Menu from Ristorante Il Monastero
Check out the menu(s)
Menu highlights
Antipasti
Flan di porcini su letto di crostone di polenta croccante e vellutata di reggiano
Porcini mushroom flan on a crispy polenta crouton, with a smooth Reggiano cheese velouté
Capon magro galletta dei marinai con pesce azzurro barbabietola e fagiolini servita con salsa verde all italiana e gambero trionfo
Capon magro “sailor’s biscuit” with bluefish, beetroot, and green beans, served with Italian-style green sauce and triumphant prawn
Finissima di tonno affumicato al finochietto con cipolla caramellata e semi di zucca essicati
Finely sliced smoked tuna with fennel, caramelized onion, and dried pumpkin seeds
Primi Piatti
Le Caramelle di Fabio alla Carbonara: Fonduta di Pecorino di Grotta, guanciale di Amatrice e pepe nero macinato
Fabio’s Caramelle Carbonara: cave-aged Pecorino fondue, Amatrice guanciale and reshly ground black pepper
Raviolini del plin con lardo noci e miele essenza al tartufo
“Plin” ravioli with lardo, walnuts, honey, and truffle essence
La zuppa di pane con verza e fontina della Valpelline
Rustic bread soup with Savoy cabbage and Valpelline Fontina cheese
Secondi Piatti
Grigliata di pesce: gamberoni, calamaro, salmone, spiedino di tonno
Mixed grilled seafood: king prawns, calamari, salmon, and tuna skewer
Il filetto di tacchino in crosta di speck con pura di carote salsa ai frutti di bosco
Turkey fillet wrapped in speck crust, with carrot purée and wild berry sauce
Millefoglie di verdura con provola affumicata
Vegetable millefeuille with smoked provola cheese
Grill
Tomahawk scozzese dei cannibali
La Tomahawk, meglio conosciuta come bistecca di brontosauro, è un taglio della parte anteriore della lombata di manzo, la principale caratteristica della Tomahawk è il suo sapore succoso e intenso che si fonde con il suo aroma persistente, particolarmente apprezzato da chi ama la carne €/hg
Costata di manzo bavarese AAA+
La costata Bavarese proviene esclusivamente da tradizionali razze Bavaresi. Alla costata corrisponde uno specifco gruppo muscolare: IL LOMBO, inquadrabile nel I° gruppo fondamentale degli alimenti. La costata è un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali specifici €/hg
Filetto irlandese 240g
Gli allevamenti irlandesi sono una fonte di nicchia per il comparto delle carni. Perlopiù a conduzione familiare, si affdano ancora pratiche antiche e sono generalmente di piccole/medie dimensioni. Gli animali vengono alimentati solo con erba nei grandi pascoli all’aperto. Pensate, in Irlanda la percentuale di terreni agricoli dedicati al pascolo è pari all’80% (contro il 40% della media europea). Fa il suo, per la qualità della carne, anche il clima, influenzato dalla Corrente del Golfo che porta precipitazioni frequenti e temperature moderate incrementando nei terreni, già calcarei, il contenuto di calcio
If you have found the perfect dish and you're in charge of picking a restaurant
Book a table before they’re gone
Dine out. Cash in.
Book a table online and get cashback with Quandoo Loyalty Points! Every 1,000 points you earn is worth 10€.
Already have 1,000 points? Redeem them now.
Already have 1,000 points? Redeem them now.
