Menu from Ristorante Alla Posta 1870
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Menu highlights
Antipasti
Cuveè di salumi del territorio e gnocco fritto “all’ emiliana”
Capresina tiepida in profumo di olive taggiasche e maggiorana con mozzarella di bufala campana DOC
Millefoglie di zucchine grigliate con gamberi e provola
Mains
Pasta secca
Nota: (spaghetti, penne, fusilli, rigatoni). La pasta secca è un vero e proprio simbolo dell’Italia intera. Prodotto tipico della tradizione, la nostra pasta secca lessata in acqua salata bollente può essere condita semplicemente con il nostro olio extravergine d’oliva e parmigiano grattugiato oppure con i condimenti preparati, come da tradizione, dai nostri cuochi Nota: sia le paste fresche che quelle secche possono essere preparate con i seguenti condimenti: ragoût di carne, pomodoro, pomodoro fresco, burro e salvia, pesto genovese, anatra, funghi porcini, tartufo (in stagione)
Pasta fresca fatta in casa
Nota: (tagliolini, tagliatelle, ravioli, cappellacci, gnocchi, bigoli) da quasi due secoli al ristorante alla Posta si “sente” la pasta. I cuochi mentre la lavorano, capiscono al tatto se è sufficientemente duttile e morbida, ma che non lo sia troppo, né troppo asciutta, altrimenti a stenderla si straccia. La nostra pasta viene preparata secondo l’antica ricetta tradizionale della sfoglia all’uovo, ovvero 2 uova intere e un tuorlo per 170 grammi di farina bianca con 30 grammi di semola.
Risotto
il risotto può essere preparato alla Trevigiana (con radicchio e pancetta affumicata), alla milanese (con zafferano e midollo di bue), ai funghi porcini, al tartufo (in stagione) Il tempo di cottura è di circa 25/30 minuti. Minimo 2 persone.