Menù di La Carabaccia
Guarda il menu del ristorante
Il meglio del menu
Comprende opzioni:
Vegane
Vegetariane
Antipasti
Bruschettona al pomodoro fresco
Farina di grano tenero, pomodoro, basilico, olio evo, sale, origano
Verdure grigliate in olio extra vergine di oliva
zucchine, melanzane, carote, peperoni, olio evo, sale, aglio, prezzemolo
Coccoli, crudo semidolce e stracchino lombardo
pasta fritta, prosciutto crudo, olio girasole, sale, stracchino
Tartare di manzo Chianina tagliata a coltello
Carne cruda di manzo condita con olio evo, sale, pepe, senape, worcester, cipollotti e capperi
Quartetto di salumi locali e pecorino toscano dop
Salumi di maiale quali prosciutto crudo semidolce, salame, finocchiona e salsiccia di cinghiale con pecorino toscano dop
Primi Piatti
Pennette rigate alla chiantigiana
Farina di grano, manzo, sedano, carote, cipolla, sale, olio evo, vino Chianti docg
Riso Carnaroli ai gamberi e asparagi
Riso Carnaroli, gamberi, asparagi, olio evo, burro, aglio
Tagliolini freschi con dadolata di tonno e menta
farina, uova, sale, aglio, olio evo, tonno, menta
Tagliata di pollo alle erbe aromatiche alla brace
Carne di pollo, rosmarino, salvia, sale, olio evo
Frittura di calamari e gamberi
Calamari, gamberi, farina, olio girasole, sale
Tagliata di tonno in crosta di semi di papavero e sesamo
Tonno, semi di papavero e sesamo, sale, olio evo
Tagliatelle fresche ai funghi porcini e tartufo
Farina, uova, funghi porcini, tartufo, aglio, olio evo
Spaghettoni ai frutti di mare
Farina di grano duro, vongole, cozze, seppie, polpo, pomodorini, prezzemolo, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco toscano Igt
Filetto di spada in crosta di patate
Pesce spada, patate, pangrattato, sale, olio evo
Filetto di manzo alla griglia (filetto)
Carne di manzo, sale, olio evo
Pizze
Margherita
pomodoro mozzarella origano
Bufalina
pomodoro mozzarella di bufala basilico
Valdostana
pomodoro mozzarella prosciutto cotto fontina
Toscana
pomodoro mozzarella salame toscano porcini
Capricciosa
pomodoro mozzarella cotto funghi carciofi olive e wurstel
Desserts
Millefoglie scomposta con crema chantilly
Parfait alle nocciole con salsina di fondente
Cantuccini di Prato con Vin Santo
Ananas al maraschino
Gelato al gusto di crema limone cioccolato
Quando trovi il piatto perfetto e sei incaricato di scegliere un ristorante
Prenota un tavolo, prima che finiscano
Mangia fuori. Guadagna punti.
Prenota un tavolo online e ricevi Punti Fedeltà Quandoo! Ogni 1000 punti guadagnerai 10€.
Hai già 1000 punti? Riscattali ora.
Hai già 1000 punti? Riscattali ora.
Maggiori info sul ristorante: La Carabaccia
Cercate un posticino caratteristico dove gustare i migliori piatti della cucina toscana e italiana? La Carabaccia di Firenze finisce dritto nella lista dei ristoranti da non perdere! A ridosso del Giardino degli Orti Oricellari, nel centro storico della città rinascimentale più celebre al mondo, vi aspettano primi di pasta fatta in casa, succulenti tagliate e fiorentine, pizze cotte al forno a legna e dolci da perdere la testa. Vi basterà avventurarvi in via Il Prato, per imbattervi ne La Carabaccia: un ristorante tipico toscano con veranda esterna.
Domande frequenti
La Carabaccia Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante La Carabaccia si mangia cucina Toscana?
Vuoi prenotare un tavolo da La Carabaccia?
Immaginate di trascorrere una giornata tra le strade del centro storico di Firenze, collezionando fotografie di scorci rinascimentali. Verso sera, è naturale che un lieve languorino si insinui e vi porti alla ricerca di un ristorante in cui affondare le vostre fauci in piatti di cucina toscana e italiana. Stiamo parlando de La Carabaccia, un luogo incastonato in via Il Prato, a pochi passi dalla basilica di Santa Maria Novella.
La Carabaccia vi accoglie in una sala dal tocco rustico, tra pavimenti in cotto e interni in legno, oppure nella sua veranda esterna. E una volta scelto il vostro posto non vi resterà che sfogliare il menu e lasciarvi conquistare da selezioni di salumi e formaggi locali rigorosamente di origine controllata, tagliatelle fatte in casa al ragù di cinghiale e tagli di carne alla griglia tra i migliori in circolazione. Insomma, se vi capita di ritrovarvi nel centro di Firenze, la cucina toscana e italiana dà il meglio di sé in via Il Prato!
