Menù di La Polenteria
Il meglio del menu
Primi Piatti
Tagliatelle al ragù di cinghiale
Polenta al casera
formaggio casera,burro, aglio, salvia
Tagliatelle casalinghe alla liquirizia
con salsa di burrata, crema di zucca e guanciale croccante
Polenta all'aglio nero
formaggio casera, burro, aglio coreano fermentato
Ravioli valtellinesi
con burro, salvia, aglio, breasola e casera
Cinghiale alle mele
Antipasti
Lardo di Moncalieri alle erbe
Speck dell'Alto Adige
servito con pane brezel e cetriolini
Formaggi del triangolo Lariano
tagliere misto con marmellate e noci
Maggiori info sul ristorante: La Polenteria
Con un nome così, è inutile dirvi quale sia il piatto forte e onnipresente della Polenteria di Brunate, in provincia di Como. In via Giacomo Scalini, questo ristorante rustico propone i piatti tipici della tradizione lombarda, naturalmente accompagnati dalla polenta, preparata con la farina valtellinese di granoturco e grano saraceno macinati in molino ad acqua. I piatti della Polenteria sono densi di gusto e tradizione e sono un certificato di qualità e cura per i dettagli.
Domande frequenti
La Polenteria Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante La Polenteria dispone di posti a sedere all'aperto?
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La Polenteria di Brunate è un ristorante che propone i piatti della cucina lombarda e che ha puntato forte sulle tradizioni della regione. La Polenteria, che si trova in via Giacomo Scalini, in prossimità del del Faro Voltiano, una costruzione eretta nel secolo scorso per ricordare i cento anni dalla scomparsa di Alessandro Volta, ha naturalmente nella polenta il suo cavallo di battaglia. Oltre a quella classica con farina valtellinese di granoturco e grano saraceno, troverete la tipica polenta taragna (preparata con farina di mais e granoturco e insaporita con il formaggio Casera) e l’uncia (ossia unta, polenta arricchita con burro, formaggi valtellinesi e salvia). Le varie tipologie di polente accompagnano numerose delizie come il brasato, il missoltino alla griglia, la cassòla, il salmì di cervo e il baccalà alla vicentina, per chi non vuole rinunciare al pesce. Tra i primi, spiccano i pizzoccheri con salsiccia, verza, zucca e formaggio Casera. I dolci, naturalmente di produzione propria, sono numerosi e cambiano di settimana in settimana a seconda anche della stagione.
