Osteria dell'Olio

Centro storicoItaliano, Toscano
Questo ristorante non è più prenotabile online con Quandoo
Ristoranti Consigliati
In questa zona ci sono però 5 ristoranti che puoi prenotare:

Ristorante Sabatini

Centro storico
Italiano
5.5/637

Trattoria Pallottino

Centro storico
Italiano
5.4/645

Osteria dell'Olio

In pieno centro a Firenze lo chef Salvatore e Anthony gestiscono con successo l’Osteria dell’Olio che prende il nome dalla piazza su cui si affaccia, Piazza dell’Olio. I prodotti toscani ­ a partire dall’olio, ovviamente ­ sono i principali protagonisti di un menu principalmente fiorentino ma che presente molte opzioni di pesce che puntano a soddisfare anche il cliente più esigente. Provate la pasta dell’osteria con pancetta, cipolla e formaggio o quella ai frutti del mare: la freschezza degli ingredienti e la passione per la loro preparazione è identica.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:00
Mercoledì
12:00 - 00:00
Giovedì
12:00 - 00:00
Venerdì
12:00 - 00:00
Sabato
12:00 - 00:00
Domenica
12:00 - 00:00
Lunedì
12:00 - 00:00
Martedì
12:00 - 00:00

Indirizzo

Osteria dell'Olio
Piazza dell'Olio 10r
Firenze 50123

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Sauté di cozze

Sformatino di melanzane

Carpaccio di chianina

Più informazioni su Osteria dell'Olio, Firenze

Piazza dell’Olio sta a due passi dal Duomo e prende il nome dal mercato dell’olio che si teneva in questo angolo del centro di Firenze. Oggi Piazza dell’Olio è ancora un importante punto di ritrovo per gli appassionati di prodotti tipici ma non per il mercato bensì per l’Osteria dell’Olio che vi si affaccia. Questo locale ha puntato su un arredamento elegante e ricercato che impreziosiscono un ambiente già di per sé molto accogliente grazie alla luce delle candele e alle tinte calde.

La cucina di Salvatore, chef del locale, è una cucina che omaggia la tradizione fiorentina utilizzando per la preparazione dei piatti solo ed esclusivamente prodotti stagionali e dalla provenienza garantita come per esempio nel carpaccio di chianina con mousse di parmigiano e olio d’oliva. Ma la carne, che è la principale protagonista della gastronomia toscana, non è l’unica opzione a vostra disposizione perché all’Osteria dell’Olio ci sono molte portate a base di pesce. Inoltre, l’Osteria dell’Olio organizza degustazioni di vino, serate a tema e corsi di cucina, confermando un amore per la buona cucina a 360 gradi.

0 Recensioni su Osteria dell'Olio