IT
Il Birichin Torino image 1
Il Birichin Torino image 2
Il Birichin Torino image 3
Il Birichin Torino image 4
Il Birichin Torino image 5
Il Birichin Torino image 6
Il Birichin Torino image 7
Il Birichin Torino image 8
Il Birichin Torino image 9
Il Birichin Torino image 10
Il Birichin Torino image 11
Il Birichin Torino image 12

Il Birichin

San Salvario · Italiano · 
Eccellente
5.3/6
54 Recensioni

Il Birichin

Il Birichin a Torino non è solo un eccellente locale, buona cucina e prodotti di alta qualità. Il Birichin è Nicola Batavia, gestore e chef del locale. Chef rinomato a livello internazionale, con al seguito la pubblicazione di diversi libri e l’organizzazione delle olimpiadi del 2006 a Torino. Nicola partecipa spesso anche a programmi di cucina come Uno Mattina. Da poco ampliatosi nasce il bistrot The Egg con i suoi fantastici aperitivi e la sua cucina meno formale. Il Birichin e il The Egg li troviamo in via Vincenzo Monti. La cucina è mediterranea, presso il locale si possono gustare le deliziose creazioni di Nicola.

Vai alla pagina di Il Birichin

Indirizzo

Il Birichin
via Vincenzo Monti 16
Torino 10126

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:00
Mercoledì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Giovedì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Venerdì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Sabato
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Domenica
Chiuso
Lunedì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00
Martedì
12:00 - 15:00
19:00 - 00:00

Le scelte dello Chef

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Capesante con guazzetto di molluschi, olive taggiasche e pane raffermo al rosmarino

€ 15.00

Uovo in camicia su tortino di topinambur e patate con fonduta di Toma di Bra al tartufo

€ 15.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Linguine di kamut all’amatriciana

di calamari e ciuffetti, focaccia fritta all’aglio
€ 15.00

Orecchiette con le cime di rapa

vongole arselle e burrata al peperoncino
€ 15.00

Tajarin di mamma Maria al burro e salvia

con cardi gobbi e asparagi
€ 15.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

La tagliata del sottofiletto di manzo al sale di Mozia

con le puntarelle e la pancetta affumicata
€ 18.00

Calamari e trancio di polipo alla brace

carciofi in tegame e pesto di arachidi
€ 19.00

Le seppie ripiene di granchio su sfoglia di zucchina

al aceto balsamico e culatello
€ 19.00

Menu (General)

Menù Natale

Every Day - All Day
pdf

Menù Capodanno

Every Day - All Day
pdf

Maggiori informazioni

Il Birichin lo troviamo a Torino, in via Vincenzo Monti 16. Il locale è uno dei ristoranti più apprezzati, eleganti e ricercati. Il locale è caldo ed accogliente, l’arredamento è moderno ma presso il Birichin è facile sentirsi a casa, grazie allo chef Nicola Batavia, l’anima del locale. La particolarità del locale è la cucina a vista che permette di seguire Nicola in ogni fase della preparazione dei piatti. Il ristorante usa gli stessi prodotti che Nicola produce a suo nome, molto apprezzati dai colleghi chef per la qualità delle materie prime. Tra i prodotti: l’olio extravergine d’oliva, le marmellate e le confetture. La cucina de il Birichin è mediterranea, con piatti di diverse tradizioni che ripercorrono la storia lavorativa dello chef. Ecco quindi che nella carta del menù si possono trovare le linguine di kamut all’amatriciana di calamari e ciuffetti con frittata fritta all’aglio, le orecchiette con cime di rapa, vongole arsenelle e burrata al peperoncino o il risotto con il gorgonzola, ragù di marroni e pesto di noci su crema di zucca di Susa. Come secondi piatti si possono scegliere le specialità sia di carne che di pesce, il tutto accompagnato con vini pregiati, delle migliori etichette italiane e non.

54 Recensioni su Il Birichin

"Eccellente"6/6
Giovanni A.16 giorni fa · 2 recensioni

Per definire questo ristorante, utilizzerei un solo aggettivo... "cosy" come direbbero gli inglesi. Esperienza gastronomica all'altezza delle aspettative, personale disponibile e possibilità di BYOB con un corkage fee onesto. Abbiamo chiesto un "signature dish" fuori menù e con grande gentilezza e professionalità lo Chef ci ha accontentati. Validissimo anche il Bistrot The Egg. P.S. Le stelle che contano... sono solo quelle del firmamento!

"Eccellente"6/6
Rey A.23 giorni fa · 1 recensione

Ristorante di alto livello, pietanze squisite e preparate con grande cura. Chef de rang molto simpatico e attento come del resto i camerieri. Consigliato Y

"Eccellente"6/6
SUSANNA S.un mese fa · 1 recensione

Ho cenato al Birichin con mio marito e le mie 2 figlie, è stata un' esperienza culinaria davvero gradevole. Il servizio è stato ineccepibile, svolto con passione da persone preparate e appassionate del loro lavoro. Accanto al nostro spazioso tavolo, c'erano altri ospiti (coppie sopratutto) che sembravano frequentatori abituali il che aiutava a rendere l'ambiente un po' familiare. Abbiamo gradito oltre alle preparazioni dello chef (Nicola Batavia), anche la sua visita in sala e la gradevole conversazione. Mi sento di suggerire il Birichin a chiunque voglia apprezzare una cucina di livello eccellente e accompagnata da una carta dei vini di ogni regione italiana o intenda regalare una serata elegante alla propria compagna o compagno.

