Filtrato per:
Cancella tutti
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer

27 Restaurants a Centro, Prato

La tradizione culinaria toscana nei ristoranti del centro di Prato

I ristoranti migliori del centro storico di Prato hanno avuto un ruolo non indifferente nell'emancipare, agli occhi del mondo, l’immagine di questa località toscana. È anche grazie alla grande tradizione culinaria che molti turisti scelgono di trascorrere le proprie vacanze nel territorio pratese, con la possibilità di ammirare edifici medievali di valore: Castello dell’Imperatore, Duomo, Palazzo Pretorio, Chiesa di S. Francesco, Museo di pittura Murale e Basilica di S.Maria delle Carceri di Giuliano da Sangallo su tutti. Quando la fame vi indurrà a sostare in centro a Prato in un ristorante scoprirete una cucina che ha reso onore alla tradizione povera italiana. I piatti, reinterpretati con maestria, come nel caso della Pappa al pomodoro, hanno nel pane raffermo l'ingrediente principale.

Trova ristoranti disponibili:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

CiGarba

Centro
Pizzeria
5.4/621
CiGarba

Antiche Volte

Centro
Napoletano
6.0/61
Antiche Volte

Osteria Cibbè

Centro
Toscano
6.0/62
Osteria Cibbè
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

I francescaioli

Centro
Toscano
6.0/62
I francescaioli

Il Pirana

Centro
di Pesce
5.7/63
Il Pirana

BoccaBona Bistrot

Centro
Pizzeria
6.0/61
BoccaBona Bistrot

Wow Hamburgheria

Centro
Hamburger
6.0/61
Wow Hamburgheria

Civico 312

Centro
Pizzeria
5.2/65
Civico 312

Il Dek Italian Bistrot

Centro
Toscano
5.0/61
Il Dek Italian Bistrot

Interludio Il Ristorante

Centro
Toscano
5.0/61
Interludio Il Ristorante

Modigliani

Centro
Toscano
4.7/63
Modigliani

Passaparola +39

Centro
Napoletano
3.5/64
Passaparola +39
Nuovo

Chef Republic

Centro
Italiano
Chef Republic

Il Cantuccio

Centro
Toscano
Il Cantuccio

Nero di seppia

Centro
Italiano
Nero di seppia

Pizza Regina

Centro
Italiano
Pizza Regina
Nuovo

Ribei Ristorante in Prato

Centro
Italiano
Ribei Ristorante in Prato
Nuovo

San Right

Centro
Italiano
San Right

Pepe Nero

Centro
Toscano
5.7/617
Pepe Nero

Fancy King

Centro
Toscano
5.5/62
Fancy King
  1. 1.

    Salumi ed insaccati protagonisti della cucina pratese

    Anche i ristoranti nel centro a Prato, al pari dei locali di molte altre località toscane, sono soliti proporre come antipasto taglieri ricchi di salumi e formaggi del territorio. La Mortadella, ad esempio, rispetto all'omonimo salume bolognese vede la presenza di numerose spezie; oltre a pepe e sale, nella preparazione vengono impiegati aglio, coriandolo, cannella e chiodi di garofano. A rendere questo salume particolarmente intrigante è l'alchermes, liquore italiano normalmente utilizzato per realizzare dolci. Altro insaccato estremamente conosciuto è la finocchiona, il cui nome evidenzia la presenza di semi di finocchio.
  2. 2.

    Un ristorante di Prato in centro per un pasto ricco di sapori

    È la lavorazione delle carni, soprattutto quella di maiale, ad essere legata indissolubilmente alla tradizione. Provando una grigliata di carne resterete sorpresi dal sapore della salsicce del luogo; in alternativa, in un ristorante nel centro di Prato, potrete ordinare il “tegamaccio”, uno stufato di maiale reso ancora più gustoso dal sangue della macellazione. Anche il sedano alla pratese è una ricetta tipica; l’ortaggio, una volta scottato in acqua, viene farcito con un impasto realizzato con polpa di vitello, fegatini di pollo, spezie e tuorli d’uovo. Il sedano è servito fritto e “affogato” in un delizioso sughetto a base di carne e pomodoro. Tra i piatti classici non mancano pasta e fagioli, tortelli di patate, coniglio rifatto e farinata con cavolo nero.
  3. 3.

    Vini e dolci: un'esperienza appagante nel gusto

    La Toscana rappresenta una terra di grandi vini. Potrete assaporare al meglio i piatti scelti, in un ristorante nel centro di Prato, accompagnandoli con un bicchiere di Pinot Nero, di Carmignano DOCQ e di Ruspo.