Ristorante Alcide
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Alcide
La cucina toscana è orientata principalmente sulla carne. Ma la tradizione della zona costiera ha finito inevitabilmente per mescolarsi con quella dell’entroterra: Ristorante Alcide è un prodotto di questo incontro gastronomico. Alcide, più di 150 anni fa, preparò per dei livornesi il loro piatto più tipico, il cacciucco; oggi, questo locale di viale Marconi a Poggibonsi, in provincia di Siena, è il nome di riferimento per chi cerca una cucina di pesce fedele agli ideali di allora ma che non rinuncia a rinnovarsi.
Domande frequenti
Il ristorante Ristorante Alcide dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante Ristorante Alcide si mangia cucina Toscana?
Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Alcide?
Nel 1849 Alcide Lancillotti, toscano verace, stupì un gruppo di operai livornesi preparando un cacciucco cucinato a regola d’arte. Sono passati più di 150 anni e i discendenti di Alcide stupiscono ancora i loro clienti. Anche se questo locale è diventato un classico, infatti, le portate continuano a meravigliare anche i clienti di più vecchia data. È merito dello spirito della famiglia Lancillotti, che ha conservato l’entusiasmo e la passione di Alcide e ovviamente ne ha mantenuto il nome.
A Poggibonsi il ristorante Alcide è sinonimo di tradizione e qualità e del resto i numerosi premi ricevuti nel corso degli anni testimoniano quanto la passione per gli ingredienti freschi e genuini sia rimasto un valore fondamentale per i gestori di questo locale in viale Marconi. Al Ristorante Alcide è rimasta intatta anche la passione per il pesce: oltre al cacciucco, la cui ricetta è stata tramandata di generazione in generazione, ci sono anche le orate, le spigole e i branzini. La cucina di pesce del ristorante Alcide è una delle più raffinate e conosciute della provincia di Siena, anche perché la location dà ospitalità a circa 300 persone, rendendo il ristorante un’ottima opzione per chi volesse organizzare un ricevimento di nozze.