Menù di Sciuè Sciuè
Il meglio del menu
Antipasti
Alici imbottite con crema di melanzane
Pan Cotto
Tortino di pane, patate e carciofi sopra fonduta di cacio cavallo e pomodorini secchi
Baccalà fritto e patatine
Ziti sperrati alla genovese con cipolle ramate di Montoro
Fusilli napoletani con mousse di baccalà e crema di piselli
Scialatielli piennolo del Vesuvio e vongole veraci
Secondi Piatti
Spigola in crosta di pistacchio
Mussillo alla paprica dolce e composta di cipolle di Tropea
Filetto di manzo con friggitelli
Desserts
Brownies con gelato alla vaniglia
Torta della nonna
Pastiera della casa
Maggiori info sul ristorante: Sciuè Sciuè
Le tradizioni napoletane più antiche trovano ampio spazio da Sciuè Sciuè, ristorante napoletano che si trova nel Vomero, in Largo Antignano. Sciuè Sciuè è un ristorante che presta fede al suo nome: la cucina di questo ristorante è espressa e cucinata al momento, sciuè sciuè, come amano dire a Napoli. Le pietanze vengono quindi preparate con la massima celerità ma ogni piatto testimonia un’attenzione assoluta a ogni particolare e ve ne accorgerete quando assaporerete uno qualsiasi dei piatti presenti nel menu.
Domande frequenti
Sciuè Sciuè Il ristorante dispone di parcheggio?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Sciuè Sciuè?
Vuoi prenotare un tavolo da Sciuè Sciuè?
Probabilmente sono in pochi a ignorare il significato dell’espressione sciuè sciuè, che in napoletano viene utilizzata per indicare un modo di fare veloce. Ma non sono i molti a sapere che l’origine di questa espressione è latina dato che sciuè è un’evoluzione del termine fluens, cioè veloce e scorrevole. Per certi versi, questa espressione è un mantra della cucina napoletana: fare qualcosa sciuè sciuè, infatti, non significa soltanto fare qualcosa in maniera veloce ma significa anche eseguirlo con risultati eccellenti.
Da Sciuè Sciuè conoscono molto bene questa espressione - del resto si trova in Largo Antignano a Napoli, nel quartiere del Vomero - e i gestori l’hanno scelto per il nome del loro locale, una trattoria che propone tutto il meglio della tradizione napoletana. Fatevi stregare dal pancotto (un tortino di patate con pane, carciofi, pomodorini secchi e fonduta di caciocavallo) e poi scoprite un primo tanto fresco nella scelta degli ingredienti quanto intenso nell’accostamento di sapori come i fusilli napoletani con mousse di baccalà e crema di piselli.
