Menù di Triclinium
Il meglio del menu
Fritto misto della casa
supplì, crocchette, fiori di zucca e olive ascolane
San Daniele tagliato a mano
Antipasto Triclinium
per due persone: misto salumi e formaggi
Pappardelle al sugo di coda
Gnocchi di patate al ragù
Fettuccine al limone fatte a mano, con zucchine, melanzane e porcini
Secondi Piatti
Fiorentina
all'etto
Tagliata ai funghi porcini
all'etto
Trippa alla romana
Desserts
Millefoglie con crema alla liquirizia
Sbriciolata con crema chantilly
Tiramisù
Maggiori info sul ristorante: Triclinium
Rilassatevi come foste nel triclinium di un patrizio dell’antica Roma e godetevi la migliore cucina romana a Grottaferrata, al Triclinium di via Garibaldi. Non troverete i letti su cui si sdraiavano i romani duemila anni fa, ma l’ambiente conviviale e rilassante è più o meno immutato. Al Triclinium potrete gustare i piatti della tradizione gastronomica laziale in una cornice unica come quella dei Castelli Romani, di cui Grottaferrata rappresenta probabilmente il paese con più attrattiva per i turisti in cerca di relax.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Triclinium?
Il ristorante Triclinium dispone di posti a sedere all'aperto?
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Il triclinium era la sala da pranzo in cui cenavano gli antichi patrizi romani. Il nome deriva dal
nome dei tre letti, i triclinaries, su cui si sdraiavano gli ospiti del padrone di casa per mangiare,
conversare e godersi i balli e i canti che facevano da contorno ai lunghi e sfarzosi pranzi dell’epoca
romana. Il Triclinium di Grottaferrata, pochi chilometri a sud di Roma, mira a rievocare la convivialità
di quei pranzi puntando su una cucina tradizionale romana che esalta i sapori di una volta.
Si parte con l’antipasto Triclinium, un trionfo dei sapori locali che propone i migliori salumi
e formaggi della zona, per poi proseguire con i fritti oppure con uno dei tanti primi che caratterizzano
la tradizione romana: l’amatriciana, la carbonara, la cacio e pepe, la gricia… Nei secondi spiccano
naturalmente gli straccetti e la trippa alla romana ma la disponibilità di carne alla brace è davvero
ampia e merita certamente di essere provata. Potete provare anche la pizza ad alta digeribilità, cotta nel forno a legna. Nella tranquillità della zona dei Castelli Romani, in via
Garibaldi, Triclinium è un salto nel doppio passato di Roma: quella dell’epoca imperiale e quella la cui
tradizione povera ha portato alla creazione di piatti amati in tutta Italia.
