Il Birichin

Il Birichin a Torino non è solo un eccellente locale, buona cucina e prodotti di alta qualità. Il Birichin è Nicola Batavia, gestore e chef del locale. Chef rinomato a livello internazionale, con al seguito la pubblicazione di diversi libri e l’organizzazione delle olimpiadi del 2006 a Torino. Nicola partecipa spesso anche a programmi di cucina come Uno Mattina. Da poco ampliatosi nasce il bistrot The Egg con i suoi fantastici aperitivi e la sua cucina meno formale. Il Birichin e il The Egg li troviamo in via Vincenzo Monti. La cucina è mediterranea, presso il locale si possono gustare le deliziose creazioni di Nicola.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:00
Mercoledì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Giovedì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Venerdì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Sabato
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Domenica
Chiuso
Lunedì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Martedì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00

Indirizzo

Il Birichin
via Vincenzo Monti 16
Torino 10126

Il meglio del Menu

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Antipasti

Uova di seppia cime croccanti crudo di Parma, mayo e bacche di crespino Guance di baccalà su farinata liquida chips di peperoni cruschi e sale di bottarga

20,00 €

Piemonte. Il fassone a battuta coniglio in conserva e giardiniera La Storia del Birichin così come era 20 anni fa. Uovo, fonduta, patata, nocciole e cacao

18,00 €

I love Veg. Carciofo su zucca e topinambur, pane al carbone, polvere di bagnetto verde

17,00 €

Più informazioni su Il Birichin, Torino

Il Birichin lo troviamo a Torino, in via Vincenzo Monti 16. Il locale è uno dei ristoranti più apprezzati, eleganti e ricercati. Il locale è caldo ed accogliente, l’arredamento è moderno ma presso il Birichin è facile sentirsi a casa, grazie allo chef Nicola Batavia, l’anima del locale. La particolarità del locale è la cucina a vista che permette di seguire Nicola in ogni fase della preparazione dei piatti. Il ristorante usa gli stessi prodotti che Nicola produce a suo nome, molto apprezzati dai colleghi chef per la qualità delle materie prime. Tra i prodotti: l’olio extravergine d’oliva, le marmellate e le confetture. La cucina de il Birichin è mediterranea, con piatti di diverse tradizioni che ripercorrono la storia lavorativa dello chef. Ecco quindi che nella carta del menù si possono trovare le linguine di kamut all’amatriciana di calamari e ciuffetti con frittata fritta all’aglio, le orecchiette con cime di rapa, vongole arsenelle e burrata al peperoncino o il risotto con il gorgonzola, ragù di marroni e pesto di noci su crema di zucca di Susa. Come secondi piatti si possono scegliere le specialità sia di carne che di pesce, il tutto accompagnato con vini pregiati, delle migliori etichette italiane e non.

56 Recensioni su Il Birichin

Eccellente
5.3/6
56 Recensioni
Cibo:Perfetto
Tempo d'attesa:Molto veloci
Servizio-personale:Eccellente
Atmosfera:Perfetta
Qualità/prezzo:Positivo
Rumore:Decisamente positivo
"Eccellente"6/6
Elena P.6 mesi fa · 1 recensione

Menù vario e stimolante, sia alla carta sia nella forma della "degustazione"; accoglienza e servizio molto accurato che amplifica i gusti e i sapori con una sapiente descrizione dei prodotti e del risultato finale.

"Eccellente"6/6
Davide L.6 mesi fa · 1 recensione

Tutto ottimo. Piacevole anche la presenza del responsabile sala costante che fa da Cicerone e spiega ogni piatto. Buona la combinazione dei gusti . Ci tornerò

"Eccellente"6/6
Giovanni A.8 mesi fa · 2 recensioni

Per definire questo ristorante, utilizzerei un solo aggettivo... "cosy" come direbbero gli inglesi. Esperienza gastronomica all'altezza delle aspettative, personale disponibile e possibilità di BYOB con un corkage fee onesto. Abbiamo chiesto un "signature dish" fuori menù e con grande gentilezza e professionalità lo Chef ci ha accontentati. Validissimo anche il Bistrot The Egg. P.S. Le stelle che contano... sono solo quelle del firmamento!