Menù di Da Pantalone
Il meglio del menu
Antipasti
Bresaola con rughetta e parmigiano
Prosciutto e bufala
Antipasto alla Pantalone
misto di affettati, bruschetta al lardo di Colonnata, mozzarellina di bufala e verdure sott’olio
Carbonara
Pappardelle al sugo di cinghiale
Ravioli di cernia e orata
Secondi Piatti
Coratella/Coda alla vaccinara
Frittura di gamberi e calamari
Tagliata alla Pantalone (circa 7 etti)
servita nel padellino di ghisa con verdure grigliate e bruschetta al lardo di Colonnata
Desserts
Tiramisù
Soufflè al cioccolato
Nido di millefoglie
Maggiori info sul ristorante: Da Pantalone
La creatività che incontra la tradizione, l’improvvisazione che si mescola con la fedeltà alle antiche ricette: Da Pantalone, ristorante che si trova nel cuore dei Castelli Romani, a Compatri è una sintesi di due direzioni apparentemente contrarie. Perché se è vero che questo locale di Piazza Garibaldi fa della continuità con il passato il proprio punto di forza, è anche vero che alla fantasia dello chef viene lasciato ampio spazio in modo da poter esprimere tutta la propria esuberanza.
Domande frequenti
Da Pantalone Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante Da Pantalone si mangia cucina Italiana?
Vuoi prenotare un tavolo da Da Pantalone?
Pantalone è una figura legata alla commedia dell’arte e in particolar modo a Venezia: eppure qualche sua traccia la potrete trovare anche nei dintorni di Roma. Da Pantalone, infatti, è il nome di un ristorante che si trova a Compatri, nella zona dei Castelli Romani, in Piazza Garibaldi. La cucina casereccia ed espressa di questo locale è spontanea e genuina come lo erano le commedie teatrali del Seicento in cui compariva, appunto, Pantalone. Allora si seguiva un canovaccio - cioè una trama riassunta per sommi capi - e si lasciava spazio alla creatività degli attori.
Il principio che sta alla base della cucina del ristorante Da Pantalone, in fondo, non è molto diverso: il canovaccio di questa cucina è la fedeltà agli ingredienti che la terra offre e alle tradizioni locali e all’attore protagonista, cioè allo chef, si lascia ampio margine di manovra. E allora, se non volete provare i classici come la coda alla vaccinara o le pappardelle al sugo di cinghiale, fatevi sorprendere dall’ispirazione e dalla creatività: provate, per esempio, la tagliata alla Pantalone che viene servita nel padellino di ghisa con verdure grigliate e bruschetta al lardo di Colonnata.
