IT
La Polenteria Como image 1
La Polenteria Como image 2
La Polenteria Como image 3
La Polenteria Como image 4

La Polenteria

Lungolago · Italiano, Lombardo · 
Eccellente
5.2/6
32 Recensioni

La Polenteria

Con un nome così, è inutile dirvi quale sia il piatto forte e onnipresente della Polenteria di Brunate, in provincia di Como. In via Giacomo Scalini, questo ristorante rustico propone i piatti tipici della tradizione lombarda, naturalmente accompagnati dalla polenta, preparata con la farina valtellinese di granoturco e grano saraceno macinati in molino ad acqua. I piatti della Polenteria sono densi di gusto e tradizione e sono un certificato di qualità e cura per i dettagli.

Vai alla pagina di La Polenteria

Indirizzo

La Polenteria
Via Gaetano Scalini 66
Como 22034

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:30
Venerdì
19:30 - 22:00
Sabato
12:00 - 14:30
19:30 - 22:00
Domenica
12:00 - 14:30
19:30 - 22:00
Lunedì
Chiuso
Martedì
Chiuso
Mercoledì
Chiuso
Giovedì
Chiuso

Le scelte dello Chef

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Lardo di Moncalieri alle erbe

€ 7.00

Speck dell'Alto Adige

servito con pane brezel e cetriolini
€ 8.00

Formaggi del triangolo Lariano

tagliere misto con marmellate e noci
€ 12.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Tagliatelle al ragù di cinghiale

€ 10.00

Tagliatelle casalinghe alla liquirizia

con salsa di burrata, crema di zucca e guanciale croccante
€ 12.00

Ravioli valtellinesi

con burro, salvia, aglio, breasola e casera
€ 12.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Polenta al casera

formaggio casera,burro, aglio, salvia
€ 8.00

Polenta all'aglio nero

formaggio casera, burro, aglio coreano fermentato
€ 10.00

Cinghiale alle mele

€ 15.00
C'è aria di festa?

Stai organizzando un evento? Vuoi stare più a lungo? Hai richieste particolari?

Maggiori informazioni

La Polenteria di Brunate è un ristorante che propone i piatti della cucina lombarda e che ha puntato forte sulle tradizioni della regione. La Polenteria, che si trova in via Giacomo Scalini, in prossimità del del Faro Voltiano, una costruzione eretta nel secolo scorso per ricordare i cento anni dalla scomparsa di Alessandro Volta, ha naturalmente nella polenta il suo cavallo di battaglia. Oltre a quella classica con farina valtellinese di granoturco e grano saraceno, troverete la tipica polenta taragna (preparata con farina di mais e granoturco e insaporita con il formaggio Casera) e l’uncia (ossia unta, polenta arricchita con burro, formaggi valtellinesi e salvia). Le varie tipologie di polente accompagnano numerose delizie come il brasato, il missoltino alla griglia, la cassòla, il salmì di cervo e il baccalà alla vicentina, per chi non vuole rinunciare al pesce. Tra i primi, spiccano i pizzoccheri con salsiccia, verza, zucca e formaggio Casera. I dolci, naturalmente di produzione propria, sono numerosi e cambiano di settimana in settimana a seconda anche della stagione.

32 Recensioni su La Polenteria

"Eccellente"6/6
imgFrancesco P.un giorno fa · 1 recensione

Veramente ottima cena, grande tranquillità, servizio ottimo e grande cortesia

"Eccellente"6/6
Anna B.4 giorni fa · 1 recensione

Ottimo pranzo in un ambiente accogliente con un servizio cortese e preciso. Buono tutto, dagli antipasti ai dolci, grande varietà anche per vegetariani. Il proprietario e il suo personale di sala sono davvero bravi.

"Eccellente"6/6
Michele B.2 mesi fa · 1 recensione

Ottimo, servizio veloce, personale cordiale e gusto dei migliori. A metà tra un rifugio dove fermarsi dopo una camminata sui monti lariani e un ristorante tipico da voler raggiungere apposta per una buona cena.

"Eccellente"6/6
Alberto T.2 mesi fa · 1 recensione

Si riconferma ristorante eccellente dalla polenta al dolce! In positiva crescita anche la lista dei vini! Ottimo servizio e personale simpatico e qualificato ! Da provare!

"Eccellente"6/6
Enrico E.un anno fa · 1 recensione

Tutto perfetto! Locale e personale molto accogliente. Il cibo impeccabile, porzioni abbastanza abbondanti e rapidi nel servizio. Io ho provato per primo i ravioli alla valtellinese, per secondo polenta con carne di cervo e porcini, e infine per dessert ho preso il tris di tiramisù, che sarebbero tre coppette con tre gusti differenti, tra cui castagne, arancia e quello classico. Complessivamente ho mangiato benissimo e consiglierei a tutti di provare questo ristorante. Se decideste di arrivarci con la funicolare sapiate che l'ultima tratta è alle 22:30 e dovrete farvi una bella camminata dalla stazione alla polenteria di circa 40/45 minuti. Se non avete voglia di bruciare 2000 Kcal usufruite dell'auto.

"Buono"4/6
imgOSVALDO P.5 giorni fa · 1 recensione

Prima volta alla Polenteria, sicuramente esperienza più che positiva sia per quanto riguarda il menù ed il giusto rapporto con il conto; personale molto attento e pronto a soddisfare le richieste dei commensali. Non posso che confermare che "La Polenteria" è un'ottima alternativa per chi vuole cercare delle proposte culinarie sicuramente diverse dal tradizionale. Un consiglio.......se arrivate in auto, suv o auto ingombarnti meglio lasciarle a casa........si sale fino a 1000 metri e la strada lo sconsiglia.

"Eccellente"6/6
AMBRONI P.2 anni fa · 1 recensione

ambiente caldo e accogliente,cibo ottimo ma soprattutto la polenta è da leccarsi i baffi, mi ha colpito anche che hanno ottimo vino da mezzo litro, servizio d.o.c..poi che dire se è una bella giornata il una visita al faro per uno spettacolo mozzafiato!....insomma andate ne vale!!!!!

"Eccellente"6/6
GIORGIO M.2 anni fa · 1 recensione

Ambiente semplice ma accogliente. Buono il servizio è la cortesia. Ottima la cucina. Polenta fantastica, certamente all'altezza del nome del locale. Caldamente consigliato, anche per la zona che offre passeggiate e panorami stupendi soprattutto se si incontra una giornata tersa.

"Eccellente"6/6
Marco R.un anno fa · 1 recensione

Bisogna andarci per apprezzare l'ambiente, l'atmosfera, magari in una nebbiosa giornata d'autunno, la gentilezza del personale, l'abilità e la cura in cucina, e la squisitezza dei piatti. E poi tornarci, per scoprire come è d'inverno e in primavera.

"Ottimo"5/6
Fernando D.un anno fa · 1 recensione

In due abbiamo preso il tagliere di formaggi, la tagliata di manzo argentino,il guanciale alla birra con contorni di polenta taragna. Come dolce delirio al cioccolato con crema di pere. Tutto molto buono. Metto 5 su 6 solo perché un pò caro.

2 persone
123456789101112
Oggi (Venerdì)
dicembre 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Scegli un orario:
seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati