Menù di L'Osteria dei Cocci
Il meglio del menu
Millefoglie patate mozzarella e tartufo
Tartara di manzo
aromatizzata con miele arancia sul pane che ora sarò croccante con riduzione di aceto balsamico
Tagliere salumi misti nostrani
con selezione di formaggi mozzarella con bufala dopo con Olive tagiasche e pizza scrocchiarella
Cacio pepe e salvia
Rigatoni alla Carrettiera
Pasta di grano duro mantecata a crudo con mozzarella di bufala pomodoro pachino basilico e origano
Pacchetti Incocciati
basilico fresco pomodoro pachino e scaglie di parmigiano
Secondi Piatti
Coccio della nonna o vegetariano
polpette al sugo tradizionali cotte al coccio ricoperte di pasta sfoglia lievitata al forno
Galletto al mattone con patate al forno
Tagliata di filetto con patate al forno
Desserts
Crostata viciole e ricotta
Tortino al cioccolato
Tiramisù
Maggiori info sul ristorante: L'Osteria dei Cocci
Se amate la tradizione romana, la sua semplicità e la sua intensità, l’Osteria dei Cocci fa decisamente al caso vostro perché questo locale nel centro di Roma - si trova in via Crescenzio, a pochi passi da San Pietro e dal Vaticano - unisce la tradizione e l’innovazione. Con due punti fermi: la freschezza degli ingredienti e il calore dell’accoglienza. Sentitevi a casa vostra in una delle osterie più apprezzate di tutta la Capitale.
Domande frequenti
Il ristorante L'Osteria dei Cocci dispone di posti a sedere all'aperto?
L'Osteria dei Cocci Il ristorante dispone di parcheggio?
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I cocci sono uno dei tanti simboli che raccontano la storia di Roma. Sono sparsi per tutta la città e addirittura, nel quartiere di Testaccio, formano un piccolo colle artificiale di circa 30 metri, il cosiddetto Monte dei Cocci (o Monte Testaccio perché testae, in latino, vuol dire appunto coccio). Non si trova a Testaccio, bensì vicino al Vaticano, l’Osteria dei Cocci, ma questo locale romano è comunque uno dei più caratteristici e amati della città.
I cocci sono un elemento presente anche nel menu dell’osteria, come per esempio il coccio della nonna - cioè polpette al sugo servite su una terrina e ricoperte di pasta sfoglia - o il coccio genovese - con soffritto di cipolla, carote e carne di manzo. La cucina dell’Osteria dei Cocci si ispira naturalmente ai dettami della tradizione romana, ma oltre ai classici come le mezze maniche all’amatriciana trovano ampio spazio le rivisitazioni (provate per esempio i paccheri alla gricia con ricotta) e piatti nostrani di grande tradizione come il galletto al mattone con patate al forno.
