Menu from Il Monastero Intra | Pizzeria & Napoletanità
Check out the menu(s)
Menu highlights
Antipasti
Impepata di cozze
cozze con una generosa spolverata di peperoni saltati Mussels with a generous sprinkling of sautéed peppers.
Parmigiana di melanzane
È una delle ricette napoletane più famose e amate. Un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro San Marzano, basilico, aglio, formaggio e fiordilatte di Agerola. It is one of the most famous and beloved Neapolitan recipes. A dish made with fried eggplant, baked with San Marzano tomato sauce, basil, garlic, cheese, and fiordilatte from Agerola (fresh cow’s milk mozzarella).
Salsicce e friarielli
Questa delizia culinaria celebra l’incontro tra il gusto sapido, intenso e corposo delle salsicce (carne di maiale tagliata a punta di coltello) e la freschezza dolceamara dei friarielli (cime di rapa) This culinary delight celebrates the meeting of the savory, intense, and full-bodied flavor of sausages (knife-chopped pork) with the bittersweet freshness of friarielli (turnip greens)
Primi Piatti
Pasta patate e provola
Tutti ameranno questo primo piatto, dalle umili origini, per i sapori semplici e la sua consistenza avvolgente, cremosa e filante. La provola affumicata è di Agerola, le patate dei Monti della Sila, e la pasta è quella mista di Gragnano IGP. Everyone will love this humble yet delicious first course, known for its simple flavors and its creamy, melty, and comforting texture. The smoked provola comes from Agerola, the potatoes from the Sila Mountains, and the pasta is mixed Gragnano PGI.
Pasta e fagioli con le cozze
L’accostamento di legumi e molluschi, tipico della cucina napoletana, si ispira ai sapori di terra e di mare utilizzando, per l’occasione, la pasta mista di Gragnano IGP ricca e saporita The combination of legumes and shellfish, typical of Neapolitan cuisine, draws inspiration from the flavors of both land and sea, featuring on this occasion the rich and flavorful mixed pasta from Gragnano PGI.
Ziti spezzati al ragù napoletano
Gli ziti, formato di pasta tipico, al ragù napoletano, sono un primo piatto ricco e gustoso della tradizione partenopea, che non poteva mancare per il pranzo della domenica e che riuniva per l’occasione la famiglia. Ziti, a traditional Neapolitan pasta shape, served with Neapolitan ragù, are a rich and flavorful first course from the local culinary tradition. It was a staple of Sunday lunch, bringing the whole family together for the occasion.
Pizza
BUFALINA
Pomodoro San Marzano, bufala campana, basilico, olio EVO San Marzano tomatoes, Campania buffalo mozzarella, basil, EVO oil
ORTOLANA
Fior di latte dei monti, pomodorini rossi, verdure grigliate Mountain fior di latte, red cherry tomatoes, grilled vegetables
DON CARLO
Cornicione ripieno di ricotta di bufala DOP, pomodorini rossi e gialli, fior di latte dei monti, in uscita prosciutto crudo, rucola e scaglie di grana padano 24 mesi Cornicione stuffed with buffalo ricotta DOP, red and yellow cherry tomatoes, fior di latte dei monti cheese, topped with prosciutto, rocket and shavings of 24-month Grana Padano cheese
Desserts
Tiramisù
ARTISTICO BLACK
Pastiera napoletana
Caprese
If you have found the perfect dish and you're in charge of picking a restaurant
Book a table before they’re gone
Dine out. Cash in.
Book a table online and get cashback with Quandoo Loyalty Points! Every 1,000 points you earn is worth 10€.
Already have 1,000 points? Redeem them now.
Already have 1,000 points? Redeem them now.
