Menù di Moucharabia
Il meglio del menu
Antipasti
Burrata pugliese con ciliegino e menta servita in crosta di pane
Sushi all'italiana
mini roll di salumi con riso, Philadelphia e spezie (12 pezzi)
Cous cous Moucharabia
servito con pollo , peperoni, paprika e mandorle tostate
Riso nero con Porcini, crema di zucca e speck croccante
Secondi Piatti
Piatto della birreria (würstel , salsiccia e puntine maiale ) servito con patate fresche e salsa barbecue
Filetto di vitello avvolto nello speck con crema di zucca e riduzione di aceto balsamico
Tagliata di vitello servita sulla pietra lavica con Funghi porcini , grana e pepe rosa
Desserts
Cannolo scomposto di ricotta con cannella, pistacchio e cioccolato
Tiramisù espresso
Maggiori info sul ristorante: Moucharabia
Chi abita a Catania lo conosce di sicuro, e chi passa per la città etnea non può perdere l’occasione di conoscerlo: Moucharabia, locale in centro a Catania (in Piazza San Francesco d'Assisi) è un must tanto per la cena quanto per il dopocena o, di Giovedì o di Domenica, per un aperitivo. Da metà anni 90 ad oggi, la sua cucina mista tra tradizione siciliana ed eredità araba, la cortesia dello staff e la volontà di proporre ogni giorno qualcosa di nuovo costituiscono il successo inscalfibile di questo ristorante dal fascino particolare.
Domande frequenti
Il ristorante Moucharabia dispone di posti a sedere all'aperto?
Moucharabia Il ristorante dispone di parcheggio?
Vuoi prenotare un tavolo da Moucharabia?
La cultura araba ha avuto un ruolo molto importante in Sicilia e ha influenzato non solo
l’architettura, ma anche la letteratura e molti altri ambiti della cultura, compresa la cucina.
Moucharabia, locale che si trova a Catania in Piazza San Francesco d'Assisi, in fondo a via
Crociferi meravigliosa via barocca della città etnea è certamente un segno tangibile di questo
incontro fra culture. Da Moucharabia, infatti, ogni elemento richiama la cultura araba: mosaici,
lampade, un’atmosfera orientale e soprattutto una cucina che fa incontrare le ricche tradizioni
siciliane con quelle della gastronomia araba.
Nel menu troverete tagliate, filetti e
arrosti di vitello alla griglia, che vengono serviti sulla pietra lavica incandescente, ma anche il
riso ai funghi porcini e zucca, o ancora gli spaghettoni di Gragnano con polpa di Ricci e
bottarga. O ancora i meravigliosi dolci fatti in casa. La vera specialità di Moucharabia, però, è il cous cous, piatto della tradizione araba
che è l’attrattiva principale dei tanti clienti che visitano il ristorante. Una volta provato questo
delizioso locale del centro di Catania e che avrete conosciuto i suoi simpaticissimi gestori
immergendovi nel cuore della movida catanese, non potrete più rinunciare a Moucharabia:
statene certi.
