Quandoo
(IT) Italiano

Dau Giancu

Orari di apertura

  • Lunedì 12:00 - 15:00
  • Martedì 12:00 - 15:00
  • Mercoledì 12:00 - 15:00
  • Giovedì 12:00 - 15:00
  • Venerdì 12:00 - 15:00, 19:00 - 22:00
  • Sabato 12:00 - 15:00, 19:00 - 22:00
  • Domenica 12:00 - 15:00, 19:00 - 22:00
Dau Giancu, Via Cassisi 179, 17015 Celle Ligure

Ulteriori informazioni

Giacomo Briasco era l’unico dei suoi fratelli ad avere sia i capelli che la carnagione scuri. Per questo motivo, con ironia ligure, era stata ribattezzato Dau Giancu, il bianco. Il figlio di Giacomo, Gio Batta, e la moglie Lena Gambetta, decisero di utilizzare quel soprannome per il loro locale. Era il 1965 e Dau Giancu, allora, non aveva un menu ampio e variegato come oggi, eppure il desiderio di proporre una cucina ligure alternativa e di qualità era già presente agli albori di questa avventura: le verdure fritte, le acciughe ripiene e altre delizie venivano preparate con grande attenzione sia agli ingredienti sia alla preparazione delle pietanze.

Cinquant’anni dopo Dau Giancu - che si trova in via Cassisi a Celle Ligure - è garanzia di fedeltà alle tradizioni locali: una fedeltà che però non teme di sperimentare e di aggiornare i grandi classici della gastronomia locale. Nell’intima sala interna di Dau Giancu - da circa 60 coperti - o nell’ampia e suggestiva terrazza da 150 posti potrete vivere un momento gastronomico che trasmette la vera essenza della Liguria.

Su consiglio dello Chef