più antiche, quando gli ingredienti a disposizione si contavano sulle dita di una mano e i sapori erano semplici.

Indirizzo

Gallo nero
Via del Porrione 65
Siena 53100

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:00
Sabato
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30
Domenica
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30
Lunedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30
Martedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30
Mercoledì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30
Giovedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30
Venerdì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:30

Le scelte dello Chef

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Crostini misti

€ 5.00

Piatto fiorito di pecorini toscani di pura pecora

€ 8.00

Tagliere di cinta senese

€ 12.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Gnocchetti zucchine e cacio e ricotta pepe

€ 8.00

Zuppa di Cecco

piselli, cacio, pane ortica, cicoria e guanciale croccante
€ 8.00

Pici di bracconiere

porcini e cinghiale
€ 10.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Maialino arrosto farcito

€ 14.00

Stracotto di vitello al Chianti

€ 14.00

Bistecca di vitello chianino I.G.P.

€ 20.00

Menu Principale

Giugno ha la poesia in pugno - Menù

pdf

Menù Arcobaleno d'Estate

pdf

Menù del Palio di Siena

pdf

Più informazioni su Gallo nero, Siena

La fase preliminare che caratterizza la cucina del Gallo Nero è senz’altro la ricerca e lo studio delle tradizioni medievali di Siena. Prima ancora che in cucina, l’impegno del Gallo Nero si concentra sui libri, estrapolandone usi e costumi medievali, nonché le ricette più antiche. Appena entrati potrete subito notare la particolare insegna in stile quattrocentesco e i disegni ispirati all’arte pittorica di Duccio Buoninsegna. Questo ristorante che troverete in via del Porrione, nel centro storico di Siena, ha dunque moltissimo da raccontare.

Il ristorante organizza settimanalmente eventi come l’apericena oppure lo speciale banchetto medievale, allietato da un cantastorie e da un menu degustazione a base di specialità regionali. Una delle antiche pietanze che potrete gustare dal Gallo Nero è la zuppa alla Cecco, a base di ingredienti tanto semplici quanto gustosi come piselli, cacio, pane, ortica, cicoria e guanciale croccante. Il ristorante si è inoltre aggiudicato la certificazione dell’Associazione Italiana Celiachia, essendo un locale attrezzato per rispondere in sicurezza alle esigenze di quanti non assumono glutine.

17 Recensioni su Gallo nero

"Eccellente"6/6
Ilaria T.5 mesi fa · 4 recensioni

Ottimo ristorante, ambiente adatto sia per le tavolate che per una cena romantica a due, luce soffusa e servizio preparato ed educato . Piatti ricercati e qualità. Attenti alla esigenze alimentari (senza glutine e lattosio ). Sicuramente consigliato

"Eccellente"6/6
Ferdinando C.5 mesi fa · 1 recensione

Un locale veramente eccezionale sia per la qualità delle proposte che per la gentilezza e preparazione degli addetti ai tavoli che spiegano con dovizia di particolari la composizione e preparazione dei piatti.

"Eccellente"6/6
GIULIO B.6 mesi fa · 1 recensione

Un locale eccellente sia nella cucina che nell'accoglienza del personale. Lo consiglio vivamente anche per i colori della squadra a cui tifa il proprietario ciociaro doc. A presto GALLO NERO!!!!

"Eccellente"6/6
Martha B.7 mesi fa · 1 recensione

(1) I Pici Cacio e Pepe erano insipidi e i tortelli erano troppo cari (18 euro per 4 pezzi!). (2) Avevano terminato le bottiglie del Chianti ordinato. (3) L'ambiente è diventato molto rumoroso, chiassoso e non ci si sentiva uno con l'altro a tavola. Addio Gallo Nero!

