Olivia

Centro storicoToscano, Italiano
Olivia Firenze image 1
Olivia Firenze image 2
Olivia Firenze image 3
Prenotazione gratuita e velocePrenotare un tavolo in pochi secondi
Clienti soddisfattiPiù di 100 milioni di clienti sono soddisfatti

Olivia

Dallo storico Frantoio di Santa Téa del 1426 nasce Oliva, un locale interamente dedicato all'olio extra vergine di oliva. La famiglia Gonnelli, che dal 1585 si dedica alla produzione di olio in Toscana, ha portato questo ingrediente nel centro storico fiorentino, precisamente in piazza Pitti, davanti al giardino di Boboli, offrendo una cucina toscana interamente realizzata con l'olio di frantoio, dalle bruschette stagionali, alla pasta fresca, fino ai dessert.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 11:30
Saturday
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Sunday
11:30 - 16:00
Monday
Chiuso
Tuesday
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Wednesday
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Thursday
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00
Friday
11:30 - 15:00
19:00 - 22:00

Indirizzo

Olivia
Piazza Pitti 14r
Firenze 50130

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Bruschetta Cavolo nero con le fette e scaglie di Parmigiano Reggiano

Bruschetta 3.0 (pane toscano tostato, sale nero delle Hawaii e olio spalmabile)

Coccoli con prosciutto crudo Toscano e burrata

Non perdere il tavolo!

Più informazioni su Olivia, Firenze

Da Oliva, immersi in un ristorante dal sapore familiare e da bottega, potrete assaggiare un pezzo di territorio, cultura e sapore legati al mondo oleario della Toscana. Olivia propone infatti piatti, preparati dal cuoco Giacomo Piazzesi, che trasmettono senza dubbio i sapori autentici della cucina toscana. Oltre a poter scegliere quattordici varietà di olio prodotte nel frantoio, e presenti in vendita in diversi formati e confezioni regalo, potrete acquistare anche la linea di creme cosmetiche realizzate con l'olio biologico.

Ma il particolare format di questo ristorante toscano di piazza Pitti a Firenze non si ferma qui. Da Oliva vengono infatti organizzati corsi didattici sia di degustazione, con assaggiatori professionisti, che di cucina, chiaramente all'olio extra vergine. La prenotazione, in questi casi, è obbligatoria. La presentazione dei piatti è sfiziosa, seguendo colori e sapori con menu stagionali, e il servizio cordiale. Non perdetevi la possibilità di provare un’occasione particolare per vivere un’esperienza dal profumo ancestrale ed imparare, mangiando, nella splendida cornice di piazza Pitti. Prenotate con Quandoo!

Reviews coming soon - Reserve and be the first!