Vedi mappa
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
22

Ristoranti a Centro

La tradizione culinaria toscana nei ristoranti del centro di Prato. I ristoranti migliori del centro storico di Prato hanno avuto un ruolo non indifferente nell'emancipare, agli occhi del mondo, l’immagine di questa località toscana. È anche grazie alla grande tradizione culinaria che molti turisti scelgono di trascorrere le proprie vacanze nel territorio pratese, con la possibilità di ammirare edifici medievali di valore: Castello dell’Imperatore, Duomo, Palazzo Pretorio, Chiesa di S. Francesco, Museo di pittura Murale e Basilica di S.Maria delle Carceri di Giuliano da Sangallo su tutti. Quando la fame vi indurrà a sostare in centro a Prato in un ristorante scoprirete una cucina che ha reso onore alla tradizione povera italiana. I piatti, reinterpretati con maestria, come nel caso della Pappa al pomodoro, hanno nel pane raffermo l'ingrediente principale.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Looking for the best restaurants near you?
CiGarba

CiGarba

Centro
Italiano
5.4/618
CiGarba
Osteria Cibbè

Osteria Cibbè

Centro
Italiano
6.0/61
Osteria Cibbè
I francescaioli

I francescaioli

Centro
Italiano
6.0/61
I francescaioli
Il Pirana

Il Pirana

Centro
di Pesce
5.7/63
Il Pirana
Fancy King

Fancy King

Centro
Italiano
5.5/62
Fancy King
Modigliani

Modigliani

Centro
Italiano
5.5/62
Modigliani
Passaparola +39

Passaparola +39

Centro
Italiano
5.0/61
Passaparola +39
Il Dek Italian Bistrot

Il Dek Italian Bistrot

Centro
Italiano
5.0/61
Il Dek Italian Bistrot
Interludio Il Ristorante

Interludio Il Ristorante

Centro
Italiano
5.0/61
Interludio Il Ristorante
Civico 312

Civico 312

Centro
Italiano
4.7/63
Civico 312
Wow Hamburgheria

Wow Hamburgheria

Centro
Americano
Wow Hamburgheria
Camars Gusto & Co.

Camars Gusto & Co.

Centro
Italiano
Camars Gusto & Co.
Zio Peperone

Zio Peperone

Centro
Italiano
Zio Peperone

Pepe Nero

Centro
Italiano
5.7/617
Pepe Nero

Ristorante Valentini

Centro
Italiano
5.3/66
Ristorante Valentini

MiAmi

Centro
Italiano
4.9/68
MiAmi

Il Mercatale

Centro
Italiano
5.0/61
Il Mercatale

Gian Burrasca

Centro
Italiano
5.0/61
Gian Burrasca

L'Agliara

Centro
Italiano
4.5/68
L'Agliara

Doors Original

Centro
Internazionale
Doors Original
  1. 1.

    Salumi ed insaccati protagonisti della cucina pratese

    Anche i ristoranti nel centro a Prato, al pari dei locali di molte altre località toscane, sono soliti proporre come antipasto taglieri ricchi di salumi e formaggi del territorio. La Mortadella, ad esempio, rispetto all'omonimo salume bolognese vede la presenza di numerose spezie; oltre a pepe e sale, nella preparazione vengono impiegati aglio, coriandolo, cannella e chiodi di garofano. A rendere questo salume particolarmente intrigante è l'alchermes, liquore italiano normalmente utilizzato per realizzare dolci. Altro insaccato estremamente conosciuto è la finocchiona, il cui nome evidenzia la presenza di semi di finocchio.
  2. 2.

    Un ristorante di Prato in centro per un pasto ricco di sapori

    È la lavorazione delle carni, soprattutto quella di maiale, ad essere legata indissolubilmente alla tradizione. Provando una grigliata di carne resterete sorpresi dal sapore della salsicce del luogo; in alternativa, in un ristorante nel centro di Prato, potrete ordinare il “tegamaccio”, uno stufato di maiale reso ancora più gustoso dal sangue della macellazione. Anche il sedano alla pratese è una ricetta tipica; l’ortaggio, una volta scottato in acqua, viene farcito con un impasto realizzato con polpa di vitello, fegatini di pollo, spezie e tuorli d’uovo. Il sedano è servito fritto e “affogato” in un delizioso sughetto a base di carne e pomodoro. Tra i piatti classici non mancano pasta e fagioli, tortelli di patate, coniglio rifatto e farinata con cavolo nero.
  3. 3.

    Vini e dolci: un'esperienza appagante nel gusto

    La Toscana rappresenta una terra di grandi vini. Potrete assaporare al meglio i piatti scelti, in un ristorante nel centro di Prato, accompagnandoli con un bicchiere di Pinot Nero, di Carmignano DOCQ e di Ruspo.