Ristorante Silverio

Il rapporto che lega Silverio Cineri a Faenza e al territorio che la circonda è uno di quei legami indissolubili che uniscono chef e terra. Nel ristorante Silverio di via Cavour avrete la possibilità di mettere alla prova l’esperienza del primo chef della provincia di Ravenna premiato con una stella Michelin. I piatti del Ristorante Silverio sono espressione di una filosofia ben precisa, che mira a combinare semplicità e fantasia in una cornice rustica eppure raffinata.

Orari di apertura

Al momento aperto - Chiuderà alle 14:30
Martedì
12:30 - 14:30
19:00 - 00:00
Mercoledì
Chiuso
Giovedì
12:30 - 14:30
19:00 - 00:00
Venerdì
12:30 - 14:30
19:00 - 00:00
Sabato
12:30 - 14:30
19:00 - 00:00
Domenica
12:30 - 14:30
19:00 - 00:00
Lunedì
12:30 - 14:30
19:00 - 00:00

Indirizzo

Ristorante Silverio
Via Cavour 14/A
Ravenna 48018

Il meglio del Menu

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Antipasti

Carne concia con gelato al parmigiano

8,00 €

Crudità di carciofi

8,00 €

Prosciutto appeso

Min. 2 persone
14,00 €

Più informazioni su Ristorante Silverio, Ravenna

È praticamente impossibile che ci sia qualcuno a Faenza che non conosca il nome di Silverio Cineri, primo chef della provincia di Ravenna a essere premiato con una stella Michelin e da quarant’anni punto di riferimento in fatto di innovazioni culinarie. La sua cucina si basa sulla semplicità e sulla ricerca costante di nuove soluzioni. Secondo Silverio, gli chef possono essere divisi in tre categorie: gli asini, poco propensi al duro lavoro, i muli, grandi lavoratori e poi i cavalli, i fuoriclasse. Inutile dire a quale categoria appartenga lo chef del ristorante Silverio, che a Faenza e dintorni è molto più di uno chef.

La filosofia del ristorante Silverio (che si trova in via Cavour) ricalca quella del suo storico proprietario: la cucina deve essere essenziale, sì, ma non deve rinunciare alla fantasia, deve essere coraggiosa e deve saper stupire, anche con pochi elementi. Silverio, che avrebbe voluto essere ceramista, ha trovato comunque un altro modo per onorare la storia dell’artigianato a Faenza: ogni suo piatto, infatti, rappresenta il suo modo di concepire la cucina, che deve saper spiazzare chi la prova grazie alla semplicità degli ingredienti e alla fantasia nel combinarli.

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