Osteria 140
Funzioni chiave
Cucina
Maggiori info sul ristorante: Osteria 140
L’Osteria 140 si trova in pieno centro a Roma eppure è in grado di far rilassare i suoi clienti come se si trovasse in aperta campagna. Daniele, sardo di origine, ha esportato la cucina tradizionale della sua regione in un piccolo angolo della Capitale, in via dei Banchi Vecchi, con l’obiettivo di far scoprire ai romani e non solo la ricca gastronomia della sua terra. Il risultato è un menu ricchissimo che oltre a far conoscere la Sardegna, rende omaggio alla gastronomia della magnifica città che ospita questo ristorante.
Domande frequenti
Il ristorante Osteria 140 dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante Osteria 140 si mangia cucina di Pesce?
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Nascosta tra le vie che circondano Campo de’ Fiori, una delle piazze storiche del centro di Roma, l’Osteria 140 è un piccolo angolo di Sardegna fuori sede. Daniele Mannis e la moglie Vania hanno portato nella Capitale le tradizioni della loro regione con l’obiettivo di coniugare l’estrema varietà del menu con dei prezzi accessibili a tutti.
Il repertorio della cucina sarda di Osteria 140, che si trova in via dei Banchi Vecchi, è davvero completo: le portate di pesce sono le più numerose, dagli spaghettoni con vongole veraci alla calamarata di Gragnano cacio e pepe con gamberi rossi, dalla catalana di gamberi alle seppie fatte a raviolo ripiene di gamberi freschi e profumo di frutto della passione; accanto al pesce, però, si trovano ricette tipiche a base di carne come il maialino al forno laccato all’aceto balsamico. E, per non scontentare, nessuno, nel menu di Osteria 140 si trovano anche i classici della cucina romana, dalla carbonara fino alla coda alla vaccinara. L’ambiente, non particolarmente grande ma molto accogliente, si allarga con la bella stagione grazie al dehor che permette ai clienti di Osteria 140 di respirare a pieni polmoni l’atmosfera unica del centro di Roma.