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(IT) Italiano
5.0 /6 Eccellente 7 Recensioni

La Vecchia Lupiae

Centro storico Italiano, Pugliese €€€ +100
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Il vostro La Vecchia Lupiae

Un pezzettino del barocco di Lecce si trova nel quartiere Testaccio di Roma, una delle zone più vivaci della Città Eterna. Da più di qualche anno, infatti, i gestori del ristorante La Vecchia Lupiae, ristorante pugliese che si trova in via Luca della Robbia, propongono tutti i sapori più autentici e genuini del Salento in una cornice informale e molto accogliente. Se vi trovate nella Città Eterna e volete godervi un pezzetto della multiforme cultura gastronomica mediterranea non c’è scelta migliore della Vecchia Lupiae: prenotate il vostro tavolo!

Orari di apertura

  • Lunedì Chiuso
  • Martedì 12:30 - 14:30, 19:30 - 23:30
  • Mercoledì 12:30 - 14:30, 19:30 - 23:30
  • Giovedì 12:30 - 14:30, 19:30 - 23:30
  • Venerdì 12:30 - 14:30, 19:30 - 00:00
  • Sabato 12:30 - 14:30, 19:30 - 00:00
  • Domenica 12:30 - 14:30, 19:30 - 23:30
La Vecchia Lupiae, Via Luca della Robbia 3, 00153 Roma

Ulteriori informazioni

Chi conosce poco il latino potrebbe pensare che il nome del ristorante La Vecchia Lupiae si riferisca alla famosa lupa che allattò Romolo e Remo. In realtà Lupiae è l’antico nome che i romani diedero alla città di Lecce (l’origine di questo nome si crede sia dovuto alle grandi riserve d’acqua che si trovavano sul suo territorio). Ed è proprio dalla meravigliosa terra salentina che arrivano i gestori di La Vecchia Lupiae, ristorante pugliese che si trova a Roma, in via Luca della Robbia, nel cuore del quartiere Testaccio.

La vivacità di questo quartiere è ben nota anche al di fuori di Roma e di certo il merito è anche di locali come La Vecchia Lupiae, dove non solo potrete cenare con il meglio della cucina pugliese e salentina, ma potrete anche godervi un’atmosfera ricca di colori. Gli ingredienti genuini sono alla base della cucina di questo ristorante pugliese di Testaccio e ve ne accorgerete non appena assagerete uno qualsiasi dei tantissimi piatti proposti, come le sagne incannulate (un tipico formato di pasta del Salento), i ciceri e tria (una specie di minestra con una pasta che è in parte cotta e in parte fritta) e le polpette di melanzane.

Su consiglio dello Chef

7 Recensioni

5.0 /6 Eccellente 7 Recensioni
Tempo d'attesa: breve
Cibo: delizioso
Servizio-Personale: straordinario
Qualità/Prezzo: economico
Atmosfera: molto viva
Rumore: tranquillo
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1 recensione finora 6
20.03.2017 09:33

Prodotti freschi e cucinati genuinamente, come si farebbe a casa. E' comunque una cucina per chi non tiene alla linea :) Tutto buonissimo, dai primi ai dolci.

1 recensione finora 6
14.12.2016 16:22

Locale fantastico .. ottima cucina personale e proprietario splendidi un vero angolo del salento nel cuore di roma per un mix di tradizioni che colpisce il cuore oltre che delizia per il palato .

1 recensione finora 6
19.05.2016 13:36

Buon locale, arredato con gusto e dall'atmosfera piacevole. Piatti della tradizione salentina dai sapori intensi. Personale attento e preparato, sensibile alla stagionalità dei prodotti. Da consigliare.

1 recensione finora 5
23.03.2017 16:41

Il personale è molto gentile, la cucina è ottima, le orecchiette capricciose divine. Le polepette di melenzane e le pettole fantastiche. Ottima cucina salentina: il polpo con le fave è semplicemente fantastico, come i ceci con la pasta al farro

1 recensione finora 5
14.10.2016 09:00

Bella atmosfera, ottimi piatti , assolutamente da provare l'antipasto salentino e ciceri e tria. Il sapore del Salento a Testaccio in locale dove gusto, intimità e buona cucina si fondono.

1 recensione finora 5
22.10.2016 17:19

Posto grazioso e familiare. Buon cibo e vini tipici del Salento. Forse migliorabili i dolci ed il pane. Posizione comoda anche per parcheggiare. Prezzi giusti!

1 recensione finora 2
20.09.2016 07:54

Non trovato nessuno sapore della Puglia, dall'antipasto decisamente pessimo,con mini crocchette mini pizza fredda senza salumi o formaggi, dalle orecchiette di gomma,ai secondi lasciati quasi integri.peccato.