Menù di Moucharabia
Il meglio del menu
Antipasti
Burrata pugliese con ciliegino e menta servita in crosta di pane
Sushi all'italiana
mini roll di salumi con riso, Philadelphia e spezie (12 pezzi)
Cous cous Moucharabia
servito con pollo , peperoni, paprika e mandorle tostate
Riso nero con Porcini, crema di zucca e speck croccante
Secondi Piatti
Piatto della birreria (würstel , salsiccia e puntine maiale ) servito con patate fresche e salsa barbecue
Filetto di vitello avvolto nello speck con crema di zucca e riduzione di aceto balsamico
Tagliata di vitello servita sulla pietra lavica con Funghi porcini , grana e pepe rosa
Desserts
Cannolo scomposto di ricotta con cannella, pistacchio e cioccolato
Tiramisù espresso
Maggiori info sul ristorante: Moucharabia
Chi abita a Catania lo conosce di sicuro, e chi passa per la città etnea non può perdere l’occasione di conoscerlo: Moucharabia, locale in centro a Catania (in Piazza San Francesco d'Assisi) è un must tanto per la cena quanto per il dopocena o, di Giovedì o di Domenica, per un aperitivo. Da metà anni 90 ad oggi, la sua cucina mista tra tradizione siciliana ed eredità araba, la cortesia dello staff e la volontà di proporre ogni giorno qualcosa di nuovo costituiscono il successo inscalfibile di questo ristorante dal fascino particolare.
Domande frequenti
Moucharabia Il ristorante dispone di parcheggio?
Nel ristorante Moucharabia si mangia cucina Mediterranea?
Vuoi prenotare un tavolo da Moucharabia?
La cultura araba ha avuto un ruolo molto importante in Sicilia e ha influenzato non solo
l’architettura, ma anche la letteratura e molti altri ambiti della cultura, compresa la cucina.
Moucharabia, locale che si trova a Catania in Piazza San Francesco d'Assisi, in fondo a via
Crociferi meravigliosa via barocca della città etnea è certamente un segno tangibile di questo
incontro fra culture. Da Moucharabia, infatti, ogni elemento richiama la cultura araba: mosaici,
lampade, un’atmosfera orientale e soprattutto una cucina che fa incontrare le ricche tradizioni
siciliane con quelle della gastronomia araba.
Nel menu troverete tagliate, filetti e
arrosti di vitello alla griglia, che vengono serviti sulla pietra lavica incandescente, ma anche il
riso ai funghi porcini e zucca, o ancora gli spaghettoni di Gragnano con polpa di Ricci e
bottarga. O ancora i meravigliosi dolci fatti in casa. La vera specialità di Moucharabia, però, è il cous cous, piatto della tradizione araba
che è l’attrattiva principale dei tanti clienti che visitano il ristorante. Una volta provato questo
delizioso locale del centro di Catania e che avrete conosciuto i suoi simpaticissimi gestori
immergendovi nel cuore della movida catanese, non potrete più rinunciare a Moucharabia:
statene certi.
