Olivia Firenze image 1
Olivia Firenze image 2

Olivia

Centro storicoItaliano, Toscano

Olivia

Dallo storico Frantoio di Santa Téa del 1426 nasce Oliva, un locale interamente dedicato all'olio extra vergine di oliva. La famiglia Gonnelli, che dal 1585 si dedica alla produzione di olio in Toscana, ha portato questo ingrediente nel centro storico fiorentino, precisamente in piazza Pitti, davanti al giardino di Boboli, offrendo una cucina toscana interamente realizzata con l'olio di frantoio, dalle bruschette stagionali, alla pasta fresca, fino ai dessert.

Orari di apertura

Oggi chiuso
Lunedì
Chiuso
Martedì
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Mercoledì
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Giovedì
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Venerdì
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Sabato
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Domenica
11:30 - 16:00

Indirizzo

Olivia
Piazza Pitti 14r
Firenze 50130

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Bruschetta Cavolo nero con le fette e scaglie di Parmigiano Reggiano

Bruschetta 3.0 (pane toscano tostato, sale nero delle Hawaii e olio spalmabile)

Coccoli con prosciutto crudo Toscano e burrata

B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Spaghetti alla chitarra Cacio, Pepe & Olio

Vellutata di Zucca con chips di topinambur e zucca

Tortelli di patate con emulsione di olio extra vergine, mandorle tostate e riduzione di aceto balsamico

A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Baccalà in olio cottura su crema di pomodoro

Fritto misto all'olio extra vergine

Tempura di Gamberi al Curry e Riso

23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Dolci

Semifreddo al lime, olio extra vergine, mele e cantuccini di Prato

Cheescake fatto in casa ai frutti di bosco o cioccolato

Frittelle di mela e cannella

Non perdere il tavolo!

Menu Principale

Menu Pranzo

pdf

Menu Dessert

pdf

Più informazioni su Olivia, Firenze

Da Oliva, immersi in un ristorante dal sapore familiare e da bottega, potrete assaggiare un pezzo di territorio, cultura e sapore legati al mondo oleario della Toscana. Olivia propone infatti piatti, preparati dal cuoco Giacomo Piazzesi, che trasmettono senza dubbio i sapori autentici della cucina toscana. Oltre a poter scegliere quattordici varietà di olio prodotte nel frantoio, e presenti in vendita in diversi formati e confezioni regalo, potrete acquistare anche la linea di creme cosmetiche realizzate con l'olio biologico.

Ma il particolare format di questo ristorante toscano di piazza Pitti a Firenze non si ferma qui. Da Oliva vengono infatti organizzati corsi didattici sia di degustazione, con assaggiatori professionisti, che di cucina, chiaramente all'olio extra vergine. La prenotazione, in questi casi, è obbligatoria. La presentazione dei piatti è sfiziosa, seguendo colori e sapori con menu stagionali, e il servizio cordiale. Non perdetevi la possibilità di provare un’occasione particolare per vivere un’esperienza dal profumo ancestrale ed imparare, mangiando, nella splendida cornice di piazza Pitti. Prenotate con Quandoo!

0 Recensioni su Olivia

2 persone
Non c'è disponibilità in questo ristorante.
Oggi (Lunedì)
maggio 2018
L
M
M
G
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Scegli un orario: