Al Duello

Tra le vie che circondano Piazza Navona si nascondono tesori inestimabili. Uno di questo è il ristorante Al Duello, una vera perla della ristorazione per quanto riguarda il centro storico di Roma. La conduzione famigliare di questo delizioso ristorante in vicolo della Vaccarella, a pochi passi da Piazza delle Coppelle, rende questo raffinato e intimo locale un’opzione a cui difficilmente saprete resistere. Piatti della tradizione romana affiancati da quelli a base di pesce vi aspettano in una delle cornici più suggestivi del centro della Capitale.

Orari di apertura

Aperto ora - Chiuderà alle 23:00
Giovedì
19:00 - 23:00
Venerdì
19:00 - 23:00
Sabato
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Domenica
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Lunedì
19:00 - 23:00
Martedì
19:00 - 23:00
Mercoledì
19:00 - 23:00

Indirizzo

Al Duello
Vicolo della Vaccarella 11
Roma 00187

Il meglio del Menu

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Antipasti

Tortino alla parmigiana

10,00 €

Fiori di zucca ripieni di mozzarella, pomodorini e basilico avvolti nella pancetta e cotti al forno

10,00 €

Spuma di baccalà con ceci e zenzero

12,00 €

Più informazioni su Al Duello, Roma

La filosofia che ha guidato le scelte del giovane chef Andrea Marcolini, è stata quella di impegnarsi in un locale in cui dominano la riservatezza e l’eleganza. Un luogo fresco e silenzioso d’estate, accogliente d’inverno, in cui affrontare un pranzo di lavoro ma anche lasciarsi sorprendere in piacevoli conversazioni. Andrea si muove tra i tavoli con naturale garbo a consigliare le sue proposte, con un occhio sempre vigile alle richieste del cliente, che si sente davvero protagonista. Le ricette contemplano un giusto mix tra tradizione ed innovazione: vengono rivisitati i classici piatti della romanità (carbonara, amatriciana, cacio e pepe) ma si punta soprattutto su una qualità di base degli ingredienti. Particolare attenzione viene dedicata al reperimento delle materie prime, un compito che Andrea gestisce personalmente. E allora non è difficile trovarlo di buon mattino nei luoghi di produzione a vagliare la tracciabilità e la qualità di un filetto di manzo, rigorosamente di provenienza nazionale. Così accade per il pesce di mare, che prevede un’attenzione rigida al “pescato” di provenienza tirrenica, ma anche per le verdure (come i fragranti carciofi “caravaggeschi”), di cui viene rispettata la stagionalità. Ma la cifra distintiva di questo locale è rappresentata dalla proposizione di alcuni prodotti di nicchia: dal prezioso e ormai introvabile caciofiore, un nettare di latte ovino lavorato con caglio di fiore di cardo, alle ricottine di pecora provenienti dai laboratori caseari della Tuscia, ai nobili spinosini di Campofilone (impastati con uova fresche rotte a mano come una volta e lavorati con trafile di bronzo) serviti “alla doppia bottarga”. Di pregio anche la cantina, che annovera proposte di indubbia qualità che spaziano dal Morellino di Scansano al Chianti d’annata, dal superbo Amarone ai classici bianchi friulani.

18 Recensioni su Al Duello

Eccellente
5.1/6
18 Recensioni
Servizio-personale:Eccellente
Atmosfera:Perfetta
Cibo:Perfetto
Tempo d'attesa:Molto veloci
Qualità/prezzo:Positivo
Rumore:Decisamente positivo
"Eccellente"
6/6
Clementine B.23 giorni fa · 1 recensione

Such an enjoyable experience and amazing food! Service was flawless and food exceptional! They provided complimentary apitizers & sweet biscotti to finish, we have been traveling for 6 weeks around Italy and tonight was one of the best dinners we have had.

"Eccellente"
6/6
Molly S.7 mesi fa · 1 recensione

Everything was perfect! The restaurant was very accommodating to our group, although we changed size on them twice. The food was extraordinary and the atmosphere really warm and comfortable. 10/10!

"Eccellente"
6/6
Alessandra D.8 mesi fa · 2 recensioni

Posto esclusivo, cibo eccezionale, personale carinissimo, prezzi leggermente sopra la media, ma vista la location e la posizione vale veramente la pena. Ci itorneremo sicuramente.