Menù di Le Delizie Dei Saponari
Il meglio del menu
Antipasti
Delizia catanese
Verdure grigliate, pepato alla contadina, parmigiana di melanzane, asparagi e salsiccia, crostino di hummus, salame sant'angelo, caponata
Trionfo palermitano
Panelle, crocchè, chips, caponata palermitana, sfincione palermitano, panuzzi con ricotta di pecora
Incontro tra 2 terre (per 2 persone)
Mix di antipasti tipici della cucina catanese e palermitana con aggiunta di salumi e formaggi
Maccheroncini con le sarde
Tagliatelle ai funghi porcini dell'Etna e asparagi
Cappellacci al tartufo nero con mirtilli e cacio
Secondi Piatti
Polpette in foglia di limone
Supreme di pollo con uvetta e marsala
Tagliata di manzo ai funghi porcini dell'Etna
Desserts
Panna cotta
Torta cioccolatino
Cannolo scomposto
Maggiori info sul ristorante: Le Delizie Dei Saponari
Il Ristorante Pizzeria Le Delizie dei Saponari Tra 2 Terre si trova a Trecastagni, in provincia di Catania, e si pone un obiettivo ambizioso, quasi unico nel panorama gastronomico siciliano: quello di unire due tradizioni culinarie molto differenti fra loro e a volte rivali, ma che presentano molti tratti in comune, cioè la tradizione dell’Est della Sicilia - rappresentata da Catania - e le ricette dell’Ovest della regione - di cui il più grande esponente è sicuramente Palermo. Il risultato? In via Francesco Crispi troverete i piatti migliori dell’isola, con ingredienti freschi di stagione, declinati in una scelta davvero variegata.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Le Delizie Dei Saponari?
Nel ristorante Le Delizie Dei Saponari si mangia cucina Siciliana?
Vuoi prenotare un tavolo da Le Delizie Dei Saponari?
Non solo nella cucina, ma in molti campi - dalla musica al turismo, dal calcio alla letteratura - Palermo e Catania sembrano attraversate da una sottile rivalità, che sebbene non ne comprometta il senso di appartenenza alla regione, rischia qualche volta di farne delle antagoniste. Questo succede anche in cucina - tralasciamo il dibattito sulla corretta dicitura di “arancino” o “arancina” - eppure c’è un ristorante del catanese, Le Delizie dei Saponari Tra 2 Terre, che cerca di superare questa rivalità avvicinando i sapori dell’Est (Catania) e dell’Ovest (Palermo).
Entrando in via Francesco Crispi a Trecastagni potrete non solo assaggiare classici della cucina siciliana - e quindi caponata, parmigiana di melanzane, portate a base di pesce fresco - ma troverete un vero e proprio campionario delle provincie siciliane, tra pepati ragusani con confetture speziate, caserecce al ragù bianco di maialino nero dei Nebrodi, panelle e crocchè palermitane, trofie al pesto con datterini e mandorle d’Avola, fichi d’india con cotognata, salsiccette ai porcini dell’Etna e tanto altro ancora. Per assaporare tutti i profumi dell’isola, non c’è posto migliore del ristorante Le Delizie dei Saponari Tra 2 Terre: prenotate ed avrete la vostra serata speciale, persi nelle atmosfere uniche di Trecastagni e della Sicilia.
