Pastificio San Lorenzo

Solo dal nome avrete già l'acquolina in bocca: Pastificio San Lorenzo; ma non lasciatevi ingannare: si tratta di un ristorante vero e proprio dove assaggiare i sapori della tradizione e sentire i profumi dell'innovazione. Il locale si trova a Roma, in via Tiburtina, e si propone di portare in tavola i piaceri della cucina mediterranea dove lo chef Simone Ballicu scompone la tradizione per ricrearla a modo suo: questo ristorante è tutto da provare!

Orari di apertura

Oggi chiuso
Domenica
Chiuso
Lunedì
12:30 - 15:00
20:00 - 23:30
Martedì
12:30 - 15:00
20:00 - 23:30
Mercoledì
12:30 - 15:00
20:00 - 23:30
Giovedì
12:30 - 15:00
20:00 - 23:30
Venerdì
12:30 - 15:00
20:00 - 23:30
Sabato
20:00 - 23:30

Indirizzo

Pastificio San Lorenzo
via Tiburtina 196
Roma 00185

Il meglio del Menu

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Antipasti

Me..La..Scampo!

Scampi, mela verde, kefir e liquirizia
16,00 €

Tartare di manzo, crudo e cotto di piselli, scorza di limone candita e pane aromatico

15,00 €

Crocchette di ossobuco alla milanese, agrumi e cardamomo

12,00 €

Più informazioni su Pastificio San Lorenzo, Roma

A tenere le redini della cucina Pastificio San Lorenzo di Roma è Simone Ballicu, classe 1990. Dopo essersi diplomato all'istituto alberghiero "Pellegrino Artusi" di Roma sotto la guida dei docenti E. Camelio e D. Compagnucci, ha iniziato il suo cammino professionale alla Casa del Jazz con Salvatore Tassa, per poi approdare al Reale di Rivisondoli, dove con l’aiuto di Niko Romito ha "compreso come si sta in cucina".

A seguire varie esperienze: con lo chef Andrea Fusco al Giuda Ballerino; con Riccardo di Giacinto (a cui deve molti suoi piatti e tecniche) sia ad All’Oro e poi a Capo Faro (resort sull’Isola di Salina); una capatina proprio al Pastificio San Lorenzo di via Tiburtina, sotto la guida di Fabio Pecelli; poi, con Daniele Maragnani a "Gli Ulivi"; all’hotel Majestic con Massimo Riccioli (con le resident chef Mannella e Battisti); fino a gestire in compartecipazione la cucina del ristorante "Madeleine" per 2 anni.

Un lungo cammino per un ragazzo giovane ma pieno di passione, che pian piano sta definendo la sua idea di cucina dai sapori netti ma sempre in perfetta armonia, dove ci sia creatività ma anche gran rispetto delle materie prime e delle tradizioni del Mediterraneo.

163 Recensioni su Pastificio San Lorenzo

Eccellente
4.7/6
163 Recensioni
Tempo d'attesa:Veloci
Servizio-personale:Miolto buono
Cibo:Delizioso
Atmosfera:Molto buona
Rumore:Positivo
Qualità/prezzo:Abbastanza positivo
"Eccellente"
6/6
Silvia G.2 mesi fa · 1 recensione

un posto perfetto, che altro dire? la storia dello stabile, i consigli dello chef Simone, il personale in sala, il cibo e l'ottima proposta della carta vini.

"Eccellente"
6/6
Alessandra T.2 mesi fa · 1 recensione

Ristorante molto carino atmosfera perfetta cibo ottimo servizio eccellente ideale per una cena di coppia ma anche in compagnia di amici, nessuna attesa sicuramente ci tornerò.

"Eccellente"
6/6
sebastiano c.2 mesi fa · 1 recensione

Il servizio è stato impeccabile, qualità delle pietanze ottima, scelta limitata, ma compatibile con un lunch. Rapporto qualità/prezzo giusto. Location suggestiva ed accogliente Lo raccomando.