Menù di Cardini 1929
Guarda il menu del ristorante
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Vegetariane
Antipasti
Bartlaz alla piastra e crudo di Parma con crema di squaccherone
Mocetta ossolana con scaglie di grana e rucola
Salmone scozzese affumicato con crema di rafano e pane tostato
Prosciutto crudo di Langhirano con scamorza grigliata
Mazzancolle dell'Adriatico flambate al Cognac su crema di piselli
Risotto Maratelli ai porcini
Pasta integrale con fonduta di Formazza
Spaghetti alle vongole veraci
Fiocchi al formaggio e pere con burro fuso e mandorle tostate
Orecchiette con rosette di broccoli, acciuga, aglio e peperoncino
Secondi Piatti
Filetti di persico del lago burro e salvia
Lavarello spaccato alle mandorle tostate con patate prezzemolate
Filetto di lucioperca “Grenoblese”, fagiolini all'olio Evo
Costoletta di vitello alla milanese con concassé di pomodoro al basilico
Filetto di manzo piemontese alla griglia con cipolle brasate e burro Maître d'Hotel
Desserts
Semifreddo al torroncino con sciroppo all'arancia
Dolce della casa
Meringata con frutti di bosco caldi
Soufflè tiepido al pistacchio
Tiramisù della casa
Maggiori info sul ristorante: Cardini 1929
Lorenzo e Patrizia hanno il grande merito di aver riportato in auge un nome della ristorazione piemontese che era in letargo da troppo tempo: Cardini. Questo ristorante, fondato nel 1929 da Annibale Cardini e dalla moglie Giuseppina, è un’istituzione della ristorazione nella zona del Lago Maggiore ed è tornato ad essere un punto di riferimento. Il ristorante si trova nel tranquillo borgo di Someraro di Stresa, in provincia di Verbano Cusio Ossola, in via dei Mulini. Nel menu, adatto ad ogni esigenza, troverete piatti della tradizione piemontese e a base di pesce di lago.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Cardini 1929?
Il ristorante Cardini 1929 dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Cardini 1929?
Più di ottantacinque anni di storia hanno dato al Ristorante Cardini di Someraro, borgo appartenente
al comune di Stresa, paese che si affaccia sul Lago Maggiore e che si trova in provincia di Verbano
Cusio Ossola. Nel 1929 Annibale Cardini e la moglie Giuseppina avviarono quest’attività in via dei
Mulini. Un’attività che è proseguita con qualche interruzione fino ad oggi ed è diventata un punto di
riferimento per chi passa da queste parti. Lorenzo e Patrizia, dopo qualche anno in cui il ristorante è
rimasto chiuso, hanno deciso di raccogliere l’eredità e di rinnovare la missione cominciata e portata
avanti con successo da Annibale e Giuseppina, riportando il Ristorante Cardini allo splendore che gli
compete.
Una location elegante e una cucina tradizionale fanno di Cardini un’opzione
vincente per un pranzo o una cena con un paesaggio da cartolina qual è la zona adiacente al Lago
Maggiore. Tra le specialità di Cardini ci sono le orecchiette con cime di rapa, acciughe, ricotta e
pomodorino, piatti a base di pesce di lago come il lavarello o il pesce persico e il celeberrimo risotto
ai funghi di Annibale, riportato in auge dai giovani gestori del ristorante.
