Menù di Accademia
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Gluten free
Vegane
Vegetariane
La Sbriciolona di Scarpaccia con fettunta all'olio nuovo
Polpetta di pappa al pomodoro con Ventricina
Antipasto misto della casa
X 2
Insalate
Insalata caprese
con mozzarella di Bufala
Insalata Michelangelo
Lattuga ,rucola, pere, Pecorino e miele
Puntarelle con burro fresco e acciughe del Cantabrico
Zuppa del giorno
Spaghetti con le Polpette come una Volta
Tortellacci della casa ai funghi Porcini e tartufo nero fresco
Secondi Piatti
Timballo di Melanzane
Rollata di coniglio
al Lardo di Colonnata e ripieno di Scamorza e olive
Filetto di manzo
al Brachetto e bacche di ginepro con scalogno glassato
Griglia
Bistecca alla Fiorentina
4,80 l’etto minimo un kilo
Salsicce nostrane
Pesce fresco
del mercato (Pescato del giorno)
Desserts
Dolce del giorno
fresco e fatto a mano
Maggiori info sul ristorante: Accademia
La passione di due amici abruzzesi per la cucina ha portato nella bella Firenze un locale gustoso e accogliente. Il ristorante Accademia è wine bar e ristorante, ossia presso il locale si possono gustare piatti mediterranei e sorseggiare prelibati vini. Gianni ed Aldo si destreggiano tra il locale portando la loro passione alla tavola dei clienti. Vieni a farti due risate insieme a loro ed a farti consigliare il piatto del giorno. Ne rimarrai estasiato! Prenota ora!
Domande frequenti
Accademia Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Accademia?
Vuoi prenotare un tavolo da Accademia?
Wine Bar- concediti un po’ di tempo per gustare uno dei nostri vini… Questa è al frase di benvenuto sul sito web del Ristorante Accademia a Firenze, in Piazza San Marco 7/r. La terra di origine dei gestori del ristorante è l’Abruzzo, il centro d’Italia. Gianni ed Aldo sono due amici, due amanti della cucina, delle ricette e del buon vino. Mettono a disposizione il loro sapere e la loro passione per tutti i clienti che fanno capolino al Ristorante, per tutti coloro che hanno voglia di divertirsi e mangiare bene. Da oltre 20 anni sono a Firenze per esaltare i sapori della cucina italiana, in pieno rispetto delle tradizioni ma con un pizzico di diversità e modernità. Il menù è vario, dalle insalate, antipasti primi e secondi sia di pesce che di carne fino ai dessert. Alcune specialità della casa? Gli spaghetti alla chitarra, i cavatelli al sugo di salsiccia piccante, i tortellacci ai funghi porcini, il risotto ai fiori di zucca. Per i secondi piatti, la rollata di coniglio al lardo di colonnata e ripieno di carciofi, il pollo nostrano alla Parmigiana, il filetto di manzo al Brachetto con scalogno glassato e bacche di ginepro e tante altre prelibatezze. Da scoprire!
