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Ristoranti
Lecce
Gallipoli
Yellow Scapece
Yellow Scapece Menu

Yellow Scapece

Italiana, Enoteca

Il costo dei piatti è di circa17€

Foto del ristorante Yellow Scapece a Gallipoli, Lecce

Menù di Yellow Scapece

Il meglio del menu

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Antipasti

Sfere di Baccalà

13,00€
Calamaretti Fritti con Confettura di Cipolla Rossa di Acquaviva

15,00€
Polpo con patate alla pignata

15,00€
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Primi Piatti

Tagliolino semola con gamberi viola, vongole, zucchine e sesamo bianco

18,00€
Pacchero di Gragnano con Pesce Spada Crema di Melanzane Olive Taggiasche e cacioricotta

16,00€
Panciotti melanzane e scamorza, crema di pomodorini infornati al timo e crumble di tarallo al basilico

15,00€
Frittura di paranza

18,00€
Tagliata di tonno in crosta con nocciole, broccoli e salsa di pomodoro arrosto

18,00€
Controfiletto di Scottona alla Griglia Rucola e Pomodorino Pachino

16,00€

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Maggiori info sul ristorante: Yellow Scapece

Yellow Scapece è un locale Caffè situato in Riviera Armando Diaz 131, Lecce 73014. Yellow Scapece è un locale molto frequentato nella zona di Gallipoli. Che tu sia alla ricerca di un pasto leggero o di un'esperienza gastronomica completa, esplora i piatti del Yellow Scapece e sperimenta l'autentica cucina Italiana di Lecce.

Domande frequenti

È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Yellow Scapece?

Sì, accettiamo pagamenti con Visa, Mastercard, Debito/Maestro, Amex.

Nel ristorante Yellow Scapece si mangia cucina Italiana?

Sì, nel ristorante Yellow Scapece si mangia Italiana.

Vuoi prenotare un tavolo da Yellow Scapece?

Il nome del ristorante si ispira al giallo dell’olio lampante e alla scapece, due peculiarità tipicamente gallipoline che il co-titolare, Roberto Podo, ha voluto valorizzare col suo Yellow Scapece. Il ristorante sorge al primo piano di un palazzo fronte mare, sopra la storica gelateria-pasticceria Martinucci, e dalle sue ampie finestre si possono ammirare sia il mare che il castello angioino. Gli arredi sono eleganti con colori neutri e sobri e piccoli richiami all’artigianato locale, come per i lampadari in vimini. Protagonista del ristorante è la cucina a vista che permette ai clienti di poter apprezzare la preparazione dei piatti dal vivo, ma anche la terrazza esterna è uno splendido colpo d’occhio. La cucina di chef Demis Pastore è tipicamente mediterranea, di pesce, e molto creativa. Gli ingredienti danzano nel piatto in un’armonia di colori, consistenze e forme. Il menu gioca molto con gli accostamenti di sapore e la stagionalità. Tra gli antipasti irrinunciabili i crudi di mare, dalla selezione di gamberi, scampi e tartare alle ostriche Gillardeau fino ai carpacci di pesce fresco che si accompagnano ai sali aromatizzati, ma anche le sfere di baccalà mantecato con insalatina di cavolo cappuccio rosso e crema bernese oppure lo sgombro al pane profumato e cipolla di Acquaviva Agro. Tra i primi spiccano le tagliatelle di semola con tartare di gambero Viola di Gallipoli con crema all’aglio nero e lime, i paccheri di Gragnano con pesce spada e pomodorini confit, olive taggiasche e polvere di cappero. Estivo e colorato, infine, il tortello alla rana pescatrice che gioca con profumi e consistenze grazie alla salsa di pomodorino infornato al timo e mandorle tostate. La pasta è fatta in casa, così come il pane fresco preparato in più varietà. Tra i secondi piatti, il menu propone il polpo cotto a bassa temperatura con crema di patate alla curcuma con cimette di rapa, waffle salato e terra di olive nere leccine, i bocconcini di tonno in crosta di kataifi che si associano alla crema di broccolo romano con salsa di soia e carotine. E ancora: rotolino di calamaro con verdurine di stagione e crema di piselli e mosaico di ombrina con crema di finocchio, puntarelle di cicoria e filetti di arancio a vivo e olive. Dolci, frutta e gelati possono essere scelti direttamente dalla carta di Martinucci. Vini prevalentemente di etichette del territorio

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