I Sassi
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Servizi del ristorante
Maggiori info sul ristorante: I Sassi
Un legame intrigante - e ai più sconosciuto – tra Genova e Matera, tra la Liguria e la Basilicata: è questo il segreto de “I Sassi”, ristorante di Genova che propone piatti della cucina genovese assieme a quelli della tradizione lucana in un matrimonio sorprendente. In viale Sauli, tra la ferrovia Brignole e via San Vincenzo, nel quartiere di San Vincenzo, questo ristorante vi colpirà per la varietà di pietanze a disposizione. Troverete le classiche trofie al pesto o la pasta fatta in casa della cucina lucana come gli strascinati alle cime di rapa o gli scialatielli.
Domande frequenti
Nel ristorante I Sassi si mangia cucina Ligure?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante I Sassi?
Vuoi prenotare un tavolo da I Sassi?
Il nome “I Sassi”, che si riferisce ai celeberrimi sassi di Matera, fa intuire il legame tra la terra ligure e quella lucana ma è solo provando la commistione tra le due cucine che potrete assaporare veramente il significato della missione de “I Sassi”, un ristorante nel cuore di Genova, che si trova in viale Sauli, nel quartiere San Vincenzo. Nel 1552 Andrea Doria, ammiraglio e politico della Repubblica di Genova, ottenne da Carlo V il ducato di Tursi, in provincia di Matera. In segno di riconoscenza per la fedeltà che i contadini lucani avevano nei confronti della famiglia Doria, il figlio di Andrea, Carlo Doria, rinominò il suo maestoso palazzo genovese in Palazzo Doria-Tursi, ora sede del Comune di Genova e una delle più importanti opere architettoniche del capoluogo ligure. A “I Sassi” questo legame tra Genova e Matera rivive grazie ad una cucina che vuole coniugare le due tradizioni: troverete le genovesi trofie al pesto e i lucani scialatielli alla Memena oltre ad una vastissima scelta di pizze. Ideale per pranzi di lavoro, alla sera “I Sassi” diventa un punto di ritrovo per i genovesi che vogliono gustare una cena non banale nel cuore del quartiere di San Vincenzo.