Menù di Al Cantinone
Il meglio del menu
Antipasti
Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta vaccina, crema di zucchine e menta
Cotechino mantovano grigliato con verza, crema di patate e Raspadura
Antipasto misto “Al Cantinone”
Fiore di zucca con ricotta, torta al radicchio, prosciutto crudo e gnocco fritto, mousse di Parmigiano con miele di Acacia, puntarelle con acciuga
Primi Piatti
Risotto alla milanese
Risotto al Barbera, pasta di salame e vellutata di castelmagno
Risotto con gorgonzola, miele e tartufo nero
Filetto di merluzzo con crema di pane, puntarelle e patate al prezzemolo
Filetto di manzo "Al Cantinone" al sale rosa dell'Himalaya con patate al forno e Raspadura
Filetto di manzo con crema di castelmagno, chips di prosciutto crudo e fichi
Consigli dello chef
Ossobuco di vitello accompagnato da risotto alla Milanese
Brasato di manzo con funghi porcini accompagnato da risotto “Al Cantinone”
Cotoletta di vitello alla Milanese accompagnato da risotto alla Milanese
Desserts
Frutta fresca di stagione
Macedonia di frutta
Torte della casa
Maggiori info sul ristorante: Al Cantinone
Per primo fu Silvio Pellico, scrittore e poeta italiano vissuto a cavallo tra il ‘700 e l’800, a parlare dell’osteria Al Cantinone di via Agnello. Pellico parlò di aver mangiato al vicolo dei Magnani, “poco discosto da piazza San Fedele” a Milano. Ad oggi, in questo ristorante del centro di Milano, a due passi dal Duomo, potrete assaporare piatti lombardi ben cucinati e buone bottiglie di vino selezionate tra le migliori in Italia. L’ambiente è in stile classico e il servizio è veloce.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Al Cantinone?
Il ristorante Al Cantinone dispone di posti a sedere all'aperto?
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Qui dove un tempo sorgevano le attività artigiane di Milano, oggi potrete trovare un’osteria vecchio stile con un menu lombardo. Al Cantinone è un ristorante ottimo per qualunque piatto scegliate. Un tempo quelle strade erano popolate da attività artigiane, da via dei Magnani, vale a dire aggiusta pentole, a via Pattari, e cioè venditori di piatti, fino a via degli Orefici, quella in cui i venditori d'oro e preziosi andavano avanti. Il Cantinone, invece era famoso per i vini tanto che, negli anni successivi, prima di diventare un ristorante, questo locale è stato una vera e propria cantina, ritrovo di musicisti e intellettuali dell’epoca. A distanza di anni questo luogo continua a proporre specialità regionali cucinate secondo le ricette classiche. Ottimi i pranzi di lavoro, a prezzo fisso e sfiziosi, e ben servito anche il pasto serale, con piatti del giorno a cui dare sempre un’occhiata! Prenotate con Quandoo per riservare un tavolo a via Agnello e godervi al massimo questo posto pieno di storia!
