Enoteca Storica Faccioli
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: Enoteca Storica Faccioli
Fate un salto nel passato e immergetevi nella cornice unica dell’Enoteca Storica di Faccioli di Bologna. Fondata quasi cento anni fa da Olindo Faccioli, il nome e la tradizione di questa magnifica osteria rivivono nel centro della città felsinea, in via Altabella, a due passi dalle torri simbolo della città. Elisa e Stefano hanno creato un ambiente elegante ed accogliente in cui si respira la storia e la passione per il buon vino e la buona cucina. Piatti semplici e gustosi ed un’ampia selezione di vini, locali, nazionali e internazionali, vi aspettano nel pieno centro di Bologna.
Domande frequenti
Enoteca Storica Faccioli Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante Enoteca Storica Faccioli si mangia cucina Emiliana?
Vuoi prenotare un tavolo da Enoteca Storica Faccioli?
Immaginatevi di essere a Bologna, a metà degli anni ’20. Se foste capitati dalle parti di Torre degli
Asinelli, un locale stretto e affollatissimo avrebbe certamente conquistato la vostra attenzione: la
mescita di Olindo Faccioli, un corridoio lungo e stretto che dava sulla Piazza di Porta Ravegnana. La
scelta, non molto ampia, era di alta qualità: ecco spiegata la lunga fila che ogni giorno caratterizzava
questo locale, vero punto di incontro per i bolognesi che desideravano bere del buon vino e passare
del tempo in un’osteria classica e tradizionale.
Cento anni dopo l’Enoteca Storica Faccioli è
ancora un’istituzione di Bologna: si trova in via Altabella a Bologna ed è affollata come cento anni fa.
Elisa e Stefano, che gestiscono l’Enoteca Storica Faccioli da settembre 2012, sono pronti ad
accogliervi e a farvi gustare il meglio della produzione vinicola italiana e non. Ovviamente il vino è il
perfetto compagno di una grande varietà di prodotti culinari con una selezione di formaggi e salumi
davvero impressionante, piatti classici come la pasta e fagioli (da gustare d’inverno), i panini e i
crostini e poi piatti freddi come il lonzino di maiale in carpaccio con olio extravergine d’oliva e
Parmigiano Reggiano.