Menù di Citysea
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Gluten free
Vegane
Vegetariane
Antipasti
Il mio pesce crudo: Tartare , carpacci, crostacei, zenzero, soia, olii, polvere di frutta, “essenza” di agrumi
Tartara di filetto di manzo con ovetto di quaglia, ricotta affumicata, essenza di tartufo e sale in cristalli
Polpo grigliato su crema di ceci, panelle croccanti e capperi disidratati
La Patata nel suo orto con Scampi, pecorino siciliano e tartufo di Norcia
Primi Piatti
Risotto carnaroli alla barbabietola con citronella e vongole veraci
Busiate con filetti di triglie, uvetta al passito, finocchietto selvatico e polpa di ricci
Il ricordo dei cannelloni ripieno di porcini e ricotta di pecora, fonduta di cacio cavallo allo zafferano ed i porcini ripassati in padella
Calamarata con zeste d’arancia, acqua di mare, Gambero rosso di Mazara e arancia candita
Trancio di spigola di Mare con salsa alle erbe spontanee, lastra di porcini ed emulsione di soia
Scottata di controfiletto di Rubia Galleca affumicata alle erbe, con patate dorate
La Rubia Gallega è un bovino adulto della Galizia, carne di altissima qualità grazie alla loro particolare struttura muscolare. Il filetto possiede la succosità, la morbidezza e il sapore intenso, tipici di tutti i tagli della Rubia Gallega.
Filetto di baccalà su emulsione di lenticchie nere, con senape e cipolla rossa cotta ai lamponi
Filetto di Ricciola “Hamachi” cotta alla brace, con salsa di barbabietola, finocchio grigliato, bottarga di tonno e la sua salsa
Desserts
Pinã Colada
Guscio di cioccolato a forma di noce di cocco con ganache al cocco, coulis tropicale, cuore di babà bagnato al Malibù e tartare di ananas
Cassata Siciliana
Bignè al cioccolato
Tortino di cioccolato e pere
Quando trovi il piatto perfetto e sei incaricato di scegliere un ristorante
Prenota un tavolo, prima che finiscano
Mangia fuori. Guadagna punti.
Prenota un tavolo online e ricevi Punti Fedeltà Quandoo! Ogni 1000 punti guadagnerai 10€.
Hai già 1000 punti? Riscattali ora.
Hai già 1000 punti? Riscattali ora.
Maggiori info sul ristorante: Citysea
Accanto al porticciolo turistico della Cala di Palermo e all’interno del parco archeologico di Castello a Mare, c’è il ristorante Castello a mare.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Citysea?
Citysea Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Citysea?
Il ristorante ‘Castello a Mare di Natale Giunta’ si trova nel Parco archeologico del Castellammare, nei pressi della Cala, nel quartiere la Loggia, a nord del porto di Palermo. Il Castello é stato il più importante baluardo difensivo del porto di Palermo fino al XX secolo. Edificato nel IX secolo, in epoca arabo-normanna, nel corso dei tempo fu ripetutamente restaurato e ampliato per adattarlo ai vari utilizzi che ne fecero i governi cittadini successivi. Nel XVI secolo assunse la funzione di residenza dei viceré di Sicilia. Vi morì l’insigne poeta Antonio Veneziano, nel 1593, per lo scoppio della polveriera. Il Castello divenne poi sede siciliana del Tribunale dell’Inquisizione (poi trasferito a Palazzo Steri). In età borbonica iniziò il suo declino dovuto all’inutilizzo come struttura puramente difensiva, anche se fu sede di iniziative antiborboniche conclusesi poi negativamente. Durante l’insurrezione di Palermo fu uno dei punti da cui si bombardò la città e venne parzialmente smantellato dopo la partenza delle truppe regie. Nel 1923, nel quadro dell’ampliamento e risistemazione del porto, venne demolito con cariche di dinamite. Subì ulteriori danni durante i bombardamenti della Seconda guerra mondiale. Nel 2009, a seguito di scavi e lavori di restauro, iniziati nel 2006 per riportare alla luce i resti di un insediamento arabo in Piazza XIII Vittime, è diventato il nucleo del Parco archeologico del Castellammare.
