Menù di Antica Trattoria Del Ponte
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Il meglio del menu
Antipasti
Coccoli con Prosciutto Crudo
Tartare di Manzo
Battuta (Tartare) di Manzo al Coltello con Insalatina di Asparagi
Antipasto del ponte
Prosciutto crudo tagliato a coltello, salame, finocchiona nostrale, pecorino di Pienza, crostini
Pappardelle al Ragù di Chianina
Pici Fatti in Casa
con Cavolo Romano, Tarese (Presidio Slow Food) e crema di fagioli Zolfini di Reggello
Gnocchi Fatti in Casa
con Spinaci, Salsicce e Pecorino
Secondi Piatti
Tagliata al Lardo di Colonnata
Cinghiale in Umido
con Olive Taggiasche e Patatine di Polenta
La Vera Bistecca alla Fiorentina
Desserts
Tortino al cioccolato
con cioccolato Fondente dal Cuore Caldo
Millefoglie
con Crema Pasticcera e Gocce di Cioccolato
Cantucci e Vinsanto
Maggiori info sul ristorante: Antica Trattoria Del Ponte
L’Antica Trattoria del Ponte prende il nome da un ponte oggi interrato che non esiste più, segno del fatto che è passata tanta acqua sotto i ponti (e nel caso del ponte in questione nemmeno passa più) ma la trattoria è ancora lì. Cento anni di storia e varie gestioni dopo, questo locale in via Indipendenza a Sant’Eufemia (frazione del comune di Brescia) è diventato un locale perfetto per gustare la cucina toscana portata quassù dall’entusiasmo e dalla professionalità dei suoi gestori, Alessandro e Valentina.
Domande frequenti
Nel ristorante Antica Trattoria Del Ponte si mangia cucina Toscana?
Antica Trattoria Del Ponte Il ristorante dispone di parcheggio?
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Una storia lunga e ricca di aneddoti lega l’Antica Trattoria del Ponte a Brescia: già all’inizio del secolo scorso esisteva a Sant’Eufemia (ora frazione di Brescia, allora comune autonomo) una trattoria nei pressi del ponte sul Naviglio. Più di cento anni dopo, quella trattoria è ancora là a conservare e a rinnovare le tradizioni gastronomiche: è l’Antica Trattoria del Ponte di via Indipendenza, vicino al museo delle Mille Miglia, il cui successo cominciò qualche decennio più tardi l’inizio della sua avventura, più o meno negli anni ‘60.
Qualche anno fa la gestione dell’Antica Trattoria del Ponte è passata a una coppia di fiorentini, Alessandro Curti e Valentina Vannini, che hanno voluto dare un’impronta toscana alla loro osteria. Ospitata in una casa di origine cinquecentesca, l’Antica Trattoria del Ponte propone insomma tanta cucina toscana che da come risultato un menu stimolante e unico. Provate la specialità della casa, il coniglio in porchetta su letto di crema di porri e chips croccanti, oppure il cinghiale in umido. Ogni piatto rappresenta un aspetto diverso della ricchissima gastronomia toscana: scopriteli tutti!
