Pistamentuccia
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Maggiori info sul ristorante: Pistamentuccia
La filosofia di Pistamentuccia va dritta al punto e non gira attorno alle cose: proprio come i romani, la cucina romana è una cucina diretta, che non ammette compromessi. Se vi trovate nel centro di Bologna, potrete averne un assaggio grazie a Pistamentuccia, ristorante romano in via Testoni che vi offrirà una cucina sincera e genuina. Flavio Cipriani, il proprietario, ha gestito per anni un locale nella Garbatella e con questa nuova avventura punta a far scoprire le infinite sfumature della cucina romana ai bolognesi e non solo: prenotate il vostro tavolo!
Domande frequenti
Il ristorante Pistamentuccia dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante Pistamentuccia si mangia cucina Romana?
Vuoi prenotare un tavolo da Pistamentuccia?
Pistamentuccia non ci ha messo molto ad entrare nel cuore dei bolognesi e non è certo difficile capirne i motivi. Pistamentuccia era il nome che una volta si dava (in romanesco) ai novelli cacciatori ed è un nome particolarmente azzeccato non solo perché questo ristorante di via Testoni a Bologna (nei pressi di piazza Maggiore) propone un’eccellente cucina romana ma anche perché si trova nei pressi del Mercato delle Erbe. E le spezie, tra cui spicca ovviamente la mentuccia romana, rivestono una parte fondamentale del concept di Pistamentuccia: non solo nella proposta culinaria, ma anche nell’arredamento di questo delizioso ristorante romano nel cuore di Bologna. Prenotando un tavolo da Pistamentuccia potrete gustare piatti classici come i bucatini alla gricia, l’abbacchio a scottadito, i rigatoni alla carbonara e i saltimbocca alla romana serviti su un letto di cicoria ripassata. E poi ovviamente le pizze, romane ovviamente, il cui impasto viene fatto lievitare 72 ore: quanti altri buoni motivi vi servono per prenotare da Pistamentuccia?