Cuculia

Centro storicoItaliano
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Cuculia

Cuculia, a Firenze, vuol dire avanguardia. In questo delizioso ristorante del centro storico in via de’ Serragli - una volta conosciuta come Cuculia per via dei tanti cuculi che fringuellavano da quelle parti. Il ristorante di Oliver Betancourt e della moglie Roberta è un must per gli appassionati di cucina ricercata, frutto dell’esperienza multidecennale dello chef. Rilassatevi in una cornice elegante e deliziate il palato con una cucina d’autore che è adatta anche a vegani e vegetariani.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:00
Venerdì
19:00 - 23:00
Sabato
19:00 - 23:00
Domenica
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Lunedì
Chiuso
Martedì
19:00 - 23:00
Mercoledì
19:00 - 23:00
Giovedì
19:00 - 23:00

Indirizzo

Cuculia
Via dei Serragli 3r
Firenze 50124

Il meglio del Menu

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Primi Piatti

Risotto di avena biologica con dadolata di zucchine chiare al passito di Pantelleria

12,00 €

Gnocchi di Patate con cancassè di melanzane zenzero e yogurt

13,00 €

Quadrifogli di pasta fresca alla curcuma ripieni di patata in salsa mediterranea

olive taggiasche, capperi e pomodori
14,00 €

Più informazioni su Cuculia, Firenze

Un nome alternativo di via de’ Serragli, su cui si affaccia il ristorante Cuculia, è appunto Cuculia. Questo nome deriva dal canto dei cuculi che si trovavano tra le mura dei palazzi nobiliari di quella strada. Oggi questa via del centro storico di Firenze conserva ancora quell’atmosfera bucolica e il ristorante Cuculia esprime in maniera perfetta la tranquillità che potrete godervi. Era il 2012 quando Oliver e la moglie Roberta decisero di avviare questa attività con l’obiettivo di far incontrare la cucina tradizionale con la voglia di innovazione e con l’amore per la letteratura: Cuculia infatti è anche un caffè letterario. Oliver, nato in Venezuela, ha girato per mezza Europa prima di fermarsi in Italia e nel suo locale vuole combinare le diverse esperienze accumulate in tanti anni in giro per il mondo. Cuculia si giova dell’enorme talento di Oliver ma anche della passione di Roberta per l’arte in tutte le sue forme, compresa quella culinaria. L’alchimia tra cucina contemporanea e ricette del passato, da Cuculia, ha prodotto uno dei menu più stimolanti tra quelli proposti a Firenze.

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