Koine Restaurant

CentroItaliano
Eccellente
5.0/6
8 Recensioni
Prenotazione gratuita e velocePrenotare un tavolo in pochi secondi
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Koine Restaurant

Koinè indica il linguaggio comune, condiviso da culture e popoli diversi, predominante sulle varie lingue e forme dialettali. A Legnano Koiné Restaurant porta in tavolo lo stesso concetto esteso al cibo e alla convivialità. Un insieme di culture e sapori che creano una storia, un racconto, di viaggi ed esperienze. Prenota ora un tavolo a Koiné Restaurant e vieni a scoprire te stesso di che cosa si tratta!

Orari di apertura

Oggi chiuso
Tuesday
Chiuso
Wednesday
12:00 - 15:00
19:30 - 23:30
Thursday
12:00 - 15:00
19:30 - 23:30
Friday
12:00 - 15:00
19:30 - 23:30
Saturday
12:00 - 15:00
19:30 - 23:30
Sunday
12:00 - 15:00
19:30 - 23:30
Monday
12:00 - 15:00
19:30 - 23:30

Indirizzo

Koine Restaurant
Vicolo Corridoni 2/C
Legnano 20025

Il meglio del Menu

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Antipasti

Trota marinata ai profumi della terra

con crema di patate e brodo di porri

Capesante in pasta Kataifi

con salsa agrodolce piccante thai

Baccalà mantecato

con frutta secca, canditi e salsa al moscato

Più informazioni su Koine Restaurant, Legnano

Koiné Restaurant è situato a Legnano in via Vicolo Corridoni 2/C. Koiné è un termine utilizzato spesso nel passato per descrivere la lingua comune, un linguaggio condiviso da culture e popoli diversi, predominante sulle varie lingue e forme dialettali. Koiné Restaurant porta in tavola una cucina condivisa da culture e popoli diversi, originaria e contaminata da viaggi, ricerche e scoperte che i proprietari hanno assimilato durante le varie esperienze. Koiné Restaurant a Legnano è un’esperienza di sapori e colori diversi, un racconto, una storia che viene raccontata attraverso il palato tenendo stretti i rapporti con la nostra terra. Il locale è aperto sia a pranzo che a cena per dare la possibilità ai clienti di gustare le specialità della casa ad ogni ora. Prenota ora un tavolo presso Koiné ed intraprendi insieme a noi questo viaggio nei sapori.

8 Recensioni su Koine Restaurant

Eccellente
5.0/6
8 Recensioni
Tempo d'attesa:Veloci
Servizio-personale:Eccellente
Rumore:Decisamente positivo
Qualità/prezzo:Abbastanza positivo
Atmosfera:Molto buona
Cibo:Perfetto
"Eccellente"
6/6
Fabio M.un anno fa · 3 recensioni

Era da tempo che volevamo sperimentare questo ristorante e quale occasione migliore se non uno dei nostri compleanni. All'arrivo siamo stati accolti da un giovane maître molto gentile, che ci ha fatto scegliere il tavolo che preferivamo. La sala è arredata in modo semplice e lineare ma nulla è lasciato al caso, e si respira un'atmosfera elegante ma non affettata. Il menù è davvero allettante, quindi per evitare di dover scegliere e per poter provare più cose, abbiamo preferito optare per la degustazione da 8 portate e lasciar fare allo chef. Ci viene chiesto se preferiamo un menù di sola carne o di solo pesce e se abbiamo allergie, intolleranze o se c'è qualcosa che proprio non ci piace. Detto questo sorseggiamo il calice di vino che ci è stato offerto in attesa dei piatti. Si comincia con un'entrèe composta da una pasta frolla salata con crema di mozzarella di bufala e pomodoro confit abbinata ad un sorbettino al Campari. Procediamo con un piatto che va dalla Sicilia alla Liguria: un disco di panella ed uno di farinata racchiudono gamberi appena scottati, finocchi e una crema di ricotta e noci. L'abbinamento è strepitoso! Si passa ad una rivisitazione del fish&chips: merluzzo fritto in una tempura al nero di seppia, accompagnato da vortici di patate fritte e ketchup fatto in casa. Come primo piatto una rivisitazione della clam chowder statunitense: zuppetta di fregola sarda con latte, patate, vongole e lardo croccante. Il primo dei due secondi è, invece, un omaggio allo street food (ci consigliano infatti di mangiarlo con le mani): panino cotto al vapore con pancetta di Cinta senese e cetriolini. Per passare poi ad un piatto più strutturato: il manzo marinato nel mirto (paradisiaco!). Si passa ad un pre-dolce che però non possiamo svelare perché lo chef ci tiene che i commensali provino a indovinare di cosa si tratta. Possiamo dire solo che l'abbinamento era decisamente insolito. Il dolce vero e proprio, invece, è un omaggio alla Sicilia: una sorta di muffin al pistacchio, con una cialda di caramello al caffè e una pallina di gelato alla ricotta e arancia. Molto buono, ma forse un po' greve a fine pasto. Abbiamo bevuto due calici di Prosecco dell'Oltrepo e due calici di Bolgheri Ruit Hora Caccia al Piano consigliatoci dal maître che, a differenza nostra, conosceva le portate successive. Con il caffè, poi, è arrivata anche la piccola pasticceria. Siamo rimasti davvero entusiasti di quest'esperienza: è stato molto divertente non sapere che piatto sarebbe arrivato, ma abbiamo apprezzato soprattutto la creatività e l'audacia dello chef, con cui al termine della cena abbiamo avuto il piacere di fare quattro chiacchiere. Torneremo sicuramente perché a differenza dei principali ristoranti stellati il prezzo di una degustazione non è proibitivo (54€ per quella da 8 portate) ma la qualità è decisamente altissima! Consigliato a chi ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e per chi sa apprezzare la passione e il lavoro che c'è dietro un piatto. Complimenti!

"Eccellente"
6/6
RENATO A.un anno fa · 1 recensione

Menù degustazione da otto portate per provare le diverse tipologie di cibo: una vera esperienza culinaria! Approccio pragmatico da parte dello chef, ottime materie prime, spiegazioni puntuali e utili da parte dello staff di sala. Ottimo davvero

"Eccellente"
6/6
giuseppe t.un anno fa · 1 recensione

Servizio ottimo, ricercatezza e qualità dei piatti proposti davvero di alto livello.