Menù di A'nìca
Guarda il menu del ristorante
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Gluten free
Vegane
Vegetariane
Antipasti
Caldo A'nìca
crocchè, panelline, verdure in pastella e patatine fritte
Gnocco fritto e salumi artigianali
gnocco fritto su tagliere di salumi artigianali siciliani
Sautè di cozze e vongole
Sautè di cozze e vongole con polvere di limone
Primi Piatti
Cavatura alla Norma
Cavatura alla Norma con crema di melanzane e ricotta salata
Pappardelle
Pappardelle con ragù di maialino nero, pesto di finocchietto selvatico e pinoli
Spaghetti chitarra risottati
Spaghetti chitarra risottati su tartar di gambero rosso
Baccalà
baccalà cotto a bassa temperatura con spuma di patate e salsa al dragoncello
Calamaro arrosto
Calamaro arrosto con emulsione di verdello e guacamole di carciofi
Filetto di maialino
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con lardo di Colonnata croccante e ciuffi di patata violetta
Pizze
Margherita
Salsa di pomodoro biologico, fior di latte, basilico e olio evo biologico - Organic tomato sauce, mozzarella, basil and organic extra virgin olive oil
Bronte
Pomodorini di Pachino, mozzarella di bufala, mortadella tartufata, pesto di pistacchio di Bronte e olio tartufato - Cherry tomatoes from Pachino, buffalo mozzarella, truffle mortadella, pistachio pesto from Bronte and truffle oil
3 Pomodori
Mozzarella di bufala, datterino giallo, filetti di pomodoro S. Marzano D.O.P., pomodoro ciliegino, basilico e olio evo biologico - Buffalo mozzarella, yellow datterino tomatoes, S. Marzano D.O.P. tomato fillets, cherry tomatoes, basil and organic extra virgin olive oil
Favonia
Mozzarella di bufala, bottarga di tonno, bacche di pepe rosa, limone, miele di ape nera sicula e menta - Buffalo mozzarella, dried tuna egg, pink pepper berries, lemon, Sicilian black bee honey and mint
Regina delle Margherite
Pomodoro S. Marzano D.O.P., mozzarella di bufala, acciughe, basilico e olio evo biologico - S. Marzano D.O.P. tomato, buffalo mozzarella, anchovies, basil and organic extra virgin olive oil
Desserts
Cannolo scomposto
Tortino al cioccolato
Tiramisù
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Maggiori info sul ristorante: A'nìca
Il ristorante Anica di Palermo nasce con l’idea di offrire una cucina rispettosa dei tempi della natura ed incentrata sul meglio della cucina mediterranea, grazie ad un menu ricco di piatti preparati con ingredienti di prima scelta. Cosa troverete? Sul menu di questo ristorante in via Alloro potrete scegliere fra piatti sia di terra che di mare, classici siciliani e dolci saporiti, oppure la pizza e altre specialità irresistibili che rendereranno la vostra visita davvero speciale. La cosa da fare è una sola: prenotate il vostro tavolo e scoprite il meglio che la Sicilia può offrire grazie al ristorante Anica! Occhio che la pizzeria è aperta solamente venerdì, sabato e domenica.
Domande frequenti
Il ristorante A'nìca dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante A'nìca si mangia cucina Siciliana?
Vuoi prenotare un tavolo da A'nìca?
Offrire una cucina davvero genuina richiede tanto sforzo: innanzitutto perché per avere ingredienti davvero freschi bisogna rispettare i tempi della natura e ricreare stagionalmente i piatti migliori per i propri ospiti; e poi perché i piatti bisogna saperli cucinare davvero bene. Fortunatamente a Palermo grazie al ristorante Anica di via Alloro avrete la possibilità di provare in prima persona i piatti migliori della tradizione siciliana e mediterranea, oltre ad una pizza tra le più buone della città; il tutto in atmosfere ricercate, accoglienti e moderne che vi faranno sentire subito a casa.
Si inizia coi classici: sul menu troverete antipasti deliziosi come la caponata barocca (con l’aggiunta di scaglie di cioccolato di Modica e mandorle di Noto) o il polpo grigliato con colatura di alici; e poi si continua con piatti meravigliosi come lo gnocco fritto su tagliere di salumi locali, oppure il crostone di Tumminia con caciocavallo ragusano e acciughe, la sfincionata, la pizza (solo di venerdì, sabato e domenica) e tantissime zuppe o contorni saporiti. E poi c’è sempre tempo per una cassata: prenotate un tavolo da Anica e scoprite un posto speciale a Palermo!
