Menù di Il Birichin
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Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Gluten free
Vegane
Vegetariane
Antipasti
Uova di seppia cime croccanti crudo di Parma, mayo e bacche di crespino Guance di baccalà su farinata liquida chips di peperoni cruschi e sale di bottarga
Piemonte. Il fassone a battuta coniglio in conserva e giardiniera La Storia del Birichin così come era 20 anni fa. Uovo, fonduta, patata, nocciole e cacao
I love Veg. Carciofo su zucca e topinambur, pane al carbone, polvere di bagnetto verde
Primi Piatti
Spaghettone Felicetti al aglio olio di alici e cime di rapa, cruschi e crudo di gamberi Ravioli ripieni di gallinella brodetto di calamari e crostacei limone e ricotta di bufala
Guancia di pescatrice castagne rapa ed ostrica La ricciola, cape sante al olio, stilton porto e lampascioni
Tajarin di mamma ragù di fassone, cardi e parmigiano 24 mesi Risotto “Aironi” con topinambur lardo di Patanegra e pompelmo, crema di zucca
La Tradizione. Maialino 3 Mesi tonnato e verdurine Ossobuco di sanato su polenta di riso, porri di Cervere, pot pourri di frutta secca
Il vegetariano- Pennoni broccoli carciofi finocchietto e formaggio fresco di pecora
Uovo al tegamino foie gras e caviale di salmone
Maggiori info sul ristorante: Il Birichin
Il Birichin a Torino non è solo un eccellente locale, buona cucina e prodotti di alta qualità. Il Birichin è Nicola Batavia, gestore e chef del locale. Chef rinomato a livello internazionale, con al seguito la pubblicazione di diversi libri e l’organizzazione delle olimpiadi del 2006 a Torino. Nicola partecipa spesso anche a programmi di cucina come Uno Mattina. Da poco ampliatosi nasce il bistrot The Egg con i suoi fantastici aperitivi e la sua cucina meno formale. Il Birichin e il The Egg li troviamo in via Vincenzo Monti. La cucina è mediterranea, presso il locale si possono gustare le deliziose creazioni di Nicola.
Domande frequenti
Nel ristorante Il Birichin si mangia cucina Mediterranea?
Il Birichin Il ristorante dispone di parcheggio?
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Il Birichin lo troviamo a Torino, in via Vincenzo Monti 16. Il locale è uno dei ristoranti più apprezzati, eleganti e ricercati. Il locale è caldo ed accogliente, l’arredamento è moderno ma presso il Birichin è facile sentirsi a casa, grazie allo chef Nicola Batavia, l’anima del locale. La particolarità del locale è la cucina a vista che permette di seguire Nicola in ogni fase della preparazione dei piatti. Il ristorante usa gli stessi prodotti che Nicola produce a suo nome, molto apprezzati dai colleghi chef per la qualità delle materie prime. Tra i prodotti: l’olio extravergine d’oliva, le marmellate e le confetture. La cucina de il Birichin è mediterranea, con piatti di diverse tradizioni che ripercorrono la storia lavorativa dello chef. Ecco quindi che nella carta del menù si possono trovare le linguine di kamut all’amatriciana di calamari e ciuffetti con frittata fritta all’aglio, le orecchiette con cime di rapa, vongole arsenelle e burrata al peperoncino o il risotto con il gorgonzola, ragù di marroni e pesto di noci su crema di zucca di Susa. Come secondi piatti si possono scegliere le specialità sia di carne che di pesce, il tutto accompagnato con vini pregiati, delle migliori etichette italiane e non.
