Menù di I Crociferi
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Vegane
Vegetariane
Antipasti
Pepata di cozze
Fritto di paranza
Antipasto Crociferi
carrellata di 12 portate
Zitelle alla catanese
alici, finocchietto selvatico, mollica tostata
Maccheroni alla norma
pomodoro, basilico, ricotta salata, melanzane
Trofie Aurora
polpa di ricci
Secondi Piatti
Tagliata di manzo ai ferri con contorno
Trancio di tonno o pescespada alla griglia
Pescato fresco del giorno
prezzo al kg
Desserts
Torta ricotta e mandorle tostate
Millefoglie alla crema di Marsala
Semifreddo alle mandorle con croccante
Maggiori info sul ristorante: I Crociferi
La passione è un ingrediente fondamentale per creare un’ottima cucina e questo è il mantra seguito dai gestori di I Crociferi, ristorante catanese situato in Piazza S. Francesco e che dal 1974 segue con scrupolosità la preparazione dei propri piatti, scegliendo con cura i migliori ingredienti del territorio. Avrete l’occasione di assaggiare specialità a base di pesce freschissimo - il pescato è anche a vista - o altri piatti tipici di Catania come la pasta 'ca nnocca, preparata con amore per voi, come da tradizione. A pochi passi dal teatro greco troverete una gemma della ristorazione etnea: I Crociferi aspetta solo voi.
Domande frequenti
I Crociferi Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante I Crociferi si mangia cucina Siciliana?
Vuoi prenotare un tavolo da I Crociferi?
ll ristorante I Crociferi è sicuramente uno dei più rinomati ristoranti di Catania, grazie alla sua aurea di eleganza estetica e ricercatezza culinaria che attraggono ogni anno migliaia di visitatori. Il merito di questo successo è del proprietario Vito Fusaro, chef e patron de I crociferi, che sin dal 1974 cura con estrema attenzione ogni aspetto dei suoi piatti, dall’accostamento degli ingredienti alla scelta dei prodotti stessi. Il risultato è una cucina mediterranea fatta di ingredienti di prima qualità, tutti tipici della tradizione catanese e siciliana: panzotti fatti in casa con ripieno di cernia, paccheri, salumi e formaggi tipici locali, fino alla tradizionale pasta 'ca nnocca, piatto catanese con alici, finocchietto selvatico e mollica.
Ma il protagonista indiscusso dei menu di questo ristorante di Piazza S. Francesco è senza dubbio il pesce, fresco di giornata, talmente fresco da essere sul banco in esposizione, in attesa del vostro ordine: provate un misto di pesce con il pescato del giorno per assaporare i profumi del mare siciliano. E se volete concludere in bellezza, la carta dei vini sarà accompagnare il vostro pasto come si deve. Prenotate da I crociferi e vi porterete a casa il meglio che Catania può offrirvi.