"Ottimo"5/6
imgRiccardo L.2 mesi fa · 1 recensione

Serata particolare per me e la mia ragazza che scegliamo di prenotare fin da subito un tavolo qua essendoci già venuti in precedenza. Veniamo accolti molto calorosamente e portati nella zona sottostante in un’atmosfera più romantica e avvolgente tra vecchi archi in mattoni e grosse pareti lievemente ben illuminate. Dopo che ci viene portato il menu ci vengono descritti vocalmente in aggiunta i piatti speciali del giorno disponibili. Scegliamo un crostino misto formato da 4 fette di pane tostate , una con olio nuovo , una con paté di fegato , una con prezzemolo tritato ed infine un altra ( La più buona ) con del guanciale sopra. Divorato velocemente con scarpetta a seguito aspettiamo i seguenti piatti : “pici al ragù di cervo rosso ” e “cinghiale alle erbe aromatiche “. Entrambi veramente buoni , molto speziato e cotto bene lo spezzatino di cinghiale e buonissima La pasta. Le porzioni sono medie-abbondanti e dunque ci alziamo quasi sazi. Resta un unico rimpianto ed è la guancia di vitello dato che a fine cena viene servito al tavolo accanto al nostro e sono rimasto a bocca aperta dal bellissimo aspetto e odore...ma sarà per un altra volta. Tanto Ci torneremo senz’altro !!!!

"Eccellente"6/6
valeria a.2 anni fa · 1 recensione

il ristorante è molto bello e si mangia benissimo. il servizio è eccezionale, vasta scelta di piatti senza glutine. peccato che della mia prenotazione fatta sul vostro sito al ristorante non era arrivato nessun avviso. per puro scrupolo ho telefonato al ristorante qualche ora prima, e ho potuto prenotare direttamente al telefono, visto che della mia prenotazione non c'era traccia. altrimenti sarei arrivata all'orario prestabilito senza poter mangiare, visto che il locale era pieno

"Eccellente"6/6
imgSTEFANIA C.2 anni fa · 1 recensione

davvero fantastico! sala spettacolare, cibo delizioso e personale gentilissimo! tanti piatti senza glutine tra cui tagliere salumi e crostini (salumi sublimi) e spaghetti cacio e pepe ( ne avrei mangiati due piatti)! di secondo una fiorentina da 1 kg! dolce ho preso cantucci morbidi senza glutine e vin santo! alla fine il titolare ci ha regalato anche un bicchiere di terracotta con il gallo nero!! consigliatissimo!

"Eccellente"6/6
jessica g.2 anni fa · 1 recensione

La mia esperienza al GALLO NERO e' stata molto positiva. Ci hanno accolto con professionalita' al nostro arrivo e con altrettanta professionalita' ci hanno consigliato sulla scelta del menu'. Il locale e' molto bello con un'atmosfera tipicamente medioevale. Mangiato benissimo con piatti tipicamente toscani ad un prezzo piu' che onesto. Posizione centrale. Lo consiglio vivamente...io ci tornero alla prima occasione.

"Ottimo"5/6
lucio b.3 mesi fa · 1 recensione

ottima esperienza, locale arredato in stile tipico toscano, con molto gusto, personale cortesissimo; pietanze ben curate, anche se con qualche piccolissima pecca nel gusto dei porcini per il primo e della Fiorentina di Chianina. Dolci super. Prezzo assolutamente abbordabile . Da rivisitare senz'altro. Ancora molti complimenti al personale.

"Discreto"3/6
Paolo R.9 mesi fa · 1 recensione

Ristorante suggestivo, ambiente intimo e riservato. Primi piatti notevoli, ma molto limitati nella quantità (4 tortelli!). Secondi di carne adatti a chi è abituato a piatti con carne grassa. Noi, emiliani, abbiamo fatto fatica a terminare, perché la carne conteneva intere parti di grasso, oltretutto difficili da individuare. Conto molto salato, secondo noi non giustificato. Non ritorneremo in questo ristorante.

2 persone
Non c'è disponibilità in questo ristorante.
Oggi (Sabato)
gennaio 2018
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Scegli un orario: