Menù di La Grotta
Il meglio del menu
Antipasti
Battilarda di affettati
formaggi, crostini, tigelle e piadine
Fiore di zucca croccante
ripieno al caprino e rucola su gazpacho all'olio di Brisighella
Tartare di fassona
in crosta di sesamo tostato, tuorlo marinato e insalatina di finocchi e zenzero
Insalata di polpo
con cipolla rossa di Tropea, Olive Taggiasche, Capperi di Pantelleria, pomini confit, anacardi e mango
Tagliolini bianchi
con ragout di seppia e salsa al suo inchiostro, fagiolini e Nobil Drupa
Passatelli asciutti
con fonduta al parmigiano e tartufo
Gnocchetti di patate e ortica
con aglio nero di Voghiera, concassea di San Marzano e burrata affumicata
Secondi Piatti
Filetto di vitello
Sfumato all'anice con patate schiacciate al brisighello e taccole
Guancetta di mora romagnola
brasata al sangiovese
Involtino di rana pescatrice
lardellato con gamberone su zuppetta rustica di ceci di Brisighella
Desserts
Essenza di nocciola
Mousse alla nocciola, base nocciolato, gelè ai lamponi
Cioccolanto Valrhona
Mousse al cioccolato fondente, cuore al cioccolato bianco su ganache al cioccolato al latte briciole di fave di cacao
Loveria
Cheesecake allo squacquerone con amaretti e fichi caramellati
Maggiori info sul ristorante: La Grotta
Come suggerisce il nome stesso, il ristorante La Grotta di Brisighella, nel ravennate, è ricavato da antiche grotte nella vena del gesso romagnola, sotto l’antica via degli Asini: una cornice altamente suggestiva, che rapirà sùbito la vostra immaginazione. In questa location calda ed ospitale, gli chef Randi e Conti, dopo anni di esperienza nella ristorazione, hanno creato un menu fantasioso che riassume il meglio della tradizione romagnola: taglieri, mezzelune, risotti, primi di pesce o di carne, pasta e dolci fatti in casa. Questi sono solo alcuni esempi della raffinatezza culinaria che vi accoglierà una volta entrati in via Metelli.
Domande frequenti
Nel ristorante La Grotta si mangia cucina Romagnola?
La Grotta Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da La Grotta?
Nelle antiche grotte nella vena del gesso romagnola, in via Metelli a Brisighella, si trova il ristorante La Grotta, inserito in una cornice così suggestiva che vi incanterà. Gli chef Angelo Randi e Mirko Conti, dopo anni nella ristorazione spesi con professionalità e passione tra i fornelli della Romagna, hanno deciso di fondere gli antichi sapori della tradizione culinaria di Brisighella con materie prime pregiate. Questa fusione ha portato ad un menu di terra e di mare che cambia con il variare delle stagioni - come ci si aspetterebbe da una cucina romagnola fresca e genuina - ma che crea piatti fantasiosi e ricchi, in una presentazione elegante.
Basta semplicemente consultare il menu per comprendere meglio l’estro creativo dei due chef: ordinate gli gnocchi di melanzane con vongole e finocchio, i cappelletti di branzino con spinaci al burro e vellutata al cavolo viola, le pappardelle con sugo ai funghi, o il risotto allo zafferano con stracotto di manzo. E se avete voglia di dolce? La Grotta ha preparato per voi un tortino caldo al cioccolato bianco con cuore liquido ai lamponi al quale è impossibile resistere. E se aggiungete i migliori vini romagnoli o della Franciacorta, la perfezione è servita.
