Pietro Valentini

Da Pietro Valentini qualità fa rima con opportunità. L’opportunità, cioè, di provare una delle cucine storiche della Capitale dato che questo ristorante di via dei Pianellari costituisce da decenni un nome di punta per quanto riguarda la fedeltà alle tradizioni e alla varietà dei prodotti a disposizione. È dal 1968 che questo locale fa parte della storia gastronomica di Roma e oggi come allora questo nome è una garanzia di elevatissima qualità.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:30
Giovedì
19:30 - 22:30
Venerdì
19:30 - 22:30
Sabato
19:30 - 22:30
Domenica
Chiuso
Lunedì
19:30 - 22:30
Martedì
19:30 - 22:30
Mercoledì
19:30 - 22:30

Indirizzo

Pietro Valentini
Via dei Pianellari 19
Roma 00186

Il meglio del Menu

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Antipasti

Insalata di funghi e parmigiano

12,00 €

Fritto misto con carciofi alla giudìa, fiori di zucca, crocchette di carote, funghi e mozzarella

12,00 €

Calamari e gamberi fritti

20,00 €

Più informazioni su Pietro Valentini, Roma

Potranno passare gli anni, ma Pietro Valentini, il nome di questo locale che è stato chiamato proprio come il ristoratore che avviò l’attività nel 1968, resiste allo scorrere del tempo e anzi se ne giova. In cinquant’anni di storia, infatti, Pietro Valentini ha rafforzato di giorno in giorno, di settimana in settimana, il proprio nome e il proprio prestigio. Oggi, questo ristorante che si trova in via dei Pianellari, nel cuore del centro storico di Roma, è un opzione irrinunciabile per tutti coloro che vogliono andare a colpo sicuro. Pietro Valentini, del resto, è un nome che qualunque romano appassionato di buona cucina conosce. Il protagonista del menu è certamente il tartufo, sia bianco sia nero, che viene combinato in una miriade di varianti per proporre una cucina ricercata e particolarmente raffinata. Ma ovviamente non mancano tutti i grandi classici della cucina romana come il baccalà fritto, i carciofi alla giudia oppure pietanza della gastronomica locale che vengono rivisitati come la cacio e pepe con tartufo nero o il filetto di crema di aceto balsamico.

22 Recensioni su Pietro Valentini

Fantastico
5.6/6
22 Recensioni
Servizio-personale:Eccellente
Cibo:Perfetto
Rumore:Decisamente positivo
Tempo d'attesa:Molto veloci
Atmosfera:Perfetta
Qualità/prezzo:Positivo
"Eccellente"6/6
James S.3 mesi fa · 1 recensione

Great food and service in a quaintn family environment. The fried zucchini blossoms were out of this world! You can not go wrong with any of the pasta dishes.

"Eccellente"6/6
Javier R.3 mesi fa · 1 recensione

Excellent meal and service like we were at home! Truly enjoyed our evening in this quiet small restaurant in a great location close to the Fontana di Trevi!

"Eccellente"6/6
PIERGIORGIO F.7 mesi fa · 3 recensioni

piazzato in una zona romantica di Roma, vicino Piazza Navona, accanto alla bella chiesa di Sant'Agostino e di fianco allo studio-laboratorio del mitico maestro Codognotto, scultore del legno, questo ristorantino a conduzione cordialmente familiare, vi offrirà una cenetta indimenticabile. (a pranzo sono sempre chiusi ). Vi propongono tre menù distinti : uno con una decina delle più tradizionali ricette romane, uno con proposte tutte impostate al tartufo bianco d'Alba, ed uno con preparazioni a base di tartufo nero pregiato di Norcia. Sul tavolo un cestino di fette di pane rustico al formaggio ed all'uva sultanina, cotto in casa, semplicemente ottimo ! In attesa del primo, un assaggio di deliziosi delicatissimi fiori di zucca ed una bella bottiglia di vino rosso dei Castelli romani. Per primo, tortelli di castagne cremolati, di pasta fatta in casa, sommersi di tartufo bianco, a dir poco eccezionali. Di secondo, su un letto di cappelle di porcini crudi tagliati finissimi, un gustoso filetto ricoperto di formaggio fuso ed ovviamente asperso anch'esso di tartufo bianco. Per dessert, una coppa di crema chantilly con tre mini babà al rum. Una cena deliziosa .