"Eccellente"6/6
Stefania R.un mese fa · 1 recensione

Una cena squisita , una accoglienza calorosa un servizio al livello che mi aspettavo Serata molto piacevole Lo chef al tavolo per un saluto fatto non comune , mi ha trasmesso molta professionalità e attenzione alla persona Complimenti !

"Eccellente"6/6
Alessandra V.3 anni fa · 3 recensioni

Siamo stati al Birichin in occasione di una festa di Compleanno, atmosfera tranquilla e riservata, personale di sala molto attento e premuroso, ma altrettanto discreto. Abbiamo ordinato un menù gourmet fantasie a due piatti alla carta (antipasto Piemonte e trio di spada); la qualità delle materie prime è decisamente elevata a livello generale, ma sicuramente una nota entusiastica meritano la carne cruda dell'antipasto Piemonte, la sfogliata di polipo e il trio di spada; una miscellanea di consistenze, profumi e colori difficilmente riscontrabili altrove. Il pane, la focaccia e i grissini di mamma Maria (la mamma dello chef) sono insuperabili e l'accompagnamento al caffè (mix di piccola pasticceria e caramelle) sono davvero un modo gustoso di finire la cena Ogni piatto è una scoperta sia nella modalità di servizio che nel gusto, un'armonia senza prevaricazione del singolo elemento Lo chef Batavia è venuto personalmente al tavolo a salutare e informarsi sul gradimento della cena, a fine pasto in considerazione dell'occasione è stato portato un piatto con la scritta buon compleanno ed è stato lasciato un pensiero (cd musicale in sottofondo nel corso della serata) per il festeggiato Anche il prezzo è stato una sorpresa in positivo, valutando la globalità della cena e del servizio Il Birichin è un posto che merita davvero in primis per il cibo, ma anche (aspetto non trascurabile) per l'importanza che viene data al cliente, per la cura dei particolari e per piccole "coccole", aspetti che rendono una serata in questo ristorante davvero un momento speciale

"Buono"4/6
Antonio R.10 mesi fa · 1 recensione

Prenotato per due in occasione di un compleanno chiedendo una tortina finale. Sono stato contattato per concordare la torta e lo staff di è dimostrato molto disponibile ad accogliere le mie richieste di gusti. Ordinato il menù degustazione gourmet e passione (qualcosa di simile). Buon menù in termini di varietà carne/pesce, ma con diversi errori, a nostro avviso: un antipasto di pesce troppo salato, un errore di cottura in entrambi i piatti di pasta (due conchiglioni sovrapposti rimasti crudi), il riso decisamente troppo al dente. Servizio di sala eccellente ma bottiglie troppo costose come anche il prezzo della tortina per due (30€). Da un locale con queste pretese mi aspetterei di più e meno errori.

"Eccellente"6/6
Karin v.un anno fa · 1 recensione

Zeer hartelijke ontvangst door leuk en enthousiast personeel. Ook de kok en tevens eigenaar kwam zich aan ons voorstellen. Originele en stuk voor stuk heerlijke gerechten. Het gerecht waarbij eieren met kaas en aardappel werd gecombineerd was zeer smaakvol en verrassend. De Fassone was buitengewoon goed. De volgende keer dat we in Torino zijn, komen we hier zeker terug (óf we gaan zijn andere restaurant in Venezia uitproberen!). Il Bichirin is echt een aanrader!

"Eccellente"6/6
Sophie C.un anno fa · 1 recensione

Non pensavo trovare questo tipo di locale nel cuore di San Salvario, era proprio una bella sorpresa ! Abbiamo preso il menu "Fantasia" ed era veramente ottimo, con un assagiamento di 8 piatti diversi, molto raffinati e squisiti. Il Chef è anche venuto a salutarci e spiegare il menu, il cameriere è stato molto accogliente e ha dato consigli per la scelta del vino. Mi raccomando !

"Eccellente"6/6
Davide M.3 anni fa · 3 recensioni

Arrivati al Birchi , siamo stati accolti dallo staff e dal proprietario in maniera molto gentile . Il locale e molto intimo e curato luce e musica di sottofondo ti permettono di rilassarti . Abbiamo scelto un menu' a degustazione. Tutto molto buono in particolare l'uovo in camicia e gli gnocchi di una delicatezza e di un sapere ben bilanciato . Sicuramente da tornarci attimo

"Eccellente"6/6
Giovanni A.2 anni fa · 2 recensioni

Esperienza bellissima in un ambiente intimo e curato. Cucina di alto livello e lo Chef Nicola Batavia non ha deluso le ns. aspettative. Particolare attenzione al servizio e molto apprezzata la pratica del BYOB (Bring Your Own Bottle) con un corkage fee del tutto ragionevole. Ci siamo sentiti veramente coccolati! Assolutamente da provare il bistrot THE EGG giusto accanto.

2 persone
123456789101112
Oggi (Mercoledì)
dicembre 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Scegli un orario:
seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati