Triclinium

GrottaferrataItaliano
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5.0/6336

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Triclinium

Rilassatevi come foste nel triclinium di un patrizio dell’antica Roma e godetevi la migliore cucina romana a Grottaferrata, al Triclinium di via Garibaldi. Non troverete i letti su cui si sdraiavano i romani duemila anni fa, ma l’ambiente conviviale e rilassante è più o meno immutato. Al Triclinium potrete gustare i piatti della tradizione gastronomica laziale in una cornice unica come quella dei Castelli Romani, di cui Grottaferrata rappresenta probabilmente il paese con più attrattiva per i turisti in cerca di relax.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:30
Mercoledì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Giovedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Venerdì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Sabato
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Domenica
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Lunedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Martedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00

Indirizzo

Triclinium
Via Garibaldi 40/44
Castelli Romani 00046

Il meglio del Menu

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Antipasti

Fritto misto della casa

supplì, crocchette, fiori di zucca e olive ascolane
6,00 €

San Daniele tagliato a mano

8,00 €

Antipasto Triclinium

per due persone: misto salumi e formaggi
12,00 €

Più informazioni su Triclinium, Castelli Romani

Il triclinium era la sala da pranzo in cui cenavano gli antichi patrizi romani. Il nome deriva dal nome dei tre letti, i triclinaries, su cui si sdraiavano gli ospiti del padrone di casa per mangiare, conversare e godersi i balli e i canti che facevano da contorno ai lunghi e sfarzosi pranzi dell’epoca romana. Il Triclinium di Grottaferrata, pochi chilometri a sud di Roma, mira a rievocare la convivialità di quei pranzi puntando su una cucina tradizionale romana che esalta i sapori di una volta.

Si parte con l’antipasto Triclinium, un trionfo dei sapori locali che propone i migliori salumi e formaggi della zona, per poi proseguire con i fritti oppure con uno dei tanti primi che caratterizzano la tradizione romana: l’amatriciana, la carbonara, la cacio e pepe, la gricia… Nei secondi spiccano naturalmente gli straccetti e la trippa alla romana ma la disponibilità di carne alla brace è davvero ampia e merita certamente di essere provata. Potete provare anche la pizza ad alta digeribilità, cotta nel forno a legna. Nella tranquillità della zona dei Castelli Romani, in via Garibaldi, Triclinium è un salto nel doppio passato di Roma: quella dell’epoca imperiale e quella la cui tradizione povera ha portato alla creazione di piatti amati in tutta Italia.

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