Menù di Pietra Nera
Il meglio del menu
Antipasti
Carpaccio di filetto
Filetto di vitello, rucola, scaglie di parmigiano, olio, pepe, limone
Antipasto rustico Pietranera
Selezione di formaggi, salumi, sott’oli, caponata, parmigiana, specialità del giorno
Panzerotti al pistacchio
Pasta fresca ripiena ai porcini con panna, pistacchio, speck e cipolla
Casarecce alla contadina
Casarecce fresche con melanzane, zucchine, funghi*, salsiccia, ciliegino, scalogno
Risotto ai Porcini
Risotto con funghi porcini* trifolati(con pomodoro fresco e cipolla) e pancetta croccante
Secondi Piatti
Tagliata di carne
Trinca di vitello con rucola, scaglie e aceto balsamico
Filetto al pepe rosa
Filetto di vitello, farina, panna, pepe rosa, sale e pepe
Coniglio alla cacciatora
Coniglio, cipolla, pomodoro, carote,sedano, olive, pancetta coppata, sale e pepe
Pizze
Romana
Pomodoro, mozzarella, acciughe, olive, olio, origano
Pistacchio
Panna, mozzarella, prosciutto cotto, pistacchio, scaglie di grana, olio
Parmigiana
Pomodoro, mozzarella, melanzane, prosciutto cotto, uovo, piselli*, scaglie di grana, olio, origano
Desserts
Cuore Caldo
Semifreddi e gelati
Maggiori info sul ristorante: Pietra Nera
Esplorare le radici culturali della Sicilia non è semplice, visto quanto è intricata la storia di queste meravigliosa regione. In via dei Gerani a Ragalna, comune della provincia di Catania, troverete il ristorante Pietra Nera, in cui è possibile assaporare l’atmosfera magica di questo angolo di Sicilia e al tempo stesso esplorare tutte le ricette più classiche della cucina siciliana. Il contesto, poi, è davvero affascinante: l’edificio in cui si trova Pietra Nera risale a fine ‘800, ed è un angolo imperdibile del catanese.
Domande frequenti
Pietra Nera Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Pietra Nera?
Vuoi prenotare un tavolo da Pietra Nera?
Una tesi piuttosto creativa fa derivare il toponimo Ragalna dall’arabo règ e aléna e quindi il suo significato sarebbe, più o meno “località pietrosa dove soffia un vento leggero”. Ad ogni modo, questa località in provincia di Catania è un piccolo gioiellino della Sicilia, grazie ad una quiete e a un’atmosfera davvero inimitabili. Prenotando al ristorante Pietra Nera potrete respirare a pieni polmoni la magia di questa zona d’Italia mentre assaggerete tutto il meglio della cucina siciliana in una cornice spettacolare: questo locale, infatti, si trova in quello che una volta era un palmento e le radici contadine di Pietra Nera, in effetti, si percepiscono da molti dettagli.
Prendete la location, per esempio, caratterizzata da un gusto rustico e antico; oppure il menu del locale, che comprende tutte le specialità di una volta. Lo staff di Pietra Nera, poi, farà di tutto per farvi sentire a vostro agio: in via dei Gerani a Ragalna avrete l’occasione di esplorare ogni aspetto culturale della Sicilia!
