Menù di Acquasala
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Vegetariane
Antipasti
Calamari alla griglia con crema di cipolla caramella all'olio al rosmarino
Grilled squid with caramelized onion cream and rosemary oil
Carciofi in insalata con scaglie di grana
Crisps in salad with flakes of pecorino romano and crunchy bacon
Piovra in padella croccante con crema di cima di rapa e salsa cal basilico
Crispy pan-fried octopus with turnip top cream and basil sauce
Puntarelle con crema d'acciughe e burratina affumicata
Puntarelle with anchovy cream and smoked burrata
Insalate
Acquasala (friselle, pomodori freschi, cipolla rossa, sedano, acqua e olio)
frisella, fresh tomatoes, red onion, celery, water and oil
Acquaviva (rucola, gamberi, cipolla rossa di acquaviva e pomodorini secchi)
rocket, shrimp, red onion of acquaviva and dried tomatoes
Balsamica (rucola, filetto saltato all'aceto balsamico, scaglie di grana e pomodoro)
rocket salad, sautéed fillet with balsamic vinegar, parmesan flakes and tomatoes
Primi Piatti
Fricelli al ragu di baccala al limone e olio al prezzemolo
Green olive leaves cod ragu and lemon oil and parsley scent
Ciceri e tria ( zuppa di ceci e pasta in parte fritta )
Ciceri e tria (chickpea soup and partly fried pasta)
Spaghetti alle vongole
Spaghetti with clams
Orecchiette di grano arso con pomodorini ciliegia e stracciatella d'andria
(stacchiodde d gran cu li pmdore la stracciatedda ) burnt wheat orecchiette (Fresh pasta from Apulia) with cherry tomatoes and stracciatella d'Andria (fresh cheese)
Secondi Piatti
Costata di manzo alla griglia con patate chips e verdure alla griglia (300 gr)
Grilled beef rib with potatoes and grilled vegetables (300 gr)
Il nostro fritto misto (calamari, acquadelle, alici, triglie)
mixed fried fish
Misto carne alla brace (Salsiccia punta, bombette, ghiemmerieddi, salsiccia cavallo, costolette agnello )
Mixed grilled meat (tip sausage, bombette ghiemmerieddi, horse sausage with lamb chop)
Desserts
Tiramisù
Pasticciotto leccese
Typical sweet shortcrust pastry filled with cream
Tortino di frolla al grano arso con mele, fichi, e mandorle
Burnt wheat shortcrust pastry pie with apples, figs and almonds
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Maggiori info sul ristorante: Acquasala
Acquasala è un piatto tipico di Ostuni, realizzato con pane raffermo frantumato in piccoli pezzi o con la variante delle frise spezzate a cui si uniscono cetrioli, pomodori, olio extravergine di oliva, sale e una cipolla rossa dolce. A Milano in Ripa di Porta Ticinese 71 troviamo il ristorante con l’omonimo nome della pietanza: Acquasala. Il ristorante è trattoria pugliese dove si possono assaporare le delizie della terra del tacco d’Italia. La quasi totalità delle materie prime usate in cucina provengono direttamente dalla Puglia. Un viaggio verso sud, un viaggio in Puglia da Acquasala.
Domande frequenti
Acquasala Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Acquasala?
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In Ripa di Porta Ticinese 71, a Milano troviamo la trattoria pugliese Acquasala. I sapori della puglia, i colori della bella regione italiana sono racchiusi in questo ristorante. Il locale è caldo ed accogliente, la tradizione da Acquasala si fonde con l’accoglienza calda e spontanea di Augusto e Antonio, i due gestori del locale. Il pavimento e le pareti sono rivestite in legno e all’interno del locale si possono osservare moltissime ceramiche pugliesi. La cucina è pugliese, la cucina gastronomica del sud, una cucina sia di terra che di mare, ricca di colori e profumi del mediterraneo. Gli ingredienti sono di qualità sempre freschi per poter avere delle pietanze semplici e saporite. Gli ortaggi son freschi, il pescato straordinario, la pasta fatta in casa, l’olio esclusivamente extravergine d’oliva. Venite a gustare gli Strascinati con acciughe e mollica fritta, i troccoli con vongole veraci, i cavatelli con fagioli e cozze oppure i secondi piatti dalle specialità come la salsiccia di cavallo, le alici da friggere, il baccalà fritto, il branzino o l’orata alla brace. Un viaggio verso i sapori della Puglia, nella Milano grigia il sole splende da Acquasala, il mare scintilla e i profumi ti inebriano.
