Reviews of Koine Restaurant (8)
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8 reviews
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Era da tempo che volevamo sperimentare questo ristorante e quale occasione migliore se non uno dei nostri compleanni. All'arrivo siamo stati accolti da un giovane maître molto gentile, che ci ha fatto scegliere il tavolo che preferivamo. La sala è arredata in modo semplice e lineare ma nulla è lasciato al caso, e si respira un'atmosfera elegante ma non affettata. Il menù è davvero allettante, quindi per evitare di dover scegliere e per poter provare più cose, abbiamo preferito optare per la degustazione da 8 portate e lasciar fare allo chef. Ci viene chiesto se preferiamo un menù di sola carne o di solo pesce e se abbiamo allergie, intolleranze o se c'è qualcosa che proprio non ci piace. Detto questo sorseggiamo il calice di vino che ci è stato offerto in attesa dei piatti. Si comincia con un'entrèe composta da una pasta frolla salata con crema di mozzarella di bufala e pomodoro confit abbinata ad un sorbettino al Campari. Procediamo con un piatto che va dalla Sicilia alla Liguria: un disco di panella ed uno di farinata racchiudono gamberi appena scottati, finocchi e una crema di ricotta e noci. L'abbinamento è strepitoso! Si passa ad una rivisitazione del fish&chips: merluzzo fritto in una tempura al nero di seppia, accompagnato da vortici di patate fritte e ketchup fatto in casa. Come primo piatto una rivisitazione della clam chowder statunitense: zuppetta di fregola sarda con latte, patate, vongole e lardo croccante. Il primo dei due secondi è, invece, un omaggio allo street food (ci consigliano infatti di mangiarlo con le mani): panino cotto al vapore con pancetta di Cinta senese e cetriolini. Per passare poi ad un piatto più strutturato: il manzo marinato nel mirto (paradisiaco!). Si passa ad un pre-dolce che però non possiamo svelare perché lo chef ci tiene che i commensali provino a indovinare di cosa si tratta. Possiamo dire solo che l'abbinamento era decisamente insolito. Il dolce vero e proprio, invece, è un omaggio alla Sicilia: una sorta di muffin al pistacchio, con una cialda di caramello al caffè e una pallina di gelato alla ricotta e arancia. Molto buono, ma forse un po' greve a fine pasto. Abbiamo bevuto due calici di Prosecco dell'Oltrepo e due calici di Bolgheri Ruit Hora Caccia al Piano consigliatoci dal maître che, a differenza nostra, conosceva le portate successive. Con il caffè, poi, è arrivata anche la piccola pasticceria. Siamo rimasti davvero entusiasti di quest'esperienza: è stato molto divertente non sapere che piatto sarebbe arrivato, ma abbiamo apprezzato soprattutto la creatività e l'audacia dello chef, con cui al termine della cena abbiamo avuto il piacere di fare quattro chiacchiere. Torneremo sicuramente perché a differenza dei principali ristoranti stellati il prezzo di una degustazione non è proibitivo (54€ per quella da 8 portate) ma la qualità è decisamente altissima! Consigliato a chi ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e per chi sa apprezzare la passione e il lavoro che c'è dietro un piatto. Complimenti!
Buono, ma a mezzogiorno non proprio economico ( 100 euro in 2 per antipasto primo e dolce ) ..... Dovrebbero fare un menù per il pranzo.
Esperienza molto buona, cucina ricercata e sofisticata che sorprende, buona relazione qualità prezzo. Cordiale il personale e ambiente accogliente e piacevole. Consigliato menu degustazione con 8 portate
Ambiente moderno senza eccessi, servizio premuroso, piatti ricercati e curati, grande attenzione alla cottura, ampia carta dei vini, prezzi in linea con l'offerta
Ho cenato presso il ristorante Koine sabato 13 giugno 2015 siamo rimasti soddisfatti dal cibo, dall'accoglienza e dalla disponibilità nella descrizione dei piatti e dei vini. Un po' lento il servizio, non proprio economico ma giustificato dalla qualità e dalle lavorazioni dei piatti.
Ristorante ottimo come alternativa alla classica offerta di tutti gli altri locali della zona. Buone materie prime ed idee innovative, porzioni giuste. La qualità si paga, è vero ed è giusto che sia così. Ma i prezzi, in particolar modo gli antipasti, mi sembrano un po' sopra le righe. Ad ogni modo, menù e relativi prezzi sono esposti sia fuori dal locale che su internet, quindi...niente brutte sorprese. Antipasti: ottimo il prosecco offerto dal gestore, così come il culatello e in particolar modo le capesante. Primi: molto buono il tris di spaghetti romani, ravioli all'astice invece un po' anonimi. Dolci non eccelsi, in particolar modo la sacher...invece buona la delizia al limone e bignè/saint-honorè. Buoni anche i panini e grissini fatti in casa. Locale un po' piccolo ma comunque confortevole. 4 antipasti, 4 primi e 4 dolci con 3 calici di prosecco e 3 caffè, totale spesa 210 Euro. Concludo comunque dando dei meriti a chi osa e a chi ha progetti che si staccano dalla mediocre normalità. Consigliato!
Menù degustazione da otto portate per provare le diverse tipologie di cibo: una vera esperienza culinaria! Approccio pragmatico da parte dello chef, ottime materie prime, spiegazioni puntuali e utili da parte dello staff di sala. Ottimo davvero
Servizio ottimo, ricercatezza e qualità dei piatti proposti davvero di alto livello.