Menu from BALATA Sicilian Experience
Menu highlights
Antipasti
Insalatina di mare
polpo, calamaro, vongole, cozze, gambero, carote, sedano, olio, sale, pepe
Tortino di patate al rosmarino con cuore di burrata e datterino
Tagliere di salumi e formaggi tipici del territorio
Mains
Calamarata con pesto ericino, scampo* e pangrattato alle mandorle
Spaghetti con cozze, vongole, aglio e prezzemolo
Anelletti al forno in coccio
pomodoro, piselli, ragù di vitello, formaggio, pangrattato, besciamella, olio, sale, pepe
Calamaro* arrosto
con pesto di basilico e verdure saltate con olio all’aglio e rosmarino
Frittura di pesce* con maionese all’erbetta cipollina
Polpette di melanzane con salsa alla menta
Pizza
Tonno
salsa di pomodoro, mozzarella fiordilatte in acqua, tonno, cipolla, olive nere, olio, origano
Sfincione palermitano
salsa di cipolla, pomodoro a fette, alici, caciocavallo Ragusano, olio, origano
Calderai
mozzarella di bufala campana DOP, funghi prataioli, burratina , salsiccia, granella di pistacchio
Rianata
pomodorini, pesto di basilico, alici, tuma, mollica fresca, olio, origano
Desserts
Brownie al cioccolato e noci con gelato alla vaniglia
Cannolo siciliano di Piana degli Albanesi
Caldo freddo Balata
bisques, mandorla, gelato alla vaniglia, caffè espresso e crumble al cioccolato
